Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Generatore elenco (con tema applicabile)
Widget Generatore elenco (con tema applicabile)
È possibile utilizzare il widget Generatore elenco per selezionare gli elementi da un elenco esistente (origine) e posizionarli in un nuovo elenco (destinazione). Nell'elenco di destinazione, ordinare gli elementi selezionati e rimuovere gli elementi indesiderati dall'elenco di origine.
*
Il widget Generatore elenco è disponibile come widget standard nella piattaforma e come componente Web che è possibile importare da un SDK.
Formato dati
È possibile configurare gli elementi del widget ListShuttle utilizzando i dati di una infotable formattata utilizzando la struttura seguente:
Definizione del campo
Campo visualizzato
IDField
Descrizione
Rappresenta l'etichetta dell'elemento Generatore elenco in fase di esecuzione.
Rappresenta l'ID effettivo dell'elemento Generatore elenco. Questo valore viene memorizzato anche nella proprietà SelectedItems.
Tipo di base
STRING o NUMBER
STRING o NUMBER
Definizione degli elementi di elenco
Per definire gli elementi di elenco, associare un'infotable formattata utilizzando il formato di dati richiesto.
1. Nel pannello Dati aggiungere un servizio dati che definisca gli elementi di elenco per il widget. È possibile definire gli elementi utilizzando il formato di infotable descritto nella sezione precedente.
2. Associare la proprietà All Data del servizio dati alla proprietà Data del widget Generatore elenco.
3. Nel pannello Proprietà selezionare il campo dell'infotable per le proprietà riportate di seguito.
DisplayField - Dati per le etichette degli elementi.
IDField - ID degli elementi.
4. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
Gli elementi di elenco vengono visualizzati all'interno del widget in fase di esecuzione.
Convalida del numero di elementi selezionati
In ThingWorx 9.4 o versioni successive è possibile utilizzare la proprietà NumberOfSelectedItems per monitorare e convalidare il numero di elementi selezionati nell'elenco in fase di esecuzione. Ad esempio, è possibile associare la proprietà a una funzione di convalida. È inoltre possibile visualizzare un messaggio di errore e impedire all'utente di salvare la pagina se il numero di elementi selezionati non corrisponde a un valore specifico.
Nell'esempio che segue viene illustrata un'associazione tra una proprietà e una funzione di convalida. Viene utilizzato l'evento SelectedItemsChanged per convalidare la proprietà NumberOfSelectedItems utilizzando una funzione. In fase di esecuzione la funzione controlla il numero di elementi selezionati e visualizza un messaggio di errore quando la convalida ha esito negativo.
Proprietà del widget:
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
TabSequence
Imposta la sequenza di evidenziazione del widget quando si preme TAB.
NUMBER
n/d
N
N
DisplayField
Campo dell'infotable che rappresenta il valore dei dati.
INFOTABLE
n/d
N
N
ListFormat
Applica un renderer specifico per i dati visualizzati. In ThingWorx 9.1 e versioni successive è possibile utilizzare questa proprietà per applicare la formattazione dello stato al widget.
Renderer e formattazione dello stato
n/d
N
N
Disabled
Disattiva il widget nel mashup. Il widget viene visualizzato ma non è utilizzabile.
BOOLEAN
False
Y
N
CustomClass
Definisce il nome della classe CSS per l'elemento div superiore del widget. Quando si immettono più classi, separare ogni classe con uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
SelectedItems
Origine dell'infotable per gli elementi selezionati nell'elenco.
INFOTABLE
n/d
Y
N
SingleSelect
Imposta una selezione singola o una selezione multipla.
BOOLEAN
False
Y
N
HideFilter
Mostra o nasconde il filtro nell'elenco origine.
BOOLEAN
False
Y
N
IDField
Campo dell'infotable contenente gli ID degli elementi dell'elenco. È necessario specificare il campo ID quando gli elementi condividono lo stesso nome visualizzato.
*
Questa proprietà è disponibile in ThingWorx 9.3.3 o versioni successive.
Nomi campo
n/d/
n/d
N
Data
Origine dati per il widget.
INFOTABLE
n/d
Y
N
ListShuttleLabel
Testo visualizzato nell'etichetta del widget Generatore elenco.
STRING
Generatore elenco
Y
Y
ListShuttleLabelAlignment
Allinea l'etichetta A sinistra, A destra o Al centro nel widget.
STRING
A sinistra
Y
N
ListShuttleLabelType
Imposta il tipo di etichetta come Intestazione, Sottointestazione, Etichetta o Corpo.
