Mashup Builder > Mashup > Mashup dinamici > Espansione e compressione dei contenitori
Espansione e compressione dei contenitori
È possibile impostare la proprietà EnableExpandCollapse per controllare la visibilità di un contenitore all'interno del mashup. Quando un contenitore viene compresso, il relativo contenuto non è visibile agli utenti. Una volta che lo si espande, il contenitore e il relativo contenuto sono visibili. È possibile utilizzare un pulsante o i servizi Expand e Collapse per controllare la visibilità del contenitore. Ad esempio, è possibile utilizzare la proprietà per mostrare o nascondere un contenitore con opzioni di configurazione che non devono essere sempre visibili.
Espansione o compressione di un contenitore mediante un servizio
1. In Mashup Builder selezionare un contenitore nell'area di lavoro.
In ThingWorx 9.1 e versioni precedenti è possibile selezionare solo i contenitori posizionati sul bordo del layout.
2. Nel pannello Proprietà selezionare la proprietà EnableExpandCollapse.
3. Associare gli eventi ai servizi Collapse ed Expand del contenitore.
Quando gli eventi vengono attivati, i servizi vengono eseguiti e il contenitore viene espanso o compresso. È possibile associare eventi da un widget, una funzione o un servizio per controllare la visibilità del contenitore.
Espansione e compressione di un contenitore mediante un pulsante
1. In Mashup Builder selezionare un contenitore posizionato sul bordo dell'area di lavoro.
2. Nel pannello Proprietà eseguire le operazioni seguenti:
a. Attivare la proprietà EnableExpandCollapse.
b. Attivare la proprietà ShowExpandCollapseTab.
Sul contenitore viene visualizzato un pulsante freccia Pulsante di espansione/compressione. È possibile fare clic sul pulsante per espandere o comprimere il contenitore in fase di esecuzione.
Sovrapposizione di un contenitore
La dimensione dei contenitori all'interno di un mashup cambia quando si espande o comprime un contenitore. Ciò può interrompere il layout del mashup. La proprietà Overlay consente di visualizzare un contenitore sopra il layout. È possibile attivare la proprietà solo per i contenitori con un intervallo di dimensioni fisso o specificato e che si trovano sul bordo di un mashup.