Creazione di definizioni di stato
Creazione di definizioni di stato e aggiunta di regole di stato
Prima di applicare la formattazione dello stato a un widget, è necessario creare entità di definizione di stato con le condizioni per la formattazione.
Per creare un'entità di definizione di stato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer fare clic su Nuova, quindi selezionare Definizione stato.
2. Nella scheda Informazioni generali digitare quanto segue:
Nome - Il nome dell'entità. Viene utilizzato quando si applica una definizione di stato a un widget.
Progetto - Collega l'entità a un progetto specifico. Viene utilizzato per organizzare e raggruppare le entità.
3. Aprire la scheda Nuova definizione stato.
4. Nell'elenco a discesa Applica stato selezionare Valore numerico o Stringa/Valore.
5. Fare clic su Aggiungi per definire una nuova regola di stato. Viene visualizzato un pannello laterale.
6. Nel pannello laterale definire gli stati come descritto di seguito.
Per i valori numerici, impostare le opzioni seguenti:
Operatore - L'operatore per il valore
Valore - Valore numerico univoco di corrispondenza per la condizione di stile
Nome visualizzato - Nome dell'istanza di definizione di stato
Stile - Definizione di stile da applicare al widget quando lo stato è attivo
Per le stringhe, specificare le opzioni seguenti:
Stringa/Valore - Stringa univoca o valore di corrispondenza per la condizione di stile
Nome visualizzato - Nome dell'istanza di definizione di stato
Stile - Definizione di stile da applicare al widget quando viene soddisfatta la condizione di stato
*
Non è possibile aggiungere stringhe e stati numerici alla stessa definizione di stile.
7. Fare clic su per aggiungere lo stato e chiudere il pannello.
Per aggiungere lo stato e mantenere aperto il pannello, fare clic su .
La figura seguente mostra più condizioni di stato numerico che presentano definizioni di stile con immagini:
Ogni stato definito viene aggiunto alla tabella in Informazioni stato. Ogni riga è una condizione che applica una definizione di stile in base al valore del widget corrente.
È inoltre possibile applicare una definizione di stato quando nessuna delle condizioni definite viene soddisfatta.
1. Fare clic sul valore Default. Viene visualizzato un pannello laterale.
2. Nel pannello laterale selezionare una definizione di stile e impostate un valore di default.
3. Fare clic su per applicare le modifiche.