Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Barra degli strumenti (con tema applicabile)
Widget Barra degli strumenti (con tema applicabile)
Introduzione
*
Il widget Barra degli strumenti è disponibile per ThingWorx 9.2.x e versioni successive.
È disponibile come inclusione standard nella piattaforma e come componente Web che è possibile importare da un SDK.
Il widget Barra degli strumenti visualizza una barra degli strumenti dinamica nel mashup. Combina elementi comuni che è possibile configurare per visualizzare funzioni di uso frequente in un modulo compatto. Utilizzando le barre degli strumenti, è possibile creare filtri, attivare servizi e modificare la vista quando si utilizzano widget che gestiscono dati, ad esempio Griglia, Elenco e Grafico.
Guardare il video che segue, che illustra come configurare il widget e associare azioni a un widget Griglia. Per aprire il video in una nuova scheda, fare clic sul titolo nel riquadro di riproduzione.
Il widget Barra degli strumenti è costituito dai seguenti elementi:
Filtro dati - Presenta una casella di filtro semplice o un widget Filtro dati basato su chip.
*
Il filtro semplice viene attivato per default quando si trascina il widget nel workspace.
Filtro semplice
Filtro dati basato su chip
Azioni - Contiene le azioni definite dall'utente
Azioni della barra degli strumenti
È possibile utilizzare il widget Barra degli strumenti per eseguire le azioni riportate di seguito su altri widget, ad esempio Griglia, Elenco e Grafico.
Pulsante
Elenco a discesa
Link
Pulsante interruttore
L'immagine seguente mostra alcune azioni di esempio.
Queste azioni, combinate con il filtro, svolgono con efficacia la funzione di barra degli strumenti per i dati nel mashup. A seconda delle esigenze, la barra degli strumenti può contenere molti pulsanti, elenchi a discesa, link o pulsanti interruttori. In caso di overflow nello spazio occupato dalle azioni, la dinamicità della barra degli strumenti consente di visualizzare le azioni definite dall'utente in un elenco a discesa. È presente un'icona di controllo overflow, che permette di visualizzare l'elenco a discesa delle azioni.
Nell'immagine che segue viene illustrato un esempio di widget Barra degli strumenti con il widget Filtro dati basato su chip e le azioni.
1. Filtro dati - Filtro dati basato su chip. È possibile impostare il filtro utilizzando la proprietà FilterType.
2. Chip - In questa regione vengono visualizzati i chip di filtro impostati dal widget Filtro dati basato su chip.
3. Azioni - In questa regione sono presenti pulsanti, elenchi a discesa, link e pulsanti interruttori.
4. Icona Controllo overflow
È possibile configurare il filtro dati utilizzando le proprietà descritte nella tabella delle proprietà seguente: Per informazioni sulla configurazione delle azioni, vedere Definizione delle azioni della barra degli strumenti mediante un'infotable.
Formato dati
FilterData:
Quando si utilizza un widget Filtro dati basato su chip anziché una casella di filtro semplice nella barra degli strumenti, è necessario creare una Data shape con le Definizioni campi utilizzate come categorie di filtro per i dati nel mashup. È necessario mappare queste definizioni di campo. Ogni campo rappresenta una categoria visualizzata nell'elenco a discesa del filtro.
Nell'immagine seguente viene illustrato un esempio di definizioni di campo nella data shape.
Nell'immagine seguente è riportato un elenco a discesa delle categorie di filtro di esempio nel widget in base alle definizioni di campo:
ActionsData:
Per creare le azioni nella barra degli strumenti, è necessario utilizzare la data shape ToolbarAction, disponibile come entità di sistema nella piattaforma. Utilizzare questa data shape predefinita quando si crea un servizio per formattare l'output dell'infotable e associare il servizio nel mashup per creare azioni nella barra degli strumenti. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione delle azioni della barra degli strumenti mediante un'infotable.
Associazione di un'origine dati
Per Filtro dati - Per associare il widget Barra degli strumenti a un'origine filtro dati, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Nel pannello Dati aggiungere un servizio dati che restituisca un'infotable con il formato di dati corretto per il filtro dati.
b. Associare la proprietà All Data del servizio dati alla proprietà FilterData del widget.
c. Selezionare il widget Barra degli strumenti quindi, nel pannello Proprietà, utilizzare le proprietà per configurare il filtro dati.
d. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
Per Azioni - Per associare il widget Barra degli strumenti all'origine dati delle azioni, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Nel pannello Dati aggiungere un servizio dati che restituisca un'infotable con il formato di dati corretto per le azioni.
b. Associare la proprietà All Data del servizio dati alla proprietà ActionsData del widget.
c. Quando si associa l'origine dati, nel pannello Proprietà viene visualizzato un insieme di nuove proprietà ed eventi per ciascuna azione definita nel servizio.
d. Selezionare il widget Barra degli strumenti quindi, nel pannello Proprietà, utilizzare le proprietà indicate di seguito per configurare le azioni su altri widget quali griglie, elenchi e grafici nel mashup.
