Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Indicatore
Widget Indicatore
Il widget Indicatore visualizza un indicatore ad ago che indica un valore all'interno di un intervallo specifico. È possibile configurare il widget nei modi descritti di seguito.
Definire il numero di sezioni o intervalli dell'indicatore.
Controllare la visibilità e la formattazione delle etichette dei valori.
Impostare i valori degli angoli di apertura e di riferimento per controllare la modalità di visualizzazione dell'intervallo di dati.
Visualizzare una legenda che descrive i dati.
Controllare il dimensionamento delle tacche, dell'ago, del punto centrale e del bordo dell'indicatore.
Associazione di dati al widget Indicatore
Per visualizzare i dati nel widget Indicatore è necessario associare una proprietà numerica alla proprietà Data.
1. In Mashup Builder associare una proprietà numerica da un servizio alla proprietà Data del widget.
2. Nel pannello Proprietà configurare le proprietà seguenti:
Per impostare l'intervallo sull'indicatore, utilizzare le proprietà MinValue e MaxValue.
Per formattare i valori e le etichette del widget, utilizzare le proprietà ValueDecimals e LabelDecimals.
Per impostare l'apertura dell'intervallo di valori, utilizzare la proprietà Aperture. Per default, l'apertura è impostata su 255.
3. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
Il valore dell'indicatore viene visualizzato quando il servizio dati associato viene eseguito in fase di esecuzione.
In ThingWorx 9.4 o versioni successive è possibile associare un'origine dati alle proprietà ValueDecimals e LabelDecimals per impostare dinamicamente il numero di cifre decimali. Tipi diversi di dati possono richiedere una formattazione specifica dei decimali di valori ed etichette. Ad esempio, è possibile far corrispondere la formattazione dei valori al tipo di dati corrente quando l'indicatore visualizza i dati di più origini.
Configurazione dell'etichetta del valore dell'indicatore
Per default, il widget visualizza il valore corrente utilizzando l'ago dell'indicatore. È possibile visualizzare un valore utilizzando la proprietà ValueDisplayMode del widget. Di seguito sono riportate le opzioni disponibili.
Nessuna - Nasconde l'etichetta del valore (default).
All'interno - All'interno dell'indicatore.
In alto - Sopra l'indicatore.
In basso - Sotto l'indicatore.
Proprietà del widget
*
Gli stili e le proprietà comuni del widget non sono inclusi nella tabella riportata di seguito.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
CustomClass
Classe CSS definita dall'utente da applicare al div superiore del widget. È possibile inserire più classi, separate da uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
Data
Origine dati del widget. È necessario associare un solo valore numerico.
*
È possibile impostare solo il valore di questa proprietà in modo dinamico utilizzando un'associazione.
NUMBER
n/d
Y
N
MinValue
Valore minimo dell'indicatore.
NUMBER
0
Y
N
MaxValue
Valore massimo dell'indicatore.
NUMBER
100
Y
N
ValueFormatter
Regole di stile per l'ago dell'indicatore e la visualizzazione dei valori.
STATEFORMATTING
Formattazione stato
N
N
FormatNeedle
Applica la formattazione di stato all'ago.
BOOLEAN
True
N
N
Intervals
Numero di intervalli dell'indicatore (influisce su tacche, etichette e anello dell'indicatore).
NUMBER
10
N
N
IntervalsPerLabel
Numero di intervalli dell'indicatore per ogni etichetta (influisce sulla quantità di etichette).
NUMBER
2
N
N
LabelDisplayMode
Posizione per visualizzare l'etichetta (all'interno, all'esterno o nessuna).
BOOLEAN
All'interno
N
N
ShowDataLoading
Visualizza i dati durante il caricamento.
BOOLEAN
True
N
N
MinorTicks
Numero di tacche minori tra le tacche maggiori.
NUMBER
4
N
N
TickLength
Lunghezza della tacca maggiore.
NUMBER
8
N
N
MinorTickLength
Lunghezza della tacca minore.
NUMBER
4
N
Y
ValueDisplayMode
Posizione per visualizzare il valore (in alto, in basso, all'interno o nessuna).
STRING
In basso
N
N
LabelDigits
Numero di cifre utilizzate per visualizzare i valori delle etichette.
NUMBER
3
N
N
LabelDecimals
Numero di decimali utilizzati per visualizzare i valori delle etichette.
NUMBER
0
Y
N
ValueDigits
Numero di cifre utilizzate per visualizzare i valori.
NUMBER
3
N
N
ValueDecimals
Numero di decimali utilizzati per visualizzare i valori.
NUMBER
0
Y
N
LegendDisplayMode
Posizione per visualizzare la legenda (in alto, in basso o nessuna).
STRING
In basso
N
N
Legend
Testo della legenda dell'indicatore.
STRING
n/d
Y
Y
ReferenceAngle
Angolo che controlla l'orientamento dell'indicatore (in gradi).
NUMBER
225
N
N
Aperture
Angolo che controlla la dimensione dell'indicatore (in gradi).
NUMBER
270
N
N
NeedleDiameter
Diametro dell'ago dell'indicatore (in pixel).
NUMBER
10
N
N
CenterDiameter
Diametro del centro dell'indicatore (in pixel).
NUMBER
20
N
N
GaugeBorder
Larghezza/spessore del bordo dell'indicatore (in pixel).
NUMBER
20
N
N
RingWidth
Larghezza/spessore del bordo dell'anello dell'indicatore (in pixel).
NUMBER
10
N
N
ToolTipField
Descrizione comando facoltativa che viene visualizzata al passaggio del mouse sul widget in fase di esecuzione.
STRING
n/d
Y
Y
ShowDataLoading
Mostra il caricamento dei dati.
BOOLEAN
True
N
N
Visible
Imposta la visibilità del widget in fase di esecuzione.
BOOLEAN
True
Y
N