Eventi del servizio dati
Il concetto di aggiunta di servizi dati e di creazione di associazioni è un aspetto importante della creazione di mashup ThingWorx. I widget di visualizzazione che vengono aggiunti a un mashup non contengono dati ed è necessario associare i dati dei servizi dati. Dopo avere associato dati a un servizio dati nel mashup, è possibile associare eventi da altri servizi, funzioni e widget per eseguirlo. I servizi dati contengono eventi propri, che è possibile associare per eseguire altri servizi all'interno del mashup.
Si consideri un mashup con due widget griglia. La prima griglia visualizza un elenco di ordini, mentre la seconda visualizza un elenco di dettagli aggiuntivi per l'ordine selezionato. Quando si seleziona un ordine nella prima griglia, la riga di dati selezionata viene modificata e viene eseguita una chiamata per aggiornare i dettagli dell'ordine utilizzando l'evento SelectedRowsChanged del servizio dati.
Quando si seleziona un servizio dati nel pannello Dati, nel pannello Proprietà dati vengono visualizzati i relativi eventi e proprietà. Nella tabella seguente sono elencati gli eventi di default per i servizi dati.
Evento del servizio
Descrizione
ServiceInvokeCompleted
Si attiva dopo l'esecuzione di un servizio. Ad esempio, è possibile aggiornare i dati su un server chiamando un servizio. L'evento ServiceInvokeCompleted si attiva quando i dati vengono aggiornati. È possibile associare questo evento a un altro servizio e riportare i dati aggiornati in un altro widget.
AllDataChanged
Si attiva quando il servizio dati restituisce un insieme di dati che viene aggiornato.
SelectedRowsChanged
Si attiva quando la riga di dati selezionata viene modificata. Ad esempio, è possibile associare questo evento a un servizio che aggiorna i dati quando viene selezionato un elemento in un widget Elenco a discesa.
Nell'area di lavoro fare clic sulla freccia accanto al widget per aprire il menu contestuale. Vengono elencati gli eventi del widget. L'immagine seguente mostra il menu contestuale e gli eventi per il widget Campo di testo:
Per creare un'associazione, trascinare un evento da questo elenco a un servizio nel pannello Dati.
Eventi del widget