ThingWorx Flow > Verbindungen erstellen und verwalten
Verbindungen erstellen und verwalten
Verbindungen sind Berechtigungen, die von einem Kontobesitzer erteilt wurden, um den Zugriff des ThingWorx Servers auf Funktionen eines Drittanbieter-Anwendungsdiensts zu autorisieren. Sie ermöglichen es Aktionen und Triggern, auf Daten aus externen Systemen zuzugreifen.
Eine Verbindung verwendet für die Authentifizierung einen anderen Standard als Open Authorization (OAuth). Beispiel: einfach, formularbasiert, Anwendungsschlüssel usw. Verbindungen sind eine Kombination aus einer System-ID (URL) und Kontoanmeldeinformationen für den Zugriff auf ein System.
Alle Verbindungen sind im Besitz des Benutzers, der sie erstellt hat. Standardmäßig kann nur der Ersteller Verbindungen anzeigen, verwenden, bearbeiten oder löschen. Jeder Benutzer, einschließlich des Administrators und aller Mitglieder der Administratorgruppe, kann Verbindungen besitzen. Der Administrator und alle Mitglieder der Administratorgruppe können keine privaten Verbindungen anzeigen, verwenden, bearbeiten oder löschen, die von einem anderen Benutzer erstellt wurden.
*
Autorisierungsnamen und Verbindungsnamen müssen für alle Konnektoren eindeutig sein, unabhängig vom Typ (Autorisierung/Verbindung).
Verbindungen erstellen
Verwenden Sie beim Konfigurieren einer Aktion oder eines Triggers für einen Konnektor, der OAuth nicht verwendet, eine der folgenden Optionen, um eine Verbindung zu erstellen:
Auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen"
Um eine Verbindung auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen" zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Klicken Sie auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen" auf VERBUNDENE KONTEN > Verbindungen und auf .
2. Suchen Sie im Fenster "Verbindung hinzufügen" nach dem Konnektor, für den Sie die Verbindung hinzufügen möchten, und wählen Sie ihn aus.
Einige Aktionen haben möglicherweise mehr als einen Verbindungstyp. Beispielsweise handelt es sich bei ThingWorx Verbindungen entweder um eine Thingworx Basisverbindung oder eine Thingworx Anwendungsschlüssel-Verbindung. Wählen Sie den entsprechenden Verbindungstyp aus, bevor Sie eine Verbindung hinzufügen.
3. Geben Sie im Feld Verbindungsbeschriftung einen Namen für die Verbindung ein, stellen Sie Ihre Anmeldeinformationen für den Zugriff auf das System des Drittanbieters bereit, und klicken Sie auf SPEICHERN. Die neue Verbindung wird zum System hinzugefügt und kann in allen Aktionen oder Triggern verwendet werden.
Aus dem Workflow
Um eine Verbindung aus dem Workflow zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wenn die Aktion oder der Trigger Autorisierungen und Verbindungen unterstützt, wählen Sie in der Liste Authentifizierungsschema auswählen den entsprechenden Verbindungstyp aus.
Wenn die Aktion oder der Trigger mehr als einen Verbindungstyp unterstützt, wählen Sie in der Liste Authentifizierungstyp den entsprechenden Verbindungstyp aus.
Beispiel: Einfach oder Anwendungsschlüssel
2. Wählen Sie in der Liste <Konnektor>-Verbindung die Option Neu hinzufügen aus.
3. Geben Sie im Feld Verbindungsbeschriftung einen Namen für die Verbindung ein, stellen Sie Ihre Anmeldeinformationen für den Zugriff auf das System des Drittanbieters bereit, und klicken Sie auf HINZUFÜGEN. Die neue Verbindung wird zum System hinzugefügt und kann in allen Aktionen oder Triggern verwendet werden.
Verbindungen verwalten
Sie können Verbindungen mit einer der folgenden Methoden verwalten:
Testen, bearbeiten, teilen oder löschen Sie alle Verbindungen im ThingWorx Flow System auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen".
Weitere Informationen zum Verwalten von Verbindungen finden Sie unter "Verbindungen verwalten" auf der Seite "ThingWorx Flow Einstellungen".
Zeigen Sie Verbindungen, die in einem spezifischen Workflow verwendet werden, auf der Seite "Workflow-Einstellungen" an, und entfernen Sie sie.
Weitere Informationen finden Sie unter "Verbindungen verwalten" im Fenster "Workflow-Einstellungen".