Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Griglia > Aggiunta di un widget Griglia a un mashup
Aggiunta di un widget Griglia a un mashup
Aggiunta di una griglia
1. Trascinare il widget Griglia dal pannello Widget a un contenitore nell'area di lavoro.
2. Nel pannello Dati aggiungere un servizio dati che restituisca un'infotable.
3. Espandere il servizio dati nel pannello quindi, in Dati restituiti, associare la proprietà All Data del servizio dati alla proprietà Data del widget Griglia. Una freccia piena indica che l'infotable è associata alla griglia.
4. Nel pannello Proprietà fare clic su per aprire la finestra di dialogo di configurazione del widget.
5. Configurare le colonne della griglia, quindi fare clic su Fine. Per ulteriori informazioni sulle configurazioni di colonna disponibili, vedere Configurazione delle colonne della griglia.
6. Fare clic su Salva, quindi visualizzare il mashup. I dati dell'infotable del servizio sono visualizzati all'interno della griglia.
Aggiunta di una griglia albero
1. Trascinare il widget Griglia dal pannello Widget a un contenitore nell'area di lavoro.
2. Nel pannello Dati aggiungere un servizio dati che restituisca un'infotable contenente i dati per i nodi padre nella griglia. Devono contenere i dati che si desidera visualizzare inizialmente.
3. Espandere il servizio dati nel pannello quindi, in Dati restituiti, associare la proprietà All Data del servizio dati alla proprietà Data del widget Griglia. Una freccia piena indica che l'infotable è associata alla griglia.
4. Ripetete il passo 2 per aggiungere un secondo servizio dati che restituisca un'infotable con i dati figlio per i nodi padre. Questa infotable contiene i dati da visualizzare quando un padre viene espanso.
*
Quando si utilizzano i dati padre e figlio dello stesso servizio, associare la proprietà Tutti i dati del servizio alle proprietà Data e ChildData.
5. Espandere il servizio dati nel pannello quindi, in Dati restituiti, associare la proprietà All Data del servizio dati alla proprietà ChildData del widget Griglia.
6. Nel pannello Proprietà configurare le impostazioni indicate di seguito.
Fare clic su per aprire la finestra di dialogo di configurazione del widget. È possibile nascondere, riordinare, rinominare o applicare la convalida alle colonne della griglia
Impostare la proprietà IDFieldName sul nome della colonna dell'infotable che contiene l'ID delle righe figlio.
Impostare la proprietà ParentIDFieldName sul nome della colonna dell'infotable che contiene l'ID delle righe padre.
Impostare la proprietà HasChildrenFieldName sul nome della colonna dell'infotable che specifica se una riga contiene dati figlio.
7. Associare un evento per eseguire i servizi dati di griglia in fase di esecuzione.
8. Fare clic su Salva, quindi visualizzare il mashup. I dati dell'infotable del servizio sono visualizzati all'interno della griglia.
Configurazione dei dati della griglia albero
Per creare una struttura di griglia ad albero, è necessario associare i dati dell'infotable utilizzando il formato riportato di seguito.
Dati e dati figlio possono essere connessi alla stessa origine o a origini diverse. È possibile associare le proprietà come unica infotable alla proprietà Data del widget oppure associare i dati padre alla proprietà Data e a dati figlio alla proprietà ChildData. Nell'esempio seguente viene mostrato un formato di infotable per i dati padre:
id
continent
hasChildren
1
Asia
true
2
Europa
true
3
Nord America
true
4
Sudamerica
true
5
Antartide
false
Nell'esempio seguente viene mostrato un formato di infotable per i dati figlio.
id
parentId
continent
country
population
hasChildren
1
2
Germania
83 milioni
false
2
2
Svezia
10 milioni
false
3
2
Regno Unito
67 milioni
false
4
2
Italia
60 milioni
false
5
1
Corea del sud
51 milioni
false
6
3
Stati Uniti
331 milioni
false
7
3
Canada
37 milioni
false
8
4
Brasile
212 milioni
false
9
4
Perù
33 milioni
false
10
1
Giappone
126 milioni
false
In fase di esecuzione le righe figlio vengono visualizzate quando viene espansa una riga padre.