Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Griglia > Renderer e formati delle colonne della griglia
Renderer e formati delle colonne della griglia
I renderer consentono di formattare tipi di dati specifici supportati dalla griglia. Per default, ciascun tipo di dati viene visualizzato in base a una configurazione di default. Per personalizzare il modo in cui i dati vengono visualizzati in fase di esecuzione, è possibile scegliere e configurare un renderer specifico per il grafico. I renderer sono disponibili come configurazione di colonna nella finestra di dialogo di configurazione del widget. Nell'argomento che segue sono elencati i renderer disponibili per ThingWorx.
DEFAULT
Rileva automaticamente il tipo di dati e li formatta in base alle opzioni di formattazione di default.
BOOLEAN
Formatta i valori booleani true o false. È possibile visualizzare i dati booleani come elemento casella di controllo o testo normale.
Casella di controllo - Visualizza il valore booleano utilizzando una casella di controllo.
Testo - Visualizza il valore utilizzando il testo True o False.
Nessun testo visualizzato - Nasconde il testo del valore.
DATETIME
Formatta i valori di data e ora in base a un formato definito. È possibile selezionare un token di localizzazione dateTime o digitare manualmente un formato.
HTML
Esegue il rendering del codice HTML e lo visualizza utilizzando una delle opzioni seguenti:
Senza formattazione - Visualizza il codice HTML come testo normale, senza alcuna formattazione.
Con formattazione - Formatta il codice HTML utilizzando il browser.
Con formattazione, non sanitizzato - Formatta il codice HTML senza regole di sanitizzazione. Quando si seleziona questa opzione, assicurarsi che il contenuto HTML caricato nella griglia sia sicuro.
HYPERLINK
Formatta i collegamenti ipertestuali agli URL e alle entità multimediali. È possibile scegliere una delle opzioni riportate di seguito per controllare la modalità di apertura dell'URL collegato.
Scegliere la modalità di apertura delle pagine collegate.
Nuova pagina - Una nuova scheda del browser.
Sostituisci - Sostituisce la pagina corrente.
In frame - All'interno del frame di un mashup incorporato.
In una finestra in un frame - All'interno del frame del mashup incorporato di primo livello.
Instrada link tramite evento - Attiva un evento LinkClicked anziché aprire l'URL quando si fa clic su un collegamento ipertestuale. È possibile utilizzare l'infotable ClickedLinkedData per passare i valori dell'URL a widget, funzioni o servizi nel mashup.
*
Questa opzione è disponibile in ThingWorx 9.3.6 o versioni successive.
Specificare il testo da visualizzare per i link utilizzando una delle opzioni seguenti:
Fisso - Testo statico che viene visualizzato per tutti i link nella colonna. È possibile definire un valore stringa o selezionare un token di localizzazione.
Dinamico - Visualizza un elenco a discesa che consente di selezionare un campo dell'infotable dipendente con le stringhe da visualizzare per ciascun link.
IMAGE
Formatta le immagini visualizzate all'interno di ciascuna cella. È possibile controllare il modo in cui le immagini vengono scalate in uno dei modi descritti di seguito.
Adattare l'immagine all'interno della cella.
Visualizzare l'immagine utilizzando le dimensioni originali.
Scalare l'immagine orizzontalmente per coprire la larghezza della cella.
Scalare l'immagine verticalmente per coprire l'altezza della cella.
Coprire la larghezza della cella.
IMAGELINK
Formatta i link alle immagini visualizzate all'interno di ciascuna cella. Oltre alle opzioni disponibili per il renderer IMAGE, è possibile visualizzare un link all'immagine.
INFOTABLE
Formatta i dati come una struttura dati ThingWorx utilizzata per memorizzare i risultati di un servizio o un insieme di proprietà per un oggetto.
INTEGER
Formatta i valori interi in base a una stringa di formato. È possibile digitare 0 per visualizzare il numero senza alcuna formattazione oppure 0,0 per visualizzare un separatore delle migliaia.
JSON
Formatta i dati JSON (JavaScript Object Notation).
LOCATION
Formatta i dati contenenti coordinate di latitudine, longitudine e altitudine utilizzando una serie numerica. Per default, viene applicata una serie 0.0000.
LONG
Formatta i valori di tipo Long in base a una stringa di formato. I formati validi sono: 0 e 0,0
MASHUPS
Formatta i riferimenti a un mashup ThingWorx.
Formato colonna
Selezionare la modalità di formattazione del riferimento entità. È possibile visualizzare un testo normale o un link.
NUMBER
Formatta i valori numerici, comprese le frazioni, in base a una stringa di formato, con l'arrotondamento facoltativo. I formati validi sono: 0, 0.0, 0.00 e 0,000.0
PASSWORD
Applica una maschera per nascondere i valori dei dati. Utilizzare questo renderer per nascondere informazioni sensibili, ad esempio le password.
STRING
Formatta il testo come una serie di caratteri alfanumerici. È possibile inoltre effettuare le operazioni seguenti.
Disattivare i troncamenti.
Nascondere il testo.
Impostare un limite di visualizzazione per i caratteri 10, 20, 40, 80, 128 o 256.
*
Non è possibile visualizzare i caratteri nascosti in fase di esecuzione quando si impostano i limiti di visualizzazione.
TAGS
Formatta i tag delle entità di un modello.
THINGCODE
Formatta una rappresentazione numerica di un oggetto contenente un ID dominio e un ID istanza.
THINGNAME, THINGSHAPENAME e THINGTEMPLATENAME
Formatta i riferimenti ai nomi di entità. È possibile visualizzare il nome dell'entità come testo normale o come link.
USERNAME
Formatta i riferimenti a un utente ThingWorx. Selezionare la modalità di formattazione del riferimento entità. È possibile visualizzare il nome come testo normale o come link.
VALUES
Formattatore di valori
VEC2, VEC3 e VEC4
VEC2 - Formatta un vettore di due valori decimali modellati con x e y.
VEC3 - Formatta un vettore di quattro valori decimali modellati con x, y, z e w.
VEC4 - Formatta un vettore di quattro valori decimali modellati con x, y, z e w.
XML
Visualizza i dati XML.