Implementación
Es posible actualizar la configuración de implementación para el rendimiento, los tiempos de espera de paquete basado en ficheros, los tiempos de espera de paquete basado en instrucciones y el reintento automático. Siga estos pasos para actualizar la configuración de implementación:
1. En el panel izquierdo de ThingWorx Software Content Management, en la sección Administración, navegue hasta Configuración > Implementación.
Aparece la página Configuración de implementación.
2. En las secciones Configuración de rendimiento, Configuración de tiempo de espera, Configuración basada en instrucciones, Reintento automático, Cargar, introduzca el valor adecuado en los campos que desee actualizar y pulse en Guardar.
Parámetros de la configuración de rendimiento para la implementación
Parámetro
Descripción
Valor por defecto
Descargas simultáneas
Número máximo de destinos de envío para los paquetes basados en fichero que pueden descargar un fichero simultáneamente.
*
Este parámetro no se aplica a los paquetes basados en instrucciones. Esta configuración no tiene ningún impacto en las descargas iniciadas por la instrucción Descargar en los paquetes basados en instrucciones.
*
El número de implementaciones simultáneas no debe superar el valor de la opción Número máximo de subprocesos asignados a la agrupación de transferencia de ficheros de la página Configuración del objeto FileTransferSubsystem de ThingWorx Composer. Es recomendable definir el valor de Número máximo de subprocesos asignados a la agrupación de transferencia de ficheros en 60.
50
Este valor se puede aumentar hasta 500.
Notificaciones simultáneas
Número máximo de destinos de envío que pueden hacer la transición desde el estado Pendiente al estado Notificación para paquetes basados en ficheros y desde el estado Pendiente al estado Enviando instrucciones para paquetes basados en instrucciones simultáneamente.
50
Este valor se puede aumentar hasta 200.
Destinos máx. de entrega activa
Número máximo de destinos de envío para todos los paquetes que se pueden permitir en el estado activo.
Los siguientes estados están activos:
Notificando
Notificado
Programado
Descargando
Descargado
Instalando
Enviando instrucciones
Instrucciones recibidas
50
Este valor se puede aumentar hasta 500.
*
Para los paquetes basados en ficheros, se aplican los valores de configuración Descargas simultáneas, Destinos máx. de entrega activa y Número máximo de subprocesos asignados a la agrupación de transferencia de ficheros del subsistema FileTransferSubsystem.
Para los paquetes basados en instrucciones, se aplican los valores de Notificaciones simultáneas y Destinos máx. de entrega activa.
Parámetros comunes de configuración del tiempo de espera para paquetes basados en instrucciones y en ficheros
*
Si se agota un tiempo de espera, la operación pasa al estado Abortado o Reintentar.
Parámetro
Descripción
Valor por defecto
Tiempo de espera pendiente (segundos)
Tiempo de espera pendiente en segundos.
86400
Tiempo de espera de instalación (seg.)
Tiempo de espera de instalación en segundos.
3600
Tiempo de espera de reintento pendiente (segundos)
Tiempo de espera de reintento pendiente en segundos.
3600
*
Mientras la transferencia de ficheros esté activa, no se agotará el tiempo de espera de una implementación en estado de instalación.
Parámetros de configuración del tiempo de espera para paquetes basados en ficheros
*
Si se agota un tiempo de espera, la operación pasa al estado Abortado o Reintentar.
Parámetro
Descripción
Valor por defecto (en segundos)
Tiempo de espera de notificación (seg.)
Tiempo de espera de notificación.
120
Tiempo de espera notificado (segundos)
Tiempo de espera notificado solo para los destinos de envío cuyas fechas de descarga programada hayan caducado.
60
Tiempo de espera de programación (seg.)
Tiempo de espera de programación.
60
Tiempo de espera de descarga (seg.)
Tiempo de espera de descarga.
3600
Tiempo de espera descargado (segundos)
Tiempo de espera descargado solo para los destinos de envío cuyas fechas de instalación programada hayan caducado.
120
*
Mientras la transferencia de ficheros esté activa, el estado de implementación en Descargando no tendrá tiempo de espera.
Parámetros de configuración para paquetes basados en instrucciones
*
Si se agota un tiempo de espera, la operación pasa al estado Abortado o Reintentar.
Parámetro
Descripción
Valor por defecto (en segundos)
Tiempo de espera de recepción de instrucciones (seg.)
Tiempo de espera de recepción de instrucciones.
3600
Tiempo de espera de envío de instrucciones (seg.)
Tiempo de espera de envío de instrucciones.
*
El valor del parámetro Tiempo de espera de envío de instrucciones (seg.) debe ser mayor que el tiempo que requiere un activo para que falte; es decir, el valor de la propiedad isReporting debe ser igual a false.
86400
Almacén de destino de descargas
Configure un almacén por defecto para las descargas de paquetes basados en instrucciones. Especifique los almacenes de ThingWorx que implementa la plantilla de cosa FileRepository.
TW.RSM.Thing.FileRepository
Parámetros de configuración del reintento automático
Parámetro
Descripción
Valor por defecto
Activado
Seleccione esta casilla para activar los reintentos automáticos de la implementación de paquetes. Para desactivar esta función, despeje la casilla.
Verdadero
Reintento automático para destinos desconectados
Cuando se selecciona la casilla: la implementación de paquetes se reintentará independientemente de si el activo de destino está conectado o no. Si el activo de destino se conecta en el período de tiempo determinado por el índice de reintentos automáticos y el número de intentos de reintentos configurados, la implementación continuará. De lo contrario, la implementación en el activo superará el tiempo de espera y se abortará.
Cuando la casilla no está seleccionada: la implementación en el activo de destino se abortará inmediatamente si el activo está desconectado. Los intentos de reintento no se producirán.
Verdadero
Número máximo de reintentos automáticos por intervalo
Número máximo de destinos de envío de reintento (activos) al empezar el reintento automático. Si este máximo se define demasiado alto, el rendimiento puede verse afectado negativamente.
500
Número máximo de reintentos automáticos por defecto
El valor global por defecto que utiliza la interfaz de usuario de ThingWorx Utilities para mostrar un número máximo de reintentos de implementación por defecto.
Por ejemplo, este valor aparece en el campo de recuento de la sección Reintento automático de la página Crear implementación para una sola vez.
5
Velocidad de reintentos automáticos (ms)
El intervalo del temporizador de reintentos automáticos en segundos. El proceso de reintento lo inicia este temporizador, que se lanza según la velocidad que se especifique aquí. Por ejemplo, la frecuencia por defecto es cada 30 segundos. Ello significa que el temporizador desencadena el proceso de reintento automático para reintentar implementaciones elegibles para destinos de envío elegibles (activos) cada 30 segundos.
Se puede especificar un valor entre 15 segundos y 1 millón segundos. Si se especifica un valor no válido, se considera el valor válido más cercano.
*
Para evitar problemas con implementaciones simultáneas, se recomienda definir el intervalo de temporizador de reintentos automáticos en al menos 300 segundos.
30
*
Para los ThingWorx Software Content Management 9.3.16 y 9.6.0, los valores son 31 y 47, respectivamente.
Parámetro de configuración para la carga
Parámetro
Descripción
Valor por defecto
Se requiere la suma de control de carga general
Permite especificar si la plataforma debe validar la suma de control de fichero cargado.
Falso