*
Il nome della proprietà viene visualizzato in base al valore di actionId nel servizio.
Azione
Nome proprietà/evento
Descrizione
Esempio
Pulsante
<actionId>_Clicked
Attiva un evento associabile quando si fa clic sul pulsante.
Button1_Clicked
<actionId>_Disabled
Disattiva l'azione pulsante sulla barra degli strumenti.
Button1_Disabled
<actionId>_Visible
Controlla la visibilità dell'azione sulla barra degli strumenti.
Button1_Visible
Elenco a discesa
<actionId>_Disabled
Disattiva l'azione elenco a discesa sulla barra degli strumenti.
Dropdown1_Disabled
<actionId>_SelectedText
Questa proprietà associabile consente di impostare e recuperare il valore del testo selezionato nell'azione elenco a discesa.
Dropdown1_SelectedText
<actionId>_SelectedTextChanged
Attiva un evento associabile quando si modifica il testo selezionato nell'elenco a discesa.
Dropdown1_SelectedTextChanged
<actionId>_Visible
Controlla la visibilità dell'azione elenco a discesa sulla barra degli strumenti.
Dropdown1_Visible
Link
<actionId>_Disabled
Disattiva l'azione link sulla barra degli strumenti.
Link1_Disabled
<actionId>_Visible
Controlla la visibilità dell'azione link sulla barra degli strumenti.
Link1_Visible
Pulsante interruttore
<actionId>_Disabled
Disattiva l'azione pulsante interruttore sulla barra degli strumenti.
Toggle1_Disabled
<actionId>_State
Questa proprietà associabile consente di impostare e recuperare lo stato dell'azione pulsante interruttore.
Toggle1_State
<actionId>_StateChanged
Attiva un evento associabile quando si modifica lo stato dell'azione pulsante interruttore.
Toggle1_StateChanged
<actionId>_Visible
Controlla la visibilità dell'azione pulsante interruttore sulla barra degli strumenti.
Toggle1_Visible
f. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
Tabella delle proprietà
Le proprietà del widget Barra degli strumenti sono elencate di seguito.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
ActionsData
Origine dati dell'infotable che viene formattata utilizzando la data shape ToolbarActionper visualizzare e configurare le azioni della barra degli strumenti.
INFOTABLE
n/d
Y
N
CategoryLabel
Testo visualizzato sopra l'elenco a discesa delle categorie di filtro.
STRING
Filtra per
N
Y
ConditionLabel
Testo visualizzato sopra l'elenco a discesa delle condizioni di filtro.
STRING
Condizione
N
Y
CustomClass
Classe CSS definita dall'utente da applicare all'elemento div superiore del widget.
È possibile inserire più classi, separate da uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
Disabled
Disattiva il widget nel mashup.
Il widget viene visualizzato nel mashup, ma non è possibile farvi clic sopra o selezionarlo.
BOOLEAN
False
Y
N
FilterChipPosition
Imposta la posizione del contenitore di chip del filtro dati. È possibile visualizzare i chip nella parte superiore o inferiore del widget.
STRING
In basso
N
N
FilterData
Origine dell'infotable contenente i dati degli elementi da visualizzare nel menu a discesa del filtro chip.
INFOTABLE
n/d
Y
N
FilterDateOrder
Imposta l'ordine del giorno, del mese e dell'anno per le date visualizzate nel filtro chip.
Le opzioni sono Automatico, Giorno-mese-anno,Mese-giorno-anno e Anno-mese-giorno.
STRING
Automatico
N
N
FilterDisclosureType
Imposta il tipo di elemento utilizzato per mostrare e nascondere i chip di filtro come Mostra link o Pulsante.
STRING
Mostra link
N
N
FilterFormatToken
Formatta le date del filtro chip utilizzando lo schema “DD-MM-YY”. Il formato rileva la distinzione tra maiuscole e minuscole e ignora la proprietà FilterDateOrder.
