ThingWorx Flow > Autorisierungen erstellen und verwalten
Autorisierungen erstellen und verwalten
Autorisierungen sind Berechtigungen, die von einem Kontobesitzer erteilt wurden, um den Zugriff des ThingWorx Servers auf Funktionen eines Drittanbieter-Anwendungsdiensts zu autorisieren. Sie ermöglichen es Aktionen und Triggern, auf Daten aus externen Systemen zuzugreifen.
Eine Autorisierung verwendet den Authentifizierungs- und Autorisierungsstandard Open Authorization (OAuth) für die Authentifizierung.
Alle Autorisierungen sind im Besitz des Benutzers, der sie erstellt hat. Standardmäßig kann nur der Ersteller Autorisierungen anzeigen, verwenden, bearbeiten oder löschen. Jeder Benutzer, einschließlich des Administratorbenutzers und aller Mitglieder der Administratorgruppe, kann Autorisierungen besitzen. Der Administrator und alle Mitglieder der Administratorgruppe können keine privaten Autorisierungen anzeigen, verwenden, bearbeiten oder löschen, die von einem anderen Benutzer erstellt wurden.
Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl von Autorisierungen, die Sie für einen Dienst erstellen können.
*
Autorisierungsnamen und Verbindungsnamen müssen für alle Konnektoren eindeutig sein, unabhängig vom Typ (Autorisierung/Verbindung).
Autorisierungen erstellen
Verwenden Sie beim Konfigurieren einer Aktion oder eines Triggers für einen Konnektor, der OAuth verwendet, eine der folgenden Optionen, um eine Autorisierung zu erstellen:
Auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen"
Um eine Autorisierung auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen" zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Klicken Sie auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen" auf Verbundene Konten > Autorisierungen, und klicken Sie auf .
2. Suchen Sie im Fenster "Autorisierung hinzufügen" nach dem Konnektor, für den Sie die Autorisierung hinzufügen möchten, und wählen Sie ihn aus. Das ThingWorx Flow Fenster für die Benutzerautorisierung wird geöffnet.
3. Befolgen Sie im ThingWorx Flow Fenster für die Benutzerautorisierung alle Eingabeaufforderungen, um den entsprechenden Zugriff zu gewähren, und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, um sich beim Drittanbietersystem anzumelden, bis das Fenster geschlossen wird.
4. Geben Sie im Feld Autorisierung hinzufügen einen Namen für die Autorisierung ein, und klicken Sie auf HINZUFÜGEN.
5. Klicken Sie auf SCHLIESSEN. Die neue Autorisierung wird zum System hinzugefügt und kann in allen Aktionen oder Triggern verwendet werden.
Aus dem Workflow
Um eine Autorisierung aus dem Workflow zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wenn die Aktion oder der Trigger Autorisierungen und Verbindungen unterstützt, wählen Sie in der Liste Authentifizierungsschema auswählen die Option OAuth aus.
2. Wählen Sie in der Liste <Konnektor> OAuth oder in der Liste <Konnektor> autorisieren Neue <Konnektor>-Anmeldung hinzufügen aus.
3. Befolgen Sie im ThingWorx Flow Fenster für die Benutzerautorisierung alle Eingabeaufforderungen, um den entsprechenden Zugriff zu gewähren, und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, um sich beim Drittanbietersystem anzumelden, bis das Fenster geschlossen wird.
4. Geben Sie im Feld Autorisierung hinzufügen einen Namen für die Autorisierung ein, und klicken Sie auf Hinzufügen. Die neue Autorisierung wird zum System hinzugefügt und kann in allen Aktionen oder Triggern verwendet werden.
Das folgende Video zeigt, wie Sie eine Autorisierung für Gmail erstellen.
Autorisierungen verwalten
Sie können Autorisierungen mit einer der folgenden Methoden verwalten:
Testen, bearbeiten, teilen oder löschen Sie alle Autorisierungen im ThingWorx Flow System auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen".
Weitere Informationen zum Verwalten von Autorisierungen finden Sie unter "Autorisierungen verwalten" auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen".
Zeigen Sie Autorisierungen auf der Seite "Workflow-Einstellungen" an, die in einem spezifischen Workflow verwendet werden, und entfernen Sie sie.