Configurazione di servizi dati
Per configurare un servizio, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel pannello Dati selezionare un servizio. Nel pannello Proprietà dati vengono visualizzate le proprietà del servizio.
2. Nel pannello Proprietà dati fare clic su Configura servizio per aprire la finestra di dialogo di configurazione delle associazioni.
Nel riquadro di sinistra della finestra di dialogo è presente un elenco di dati di servizio, parametri ed eventi. Per default, il nodo di servizio è selezionato.
Finestra di dialogo Configura servizio
È possibile utilizzare la finestra di dialogo per effettuare le operazioni descritte di seguito.
Visualizzare e configurare associazioni per il servizio.
Attivare notifiche per messaggi di errore e di operazione riuscita.
Associazione di eventi trigger al servizio
1. Nel riquadro di sinistra della finestra di dialogo di configurazione delle associazioni selezionare il nodo di livello superiore del servizio.
2. Fare clic su , quindi selezionare Aggiungi trigger evento. Vengono elencati gli eventi disponibili nel mashup.
3. Selezionare gli eventi da widget, funzioni e servizi dati.
4. Fare clic su Avanti per esaminare le associazioni, quindi su Fine.
Gli eventi selezionati vengono associati al servizio. In fase di esecuzione il servizio viene eseguito quando viene attivato un evento associato.
Associazione di parametri di servizio a un'origine dati
1. Nella finestra di dialogo Configura servizio espandere il nodo Parametri. Vengono elencati i parametri di servizio.
2. Fare clic su accanto a un parametro, quindi selezionare Aggiungi origine. Nel riquadro di destra vengono elencate le origini dati disponibili.
3. Selezionare un'origine dati dal riquadro Widget, Funzioni o Dati.
4. Fare clic su Avanti per esaminare le associazioni, quindi su Fine.
*
Non è possibile associare più di un'origine a un parametro.
Associazione di eventi di servizio ad altri servizi
È possibile associare gli eventi di un servizio per attivare altri servizi nel mashup.
1. Nella finestra di dialogo Configura servizio espandere il nodo Eventi. Vengono elencati gli eventi del servizio.
2. Accanto a un evento fare clic su , quindi selezionare Aggiungi servizio di trigger. Nel riquadro di destra vengono elencati i servizi disponibili nel mashup.
3. Selezionare uno o più servizi dal riquadro Widget, Funzioni o Dati.
4. Fare clic su Avanti per esaminare le associazioni, quindi su Fine.
L'evento è ora associato a un servizio dati. Quando l'evento viene attivato, vengono eseguiti i servizi associati.