ThingWorx Modelldefinition in Composer > System > Untersysteme > Prüfungsuntersystem > Archivierung, Export und Bereinigung für Prüfung
Archivierung, Export und Bereinigung für Prüfung
Das Prüfungsuntersystem stellt Online- und Offline-Speicher für Prüfungsmeldungen bereit:
Online – Einzelne Einträge werden online angezeigt und sind mithilfe des QueryAuditHistory-Prüfungsuntersystem-Dienstes durchsuchbar.
Offline – Im Kontext des Prüfungsuntersystems bedeutet "offline", dass Prüfdaten weder in ThingWorx Composer abgerufen und angezeigt werden noch mithilfe des QueryAuditHistory-Dienstes abgerufen werden können. Die Daten werden in Dateien archiviert, die im Datei-Repository des Prüfungsuntersystems namens AuditArchiveFileRepository gespeichert werden. Es ist möglich, diese Dateien aus dem Repository zu exportieren. Berechtigungen für dieses Repository können festgelegt werden, um den Zugriff auf die Daten einzuschränken. Die Daten werden im JSON-Format exportiert und komprimiert.
Um eine kontrollierte Menge an Online-Daten und die Leistung beim Suchen und Filtern von Online-Prüfdaten beizubehalten, bietet das Prüfungsuntersystem Archivierungsoperationen (geplant und manuell). Um Administratoren das Überwachen von Aktivitäten bei der Problembehandlung oder Untersuchung von Aktivitäten zu Zwecken der Berichterstattung zu ermöglichen, bietet das Prüfungsuntersystem Exportoperationen für Online- und Offline-Daten. Beim Export werden die angeforderten Daten auf Anforderung an ein Ziel übergeben.
Die Archivierung wird nach einem Zeitplan ausgeführt und kann auch manuell aufgerufen werden. Bei der Archivierung werden Online-Daten in den Offline-Speicher kopiert, um sicherzustellen, dass die Online-Daten vor der Archivierung kopiert werden. Weitere Informationen zur Archivierung finden Sie unter Prüfungsdaten exportieren. Dieser Abschnitt beinhaltet eine Beispielanwendung für das Exportieren von Prüfdaten.
Ab ThingWorx Platform Version 8.5 sind die Archivierung und die Bereinigung voneinander unabhängige Operationen. Die Archivierung wird weiterhin nach einem Zeitplan ausgeführt und auch manuell aufgerufen werden. Es werden keine Daten mehr bereinigt. Stattdessen gibt es die Bereinigung, ein Dienst mit einem eigenen Scheduler. Dieser Scheduler löst die Bereinigung basierend auf der im Scheduler konfigurierten Zeitspanne und Segmentgröße aus. Standardmäßig erfolgt die Bereinigung jeden Tag um Mitternacht.
Weitere Informationen zur Archivierung und Bereinigung finden Sie unter Prüfdaten archivieren und bereinigen.
Das Prüfungsuntersystem bietet einen Dienst, der das Offline-Archiv, basierend auf einer konfigurierten Aufbewahrungszeit und einem Scheduler automatisch bereinigt. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfarchive bereinigen.