Workflow-Einstellungen
Verwenden Sie die Optionen im Fenster "Workflow-Einstellungen", um Autorisierungen, Verbindungen, Parameter und Ausführungseinstellungen eines bestimmten Workflows zu verwalten.
Klicken Sie oben rechts im Workflow-Editor auf , um das Fenster "Workflow-Einstellungen" zu öffnen. Das Fenster "Workflow-Einstellungen" enthält die folgenden Registerkarten:
VERBUNDENE KONTEN
PARAMETER
AUSFÜHRUNGSEINSTELLUNGEN
VERBUNDENE KONTEN
Die Registerkarte VERBUNDENE KONTEN zeigt alle Autorisierungen und Verbindungen an, die von den Aktionen oder Triggern innerhalb des Workflows verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Autorisierungen und Verbindungen.
Klicken Sie auf neben dem Autorisierungsnamen oder Verbindungsnamen, um ihn aus dem Workflow zu entfernen. Nachdem Sie eine Autorisierung oder Verbindung aus einer Aktion entfernt haben, stellen Sie sicher, dass Sie eine weitere Autorisierung oder Verbindung zur Aktion hinzufügen, damit Sie den Workflow ausführen können.
Durch das Entfernen einer Autorisierung oder Verbindung aus dem Workflow wird sie nicht aus dem ThingWorx Flow System gelöscht.
PARAMETER
Verwenden Sie die Registerkarte PARAMETER, um Schlüssel-Wert-Parameterpaare zu erstellen, die Sie innerhalb einer Aktion im Workflow referenzieren können. Dies bietet einen Ort zum Definieren von Schlüssel-Wert-Paaren, sodass sie nicht während des Workflows wiederholt werden.
Parameter zum Workflow hinzufügen
Um ein Schlüssel-Wert-Paar für den Workflow hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie im Fenster "Workflow-Einstellungen" die Registerkarte PARAMETER aus.
2. Klicken Sie auf , um einen Parameter hinzuzufügen.
3. Geben Sie den Schlüssel und den Wert für den Parameter ein.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Schlüssel-Wert-Paar, um den Parameter im Workflow obligatorisch zu machen.
5. Klicken Sie auf Schließen.
Klicken Sie auf neben dem Schlüssel-Wert-Paar, um den Parameter aus dem Workflow zu entfernen.
Parameter in Aktionen verwenden
Parameter, die in einem bestimmten Workflow definiert wurden, sind auf die Aktionen beschränkt, die diesem Workflow zugeordnet sind. Nachdem Sie die Parameter für den Workflow definiert haben, können Sie die Parameter in einer beliebigen Aktion des Workflows verwenden. Gehen Sie wie folg vor, um einen definierten Parameter für eine Aktion zu verwenden:
1. Ziehen Sie eine Aktion unter einem beliebigen Konnektor in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Konfigurationsfenster der Aktion wird geöffnet.
2. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte Parameter.
3. Klicken Sie auf , um das Schlüssel-Wert-Paar als Eingabe hinzuzufügen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt:
Während der Ausführung der Aktion wird der Wert verwendet, der diesem Schlüssel zugeordnet ist.
Sie können einen Parameter auch direkt aus der Aktion hinzufügen, indem Sie auf klicken.
AUSFÜHRUNGSEINSTELLUNGEN
Die Registerkarte AUSFÜHRUNGSEINSTELLUNGEN enthält die Ausführungseinstellungen des Workflows. Die folgenden Einstellungen sind verfügbar:
Aktivitätsprotokoll beibehalten – Bei Festlegung auf Ein werden die Eingaben und Ausgaben der einzelnen Aktionen in das Aktivitätsprotokoll aufgenommen, wenn der Workflow ausgeführt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivitätsprotokolle.
Zeigt eine Echtzeitvisualisierung des Workflows an, wenn dieser über einen Trigger ausgeführt wird – Bei Einstellung auf Ein zeigt der Workflow-Editor die Echtzeitausführung des Workflows durch Hervorhebung jeder Aktion bei ihrer Ausführung.
*
Die Visualisierung der Workflow-Ausführung ist vollständig unabhängig von der tatsächlichen Ausführung des Workflows. Alle Aktionen, die während einer Visualisierung im Workflow-Editor ausgeführt werden, wie z.B. das Schließen des Editors, wirken sich nicht auf die Workflow-Ausführung selbst aus.