STRING
Sottointestazione
Y
N
NumberOfSelectedItems
Restituisce il numero di elementi selezionati nel List Shuttle.
*
Questa proprietà è disponibile in ThingWorx 9.4 e versioni successive.
Il numero di elementi selezionati viene impostato anche quando il widget è disattivato.
NUMBER
n/d
Y
N
SourceListLabel
Testo visualizzato nell'etichetta dell'elenco di origine.
STRING
Origine
Y
Y
SourceListLabelAlignment
Allinea l'etichetta A sinistra, A destra o Al centro nell'elenco di origine.
STRING
A sinistra
Y
N
SourceListLabelType
Imposta il tipo di etichetta come Intestazione, Sottointestazione, Etichetta o Corpo.
STRING
Etichetta
Y
N
TargetListLabel
Testo visualizzato nell'etichetta dell'elenco di destinazione.
STRING
Target
Y
Y
TargetListLabelAlignment
Allinea l'etichetta A sinistra, A destra o Al centro nell'elenco di destinazione.
STRING
A sinistra
Y
N
TargetListLabelType
Imposta il tipo di etichetta come Intestazione, Sottointestazione, Etichetta o Corpo.
STRING
Etichetta
Y
N
ResetToDefaultValue
Ripristina i valori di default degli elenchi.
n/d
n/d
Y
N
Proprietà della convalida
*
Le seguenti proprietà di convalida per il widget Generatore elenco sono disponibili solo in ThingWorx 9.4 e versioni successive.
Oltre alle proprietà di convalida comuni, è possibile utilizzare le proprietà TargetListMaxItems e TargetListMinItems per limitare il numero di elementi selezionati nel widget. Quando il numero di elementi selezionati non rientra nell'intervallo, viene visualizzato un messaggio di errore.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
ValidationState
Proprietà associabile che imposta lo stato di convalida. È possibile impostare questa proprietà su non definito, non convalidato, valido o non valido.
STRING
Undefined
In
N
ValidationOutput
Proprietà associabile utilizzata per recuperare l'output della convalida del widget. I valori restituiti sono Non definita, Non convalidata, Valida o Non valida.
STRING
n/d
Out
N
ValueRequired
Richiede l'aggiunta di un elemento all'elenco di destinazione.
BOOLEAN
False
In
N
RequiredMessage
Messaggio da visualizzare quando ValueRequired è impostato su true e non viene aggiunto un elemento all'elenco di destinazione.
STRING
È necessaria una selezione
In
Y
Validate
Evento che viene attivato quando il valore del widget viene modificato. Associare questo evento a un servizio o a una funzione per applicare un'espressione di convalida.
EVENT
n/d
Out
N
ShowValidationSuccess
Visualizza un messaggio di esito positivo quando la convalida riesce.
BOOLEAN
False
In
N
ValidationSuccessIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando l'esito della convalida è positivo.
IMAGELINK
success
N/D
N
ShowValidationFailure
Visualizza un messaggio di errore quando la convalida ha esito negativo.
BOOLEAN
False
In
N
ValidationFailureIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando la convalida non riesce.
IMAGELINK
error
N/D
N
ShowValidationCritera
Visualizza un messaggio di suggerimento sull'input richiesto durante la modifica dell'elenco.
BOOLEAN
False
In
N
ValidationCriteriaIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di suggerimento per i criteri di convalida.
IMAGELINK
Info
N/D
N
SuccessMessage
Messaggio da visualizzare quando la convalida ha esito positivo.
STRING
n/d
In
N
SuccessMessageDetails
Messaggio secondario che visualizza altre informazioni sul messaggio di esito positivo della convalida.
STRING
n/d
In
Y
CriteriaMessage
Messaggio da visualizzare quando la convalida ha esito negativo.
STRING
n/d
Y
Y
CriteriaMessageDetails
Messaggio secondario che visualizza altre informazioni sul messaggio di esito negativo della convalida.
STRING
n/d
In
Y
TargetListMinItems
Imposta il numero minimo nell'elenco di destinazione.
NUMBER
n/d
In
N
TargetListMinItemsFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando il numero di elementi selezionati nell'elenco di destinazione è inferiore al valore TargetListMinItems specificato.
STRING
${value} Is the minimum number of items
In
Y
TargetListMaxItems
Imposta il numero massimo di elementi nell'elenco di destinazione.
NUMBER
n/d
In
N
TargetListMaxItemsFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando il numero di elementi selezionati nell'elenco di destinazione è superiore al valore TargetListMaxItems specificato.
STRING
${value} Is the maximum number of items
In
Y