Prüfungsdaten exportieren
Der Dienst ExportAuditData wird verwendet, um eine lokalisierte Version von Prüfmeldungen zu exportieren, aus den Offline-Daten (archiviert) oder Online-Daten. Dieser Dienst erstellt lokalisierte Prüfmeldungen aus den archivierten Daten und Online-Daten. Dieser Dienst verwendet Repository-Name, Zielpfad, Ziel-Dateiname, Startdatum und Enddatum und exportiert alle Einträge aus Online- oder Offline-Speicher in eine ZIP-Datei im angegebenen Zielpfad und mit dem angegebenen Zieldateinamen. Der Export wird nach Prüfdatum sortiert. Der Dienst und seine Eingaben folgen:

ExportAuditData(locale[String], targetRepositoryName[THINGNAME],
targetPath[STRING],
targetFileName[STRING],
startDate(dateTime),
endDate(dateTime))
Die folgende Tabelle listet die Eingabeparameter auf, beschreibt sie kurz und zeigt ihren ThingWorx Basistyp:
Parameter
Beschreibung
Basistyp
locale
Die Abkürzung aus zwei Buchstaben für die Sprache, in die die Daten exportiert werden. Z.B. "en" für Englisch oder "fr" für Französisch.
STRING
targetRepositoryName
Der Name des Datei-Repository-Dings, in dem die Ausgabedatei mit lokalisierten Prüfungseinträgen gespeichert werden soll.
THINGNAME
targetPath
Der Speicherort, an den die Ausgabedatei geschrieben werden sollte.
STRING
targetFileName
Der Name der Ausgabedatei, in der die lokalisierten Prüfdaten gespeichert werden sollen.
STRING
startDate
Das Datum und Uhrzeit des ersten Prüfeintrags, den Sie exportieren möchten. Alle Prüfeinträge mit einem Zeitstempel nach diesem Prüfeintrag und vor endDate werden exportiert.
DATETIME
endDate
Das Datum und die Uhrzeit des letzten Prüfeintrags, den Sie exportieren möchten. Alle Prüfeinträge mit einem Zeitstempel vor diesem Prüfeintrag und nach startDate werden exportiert.
DATETIME
Hier sehen Sie ein Beispiel für einen Aufruf dieses Dienstes:

AuditSubsystem.ExportAuditData("en", myExportRepository, "/auditExport/",
"export_11-03_one_hour", 2017-11-03 18:50:03.000, 2017-11-03 19:50:03.000)
Dieses Beispiel erstellt einen Export in Englisch in myExportRepository unter /auditExport/export_11-03_one_hour.zip. Der Inhalt umfasst alle Online-Prüfmeldungen sowie alle Offline-Prüfmeldungen, basierend auf dem angegebenen Start- und Enddatum. Die Größe der exportierten Zip-Datei hängt davon ab, wie viel Daten zwischen dem Start- und Enddatum gesammelt wurden. Die folgende Tabelle zeigt den Inhalt des Exports an, basierend auf dem Start- und Enddatum:
Startdatum
Enddatum
Inhalt des Exports
2017-11-03 18:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
2017-11-03 19:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
Alle Online- und Offline-Daten zwischen Startdatum und Enddatum, die für dieses Beispiel gleich sind (2017–11–03) und eine Stunde Daten (von 18:50:03.000 bis 19:50:03.000).
null
2017-11-03 19:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
Alle Online-Daten und Offline-Daten, die älter als das Enddatum und die Uhrzeit sind (2017-11-03 19:50:03.000). Wenn das Startdatum auf null festgelegt ist, kann der Export eine große Menge an Prüfdaten enthalten, abhängig vom tatsächlichen Datum, an dem mit der Aufbewahrung der Offline-Daten begonnen wurde.
2017-11-03 18:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
null
Alle Online-Daten und alle Offline-Daten zwischen Startdatum/Startuhrzeit und aktuellem Datum/aktueller Uhrzeit, angegeben durch Festlegen des Enddatums auf null.
null
null
ALLE Prüfdaten, online und offline. Nicht empfohlen, da dies sehr lange dauern kann.
Wenn wir mit dem Beispiel fortfahren, enthält die Datei export_11-03_one_hour.zip die Datei AuditArchives/export/export_11-03_one_hour.json. Hier ist ein Beispiel der JSON im Export:

{
"rows": [
{
"auditCategory": "Modeling",
"sourceType": "ModelTagVocabulary",
"source": "IntegrationTesting",
"id": "12345678-0123-4567-8901-123457890123",
"message": "Created ModelTagVocabulary \"IntegrationTesting\"",
"user": "Administrator",
"timestamp": 1490029001679
},
...
...
]
}
Die Informationen, die für dieses Beispiel zurückgegeben werden, enthalten Folgendes:
auditCategory – Der Name der Kategorie der Prüfmeldung. Im obigen Beispiel ist dies die Kategorie Modeling. Informationen zu Prüfkategorien finden Sie unter Prüfkategorien.
sourceType – Der Typ der Anwendung, die diese Prüfmeldung generiert hat (source).
source – Die ThingWorx Anwendung oder eine ausführbare Datei, die diese Prüfmeldung generiert hat. Im Beispiel ist die Quelle IntegrationTesting.
id – Die GUID für die Anwendung, die die Prüfmeldung generiert hat. Die GUID ist ein Anwendungsschlüssel, der von ThingWorx für die Anwendung generiert wird.
message – Der Text der Prüfmeldung.
user – Der Anmeldename des Benutzers, der die Anwendung ausgeführt hat, als die Prüfmeldung generiert wurde.
timestamp – Das Datum und die Uhrzeit der Generierung der Prüfmeldung.
Was geschieht mit Online-Daten nach einem Export?
Online-Daten bleiben nach einem Export im Online-Speicher, solange die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Das Alter der Online-Daten ist geringer als die angegebene Anzahl der Tage für den Parameter DaysOnline des Prüfungsuntersystems. Standardmäßig ist diese Einstellung 60 Tage.
Die Tabelle mit Online-Prüfdaten weist weniger als die maximale Anzahl von Zeilen auf, die für sie angegeben ist (Parameter maxEntriesOnlineAuditData des Prüfungsuntersystems). Der Standardwert sind 500000 Zeilen.
Der Export ruft den Dienst ArchiveAuditHistory auf, der Prüfdaten aus dem Online-Speicher in das AuditArchiveFileRepository für den geplanten Export kopiert und sie online lässt, wenn beide Bedingungen wahr sind. Wenn eine Bedingung nicht wahr ist (Daten älter als die Anzahl der Tage oder Tabelle mit mehr Zeilen als die maximale Anzahl von Zeilen), werden die Online-Daten aus dem Online-Speicher entfernt, nachdem sie während des Exports im Offline-Speicher archiviert wurden.