ThingWorx Modelldefinition in Composer > System > Untersysteme > Prüfungsuntersystem > Konfiguration des Untersystems für die Prüfung
Konfiguration des Untersystems für die Prüfung
Nach der Aktivierung können Sie die Werte der Betriebsparameter für das Prüfungsuntersystem von ThingWorx Composer überprüfen und ggf. ändern:
1. Vorausgesetzt, dass Sie zu den AuditSubsystem-Seiten navigiert sind, klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration.
Die Seite Konfiguration für das AuditSubsystem in der ThingWorx Composer Version der nächsten Generation sieht folgendermaßen aus:
Abbildung 1. AuditSubsystem-Konfiguration in Composer der nächsten Generation
2. Überprüfen Sie die Standardeinstellungen, und ändern Sie sie bei Bedarf anhand der Informationen in der Tabelle unten.
3. Klicken Sie auf Speichern.
4. Wenn Sie das Untersystem nicht zuvor gestartet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, um das Untersystem zu starten. Wenn Sie das Untersystem zuvor gestartet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Neu starten, um das Untersystem zu beenden und mit Ihren Konfigurationsänderungen zu starten.
Konfigurationsparameter für das Prüfungsuntersystem
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Gültige Werte
Prüfungs-Persistenzanbieter
Der Persistenzanbieter wird verwendet, um die Prüfdaten zu schreiben. Standardmäßig ist diese Einstellung die Datenbankinstanz für ThingWorx. Beachten Sie, dass der ThingWorx Persistenzanbieter eine PostgreSQL-Datenbank sein muss, damit das Prüfungsuntersystem ordnungsgemäß funktioniert.
Wenn Ihr ThingWorx Persistenzanbieter keine PostgreSQL-Datenbank oder PostgreSQL ist und Sie eine sehr große Menge an Prüfmeldungen erwarten, erstellen Sie eine neue PostgreSQL-Datenbankinstanz für die Verwendung durch das Prüfungsuntersystem. Geben Sie anschließend die neue PostgreSQL-Datenbank als Persistenzanbieter für das Prüfungsuntersystem an.
Wenn Sie Ihren ThingWorx Persistenzanbieter (PostgreSQL) verwenden und dann zu einem separaten PostgreSQL-Persistenzanbieter für das Prüfungsuntersystem wechseln, sollten Sie einen Export/Import der Prüfdaten zum neu ausgewählten Persistenzanbieter durchführen. Wenn Sie keinen Export/Import durchführen, ist der Verlauf vom anfänglichen Persistenzanbieter nicht im neuen enthalten. Stattdessen werden die Schreibvorgänge zum Zeitpunkt des Wechsels gestartet.
ThingworxPersistenceProvider
Wenn Sie eine separate PostgreSQL-Datenbankinstanz (Persistenzanbieter) für das Prüfungsuntersystem erstellen, verwenden Sie den Namen dieses Persistenzanbieters für diese Einstellung.
Prüfungs-Blockgröße archivieren
Die Anzahl der Zeilen, die vor dem Erstellen einer neuen Segmentdatei archiviert werden
Im Lauf der Zeit möchten Sie evtl. die Größe anpassen, je nach Umfang, Größe der Prüfmeldungen und Leistung des Archivierungsprozesses.
50000
Diese Einstellung kann jeder Wert sein, der größer als oder gleich 10000 Zeilen ist.
Maximale Einträge für Online-Daten (maxEntriesOnlineAuditData)
Die maximale Anzahl der Zeilen, die eine Prüfungstabelle enthalten kann.
500000 Zeilen.
Nur positive Zahlen (Ganzzahlen). Ein negativer Wert ist nicht zulässig.
Höchster Wert, der für den Parameter maxItems für den Dienst QueryAudit History festgelegt werden kann
Die maximale Anzahl der Zeilen, die für den Parameter maxItems einer Abfrage festgelegt werden können.
5000
Dieser Wert muss größer als oder gleich 500 (INTEGER) sein.
Anzahl der Tage, die Online-Prüfungsdaten beibehalten werden.
Die Anzahl der Tage, die Prüfmeldungen online aufbewahrt werden sollen. Dieser Wert wird von der Archivierungsoperation des Untersystems verwendet, um zu bestimmen, welche Meldungen in das Offline-Repository des Prüfungsuntersystems verschoben werden sollen. Daten, die älter als diese Anzahl von Tagen sind, werden nach dem Kopieren in den Offline-Speicher aus dem Online-Speicher entfernt.
60 Tage.
Nur Werte des Typs INTEGER
*
Um die Untersystemwerte während der Ausführung anzuzeigen, gehen Sie zu Überwachung > Untersysteme.