Online- und Offline-Prüfdaten
Online-Prüfungsdaten
Die Online-Prüfeinträge werden online basierend auf den für die Parameter maxEntriesOnlineAuditData und DaysOnline des Prüfungsuntersystems angegebenen Werten verwaltet.
Unter Prüfmeldungen suchen finden Sie optionale Parameter des Dienstes QueryAuditHistory und unter Prüfdaten exportieren Informationen zur Verwendung des Dienstes ExportAuditData für den Export der JSON-Datei.
Offline-Prüfdaten
Offline-Prüfdaten sind ein Speicherort für Prüfdaten, auf die Sie nicht häufig zugreifen müssen, aber die Sie zu administrativen Zwecken speichern möchten. Die Archivierung kopiert Online-Prüfdaten in Offline-Speicher.
Die Aufbewahrungskriterien für das Prüfungsuntersystem geben die Anzahl von Tagen für die Online-Aufbewahrung von Prüfdaten und den Schwellenwert für die Anzahl von Zeilen in der Online-Prüfdatentabelle an. Ab ThingWorx Platform Version 8.5.0 werden Daten, die eines der Aufbewahrungskriterien erfüllen, bei der Archivierung nicht länger gelöscht. Stattdessen löscht eine unabhängige Bereinigungsoperation diese Daten, wenn eines der Kriterien erfüllt ist.
Der Export ruft den Dienst ArchiveAuditHistory auf, der die angeforderten Daten aus dem AuditArchiveFileRepository in die angegebene Exportdatei kopiert.
Archivierung und Bereinigung erfolgen automatisch und werden standardmäßig täglich ausgeführt. Die Online-Prüfmeldungen werden in Dateien persistent gemacht, die im AuditArchiveFileRepository des Prüfungsuntersystems gespeichert sind. Sie können dieses Repository nicht konfigurieren.
*
In diesem Kontext bedeutet offline, dass die Prüfmeldungen nicht mehr gefiltert oder gesucht werden können und sie nicht mehr in der Datenbank gespeichert sind.
Die Offline-Dateien werden ohne Lokalisierung archiviert. Ein Offline-Reader-Dienst namens ExportAuditData ist verfügbar, um sie basierend auf einem bestimmten Gebietsschema abzurufen. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfdaten exportieren.
Die Hierarchie für Offline-Archivdateien lautet wie folgt:
Hierarchie von Offline-Archiv
Der Datumsordner gilt für das Datum der enthaltenen Prüfmeldungen, NICHT das Datum, zu dem das Archiv ausgeführt wurde. Wie im vorstehenden Diagramm dargestellt, ist das Format des Datumsordnernamens YYYY-MM-DD (ISO 8601) mit einem neuen Ordner für jeden Tag mit Prüfmeldungen. Die "Offline-Prüfsegmente" befinden sich in einer gezippten JSON-Datei, die Prüfmeldungen für dieses Datum enthält. Die Standardsegmentgröße sind 50.000 Zeilen (die minimale Größe). Ein Systemadministrator kann die Standardgröße von Segmenten in der Konfiguration des Prüfungsuntersystems ändern. Beispielsweise kann der Systemadministrator eine Segmentgröße von 70.000 Zeilen angeben. Eine gezippte Segmentdatei ist für die entsprechende Anzahl von Zeilen mit Meldungen im Datumsordner vorhanden. Wenn jeder Prüfeintrag ca. 1 KB aufweist, würde die Größe einer Segmentdatei bei ca. 70 MB liegen (ungezippt oder im Arbeitsspeicher).
Datenaufbewahrung und Leistung
Um die Leistung zu maximieren, ist eine Kombination aus Online-Prüfdaten und Offline-Datenspeicher erforderlich. Das Prüfungsuntersystem bietet Archivierungs- und Aufräumoperationen, damit Sie das optimale Gleichgewicht für Ihr System erreichen können. Sie können die folgenden Eigenschaften des Untersystems verwenden, um die Aufbewahrung von Online-Prüfdaten zu steuern:
DaysOnline – Die Archivierung prüft den Parameter DaysOnline des Prüfungsuntersystems, um zu bestimmen, welche Prüfmeldungen archiviert werden und welche online verfügbar bleiben sollen. Der Parameter DaysOnline gibt an, wie viele Tage an Prüfdaten online beibehalten werden sollen. Die Standardanzahl der Tage, die Prüfdaten online beibehalten werden sollen, ist 60.
maxEntriesOnlineAuditData – Diese Schwellenwerteinstellung für das Prüfungsuntersystem gibt die Anzahl der Zeilen an, die in der Tabelle mit Online-Prüfdaten vorhanden sein können, bevor die Löschoperation aufgerufen wird.
Die Einstellungen für diese Parameter bestimmen, wie viele Prüfdaten beibehalten werden, wenn der Dienst PurgeAuditData ausgeführt wird (ob automatisch, wie durch das Scheduler-Ding festgelegt, oder manuell aufgerufen). Der Dienst ArchiveAuditHistory archiviert alle Online-Prüfdaten. Solange die Archivierung laut Plan zuerst ausgeführt wird, werden Online-Prüfdaten, die älter sind als der Wert von DaysOnline, UND Online-Daten, die die maximale Online-Zeilenanzahl überschreiten, vor der Bereinigung archiviert.