ThingWorx Software Content Management > Despliegues > Reintento automático de implementaciones
Reintento automático de implementaciones
Si una implementación de paquete falla, se puede configurar el sistema para que reintente automáticamente las implementaciones. Al activar el reintento automático de implementaciones en ThingWorx Software Content Management en ThingWorx Utilities, se permite a los usuarios crear implementaciones que se vuelven a intentar automáticamente en caso de fallo o de agotar el tiempo de espera.
Para supervisar implementaciones y reintentos automáticos, pulse dos veces en la implementación de la tabla Implementaciones para navegar hasta la página Ver activos para implementación. En esta página se muestra, para cada activo de destino, el estado de una implementación seleccionada, así como las fechas y horas de los estados de descarga e instalación.
Reintentos automáticos intentados: si la implementación se ha creado con un número finito de recuento máximo de reintentos automáticos, en esta columna se muestra el número de reintentos intentados/número máximo de reintentos. Si la implementación tiene intentos de reintento automático definidos en Sin límites, en esta columna se muestran los reintentos intentados.
Cómo funciona el reintento automático
Cuando falla una implementación y se reintenta automáticamente, pasa a través de varios estados, tal como se describe en la siguiente tabla:
Estado
Descripción
Reintento pendiente
El destino de envío se encuentra en el estado reintento pendiente cuando espera a que el servidor inicie el reintento. Si se ha aplicado la configuración de reintentos automáticos (intervalo o ventana) a la implementación, el destino de envío esperará en el estado "reintento pendiente" hasta que se alcance el siguiente tiempo de reintento automático. A continuación se muestran algunos ejemplos para comprender el comportamiento:
1. Intervalo: 30 minutos
Ventana: 10:00 - 18:00
Días: lunes, martes
Si el destino de envío falla el lunes a las 09:00, el siguiente reintento automático se intentará el lunes a las 10:00.
2. Intervalo: 30 minutos
Ventana: 10:00 - 18:00
Días: lunes, martes
Si el destino de envío falla el lunes a las 13:00, el siguiente reintento automático se intentará el lunes a las 13:30
3. Intervalo: 30 minutos
Ventana: 10:00 - 18:00
Días: lunes, martes
Si el destino de envío falla el lunes a las 19:00, el siguiente reintento automático se intentará el martes a las 10:00.
*
El escaneo para encontrar los destinos de envío en el estado "reintento pendiente" se realiza según la tasa de escaneado mencionada en Tasa de reintento automático en la sección sobre la configuración de reintento automático. Por defecto, es de 30 segundos. Si se define en un valor mayor (por ejemplo, 1 hora) que el intervalo de reintento automático definido durante la creación de una implementación (por ejemplo, 30 min), el destino de envío no se intentará para reintentar en 30 min y solo se reintentará después de que se produzca el siguiente análisis.
Reintentando
El estado "reintentando" indica que el servidor está reintentando la implementación.
Durante un reintento correcto, la implementación de un paquete va del estado "reintentando" al estado "completado".
Si se produce un reintento fallido, la transición a otro estado depende del estado durante el cual ha fallado el proceso. Tenga en cuenta los siguientes escenarios:
Para un paquete basado en ficheros, durante el estado "notificando", si el dispositivo Edge no responde durante un período de tiempo especificado, la implementación pasa directamente al estado "abortado". Si la notificación falla por cualquier otro motivo, la implementación pasa al estado "fallido".
Para un paquete basado en ficheros, durante el estado "descargando", si la descarga agota el tiempo de espera o un evento de red la interrumpe y falla, la implementación pasa al estado "fallido" o "abortado".
*
Se deben tener en cuenta lo siguiente:
Si una implementación en un agente agota el tiempo de espera o bien se interrumpe y la descarga no se ha iniciado todavía, la implementación en el agente volverá a empezar desde el estado "notificando".
Si una implementación agota el tiempo de espera o bien se interrumpe y el fichero se ha descargado parcialmente en un agente al fallar la implementación, la implementación volverá a empezar en el agente desde el estado "notificando". Sin embargo, si la implementación entra en el estado "descargando" del reintento, la descarga se reanuda.
Si una implementación falla después de que un fichero se haya descargado completamente o si una verificación MD5 falla en el fichero descargado, la implementación empieza de nuevo desde el principio y se vuelve a descargar todo el fichero.
Si el usuario aborta la implementación, no se realiza ningún reintento. El destino de envío pasa directamente al estado "Cancelado por el usuario".