ThingWorx Software Content Management > Despliegues > Creación de una implementación
Creación de una implementación
Siga estos pasos para desplegar un paquete publicado:
1. Asegúrese de que el paquete para el que desea crear una implementación se muestre en el esquema Información del paquete.
En este campo se muestra el último paquete que se ha creado o que se ha seleccionado. Si desea desplegar otro paquete, pulse en y seleccione el paquete correcto de la página Buscar paquetes para implementación.
2. Vaya a Inform. de implementación y asigne un nombre a la implementación utilizando el campo Nombre de implementación.
Seleccione el tipo de implementación mediante el menú desplegable. Puede tener una implementación de Una sola vez o Perpetua.
3. Una vez rellenados todos los criterios obligatorios en los campos Inform. de implementación e Información del activo, pulse en el botón Iniciar.
*
El botón Iniciar no se activará a menos que se cumplan los criterios obligatorios.
Implementación de una sola vez
Una implementación de una sola vez hace referencia normalmente al acto de implementar un paquete para una única instancia o evento. También significa que la implementación no está prevista para actualizarse o modificarse periódicamente después de la instalación inicial.
Realice los siguientes pasos para la implementación de una sola vez:
1. En el campo Inform. de implementación, seleccione la opción Una sola vez para la implementación del campo Tipo.
2. Introduzca un Nombre de la implementación.
3. Si se selecciona la casilla Probar, la implementación del paquete se marcará como una prueba. Se utiliza para validar el paquete.
4. Si se selecciona la casilla Reinstalar, el paquete que ya se ha implementado se volverá a instalar.
*
La selección de la casilla Probar o Reinstalar es totalmente opcional. Si no ha comprobado ninguno de ellos, el paquete continuará con la implementación real.
5. Añada una breve descripción en el campo Descripción de implementación. Este paso es opcional.
6. Defina una Prioridad para la implementación. Esta configuración es opcional. En caso de que la prioridad no esté definida, la implementación se basa en la hora de creación.
*
La prioridad se puede definir en el rango de 1 a 1000, donde 1 es la prioridad más alta.
El campo Escanear frecuencia no se puede aplicar a implementaciones de una sola vez.
7. Si desea intentos de reintento ilimitados para una implementación, marque la casilla Sin límites. Si desea que la implementación se reintente automáticamente un número finito de veces, introduzca el recuento en el campo Recuento. Por defecto, se define en 5. Para obtener información sobre la configuración de esta opción, consulte Parámetros de configuración del reintento automático.
*
Si se activa la casilla Sin límites, el campo Recuento se ocultará.
8. Intervalo: si desea que la implementación se reintente automáticamente después de un intervalo de tiempo específico, se pueden introducir las horas y los minutos en el campo Horas y Minutos del intervalo. El intervalo está en formato de 24 horas.
9. Ventana: si desea que una implementación se reintente automáticamente durante una ventana de tiempo y solo en días específicos, se puede utilizar esta opción de ventana. La ventana se puede especificar mediante los campos Hora de inicio, Hora de fin y Días.
*
Las horas de inicio y fin se encuentran en formato de 24 horas y según la zona horaria de ThingWorx Platform.
10. Hora de inicio de la implementación de paquetes basados en instrucciones. Se trata del momento en que se inicia la implementación. Seleccione una de las opciones siguientes:
Inmediatamente: permite iniciar la implementación inmediatamente.
Fecha: permite especificar la fecha y hora en que debe comenzar la implementación.
11. Los campos Descarga de paquete e Instalación de paquete se activan para los paquetes basados en ficheros. Seleccione una de las opciones siguientes:
Inmediatamente: permite iniciar la implementación inmediatamente.
Fecha: permite especificar la fecha y hora en que debe comenzar la implementación.
Implementación perpetua
La implementación perpetua permite añadir un nuevo activo perteneciente a un criterio definido sin el requisito de crear una nueva implementación. La implementación se realizará en modo asíncrono.
Realice los siguientes pasos para la implementación perpetua:
1. En el campo Inform. de implementación seleccione Perpetuo para la implementación en el campo Tipo.
2. Introduzca un Nombre de la implementación.
3. Si se selecciona la casilla Reinstalar, el paquete que ya se ha implementado se volverá a instalar.
*
La prueba no es aplicable para la implementación perpetua. Seleccionar la casilla Reinstalar es totalmente opcional. Si no se ha seleccionado la casilla, el paquete continuará con la implementación real.
4. Añada una breve descripción en el campo Descripción de implementación. Este paso es opcional.
5. Defina una Prioridad y Escanear frecuencia para la implementación.
*
La prioridad se puede definir en el rango de 1 a 1000, donde 1 es la prioridad más alta.
La frecuencia de escaneado se refiere normalmente a la velocidad a la que se lleva a cabo un proceso de escaneado. El sistema analizará los activos que coincidan con los criterios definidos en función de la duración de tiempo definida. Los nuevos activos encontrados durante la exploración se añadirán a la lista de implementación. Los valores de frecuencia de escaneado van desde 1 minuto a 1440 min (24 horas). La frecuencia de escaneo agregará el paquete a la lista de implementación hasta que el vencimiento programado del paquete.
6. Si desea intentos de reintento ilimitados para una implementación, marque la casilla Sin límites. Si desea que la implementación se reintente automáticamente un número finito de veces, introduzca el recuento en el campo Recuento. Por defecto, se define en 5. Para obtener información sobre la configuración de esta opción, consulte Parámetros de configuración del reintento automático.
*
Si se activa la casilla Sin límites, el campo Recuento se ocultará.
7. Intervalo: si desea que la implementación se reintente automáticamente después de un intervalo de tiempo específico, se pueden introducir las horas y los minutos en el campo Horas y Minutos del intervalo. El intervalo está en formato de 24 horas.
8. Ventana: si desea que una implementación se reintente automáticamente durante una ventana de tiempo y solo en días específicos, se puede utilizar esta opción de ventana. La ventana se puede especificar mediante los campos Hora de inicio, Hora de fin y Días.
*
Las horas de inicio y fin se encuentran en formato de 24 horas y según la zona horaria de ThingWorx Platform.
9. Hora de inicio de la implementación de paquetes basados en instrucciones. Se trata del momento en que se inicia la implementación. Seleccione una de las opciones siguientes:
Inmediatamente: permite iniciar la implementación inmediatamente.
Fecha: permite especificar la fecha y hora en que debe comenzar la implementación.
10. Los campos Descarga de paquete e Instalación de paquete se activan para los paquetes basados en ficheros. Seleccione una de las opciones siguientes:
Inmediatamente: permite iniciar la implementación inmediatamente.
Fecha: permite especificar la fecha y hora en que debe comenzar la implementación.
*
La implementación perpetua se completará cuando caduque el paquete o cuando el usuario cancele la implementación.
11. Pulse en Guardar para guardar la información de implementación.