Questa sintassi segue il formato ISO.
STRING
n/d
N
Y
FilterType
Imposta il tipo di filtro.
È possibile visualizzare una casella di filtro semplice o utilizzare il widget Filtro dati basato su chip. Selezionare Nessuno per nascondere il filtro.
*
Le proprietà SimpleFilterHintText, SimpleFilterPosition, SimpleFilterAlignment, SimpleFilterLabel, SimpleFilterWidth, SimpleFilterString e l'evento SimpleFilterChanged non vengono visualizzati nell'elenco delle proprietà quando si seleziona Nessuno.
Quando si seleziona Widget Filtro dati, nell'elenco delle proprietà vengono visualizzate le proprietà CategoryLabel, ConditionLabel, FilterChipPosition, FilterDateOrder, FilterDisclosureType, FilterFormatToken, HideFilterSeparator, LatitudeLabel, LongitudeLabel, Query, QueryChanged, RangeEndValueLabel, RangeStartValueLabel, ShowCategoryListFilter, ShowHideFilters, SortFilter, UnitsLabel e ValuesLabel.
STRING
Casella Filtro
N
N
HideFilterSeparator
Nasconde la linea verticale utilizzata per separare il filtro dati sulla barra degli strumenti.
*
Questa proprietà è disponibile per ThingWorx 9.3.0 e versioni successive.
BOOLEAN
False
N
N
LatitudeLabel
Testo visualizzato sopra la casella di input per la latitudine quando si filtra in base alla posizione utilizzando il filtro chip.
STRING
Latitudine
N
Y
LongitudeLabel
Testo visualizzato sopra la casella di input per la longitudine quando si filtra in base alla posizione utilizzando il filtro chip.
STRING
Longitudine
N
Y
Query
Interrogazione JSON utilizzata per recuperare l'insieme di dati filtrato.
QUERY
n/d
Y
N
QueryChanged
Attiva un evento quando cambia l'interrogazione del widget Filtro.
n/d
n/d
Y
N
RangeEndValueLabel
Testo visualizzato sopra la seconda casella di input quando si filtra un intervallo di valori utilizzando il filtro chip.
STRING
Valore 2
N
Y
RangeStartValueLabel
Testo visualizzato sopra la prima casella di input quando si filtra un intervallo di valori utilizzando il filtro chip.
STRING
Valore 1
N
Y
ResetToDefaultValue
Ripristina i valori di default degli input di questo widget.
n/d
n/d
Y
N
ShowCategoryListFilter
Aggiunge una casella di filtro all'elenco a discesa per le categorie di filtro.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowHideFilters
Nasconde i controlli di rivelazione ed espande il contenitore di chip del widget Filtro dati.
BOOLEAN
True
N
N
SortFilter
Ordina alfabeticamente l'elenco di opzioni delle categorie di filtro di dati.
BOOLEAN
True
N
N
SimpleFilterChanged
Attiva un evento quando si modifica la stringa nella casella di filtro.
n/d
n/d
Y
N
SimpleFilterHintText
Imposta il testo del suggerimento per la casella di filtro.
STRING
Filtro
N
Y
SimpleFilterLabel
Imposta l'etichetta della casella di filtro.
STRING
n/d
Y
Y
SimpleFilterPosition
Imposta la posizione della casella di filtro sulla barra degli strumenti. È possibile posizionare la casella A sinistra, A destra o Al centro.
Quando si imposta la posizione Al centro, nell'elenco viene visualizzata una proprietà SimpleFilterAlignment.
STRING
A sinistra
N
N
SimpleFilterAlignment
Imposta l'allineamento della casella di filtro quando viene posizionata al centro sulla barra degli strumenti. È possibile allineare la casella A sinistra, A destra o Al centro.
STRING
A sinistra
Y
N
SimpleFilterString
Consente di impostare o recuperare la stringa all'interno della casella di filtro semplice.
STRING
n/d
Y
N
SimpleFilterWidth
Imposta la larghezza della casella di filtro.
NUMBER
273
Y
N
TabSequence
Imposta il numero di sequenza del widget quando si preme il tasto TAB.
NUMBER
0
N
N
UnitsLabel
Testo visualizzato sopra l'elenco a discesa per impostare le unità quando si filtra in base a posizione o data utilizzando il filtro chip.
STRING
Unità
N
Y
ValueLabel
Testo visualizzato sopra la casella di input contenente il valore della condizione nel filtro chip.
STRING
Valore
N
Y