ThingWorx Flow > Installazione e configurazione > Configurazione di ThingWorx Flow > Configurazione dei permessi per ThingWorx Flow
Configurazione dei permessi per ThingWorx Flow
Agli utenti devono essere concessi permessi speciali per creare, modificare ed eseguire i workflow in ThingWorx Flow. L'utente amministratore ha accesso a tutte queste funzionalità senza ulteriori configurazioni.
Permessi per l'utilizzo dell'editor di workflow
Per utilizzare l'editor di workflow, è necessario concedere i permessi all'oggetto Workflow e al sottosistema WorkflowSubsystem in ThingWorx Composer. Come amministratore, effettuare le operazioni riportate di seguito.
1. Modificare l'oggetto Workflow e fare clic su Permessi.
a. Selezionare Visibilità e assicurarsi che l'organizzazione o l'unità organizzativa a cui appartiene l'utente sia presente nell'elenco.
b. Selezionare Fase di esecuzione, aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi fare clic su in Esecuzione servizio.
*
È possibile eseguire questa operazione a livello di entità per tutti i servizi, consentendo così all'utente di eseguire tutti i workflow definiti nell'editor di workflow. In caso contrario, è possibile concedere il permesso Esecuzione servizio in base ai singoli workflow selezionando il nome del servizio di workflow nella sezione Sostituzioni proprietà, servizi o eventi.
c. Selezionare Fase di progettazione, aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi fare clic su in Leggi, Aggiorna ed Elimina.
d. Fare clic su Salva.
2. Modificare il sottosistema WorkflowSubsystem, quindi fare clic su Permessi.
a. Selezionare Visibilità e assicurarsi che l'organizzazione o l'unità organizzativa a cui appartiene l'utente sia presente nell'elenco.
b. Selezionare Fase di esecuzione, aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi fare clic su in Esecuzione servizio.
c. Fare clic su Salva.
Permessi per la creazione di servizi di workflow nelle entità di ThingWorx
*
Se è necessario applicare modifiche a più entità, utilizzare le caselle di controllo a selezione multipla nella scheda Home, quindi fare clic su Permessi in alto nella tabella.
Per poter creare servizi di Workflow per le entità Oggetto, Modello di oggetto o Thing shape in ThingWorx Composer, un utente deve disporre dei permessi di servizio ThingWorx standard. Come amministratore, effettuare le operazioni riportate di seguito.
1. Assicurarsi che l'utente sia membro del gruppo di utenti ComposerUsers o che disponga dei permessi di tale gruppo.
2. Modificare l'entità e fare clic su Permessi.
a. Selezionare Visibilità e assicurarsi che l'organizzazione o l'unità organizzativa a cui appartiene l'utente sia presente nell'elenco.
b. Selezionare Fase di progettazione, aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi fare clic su in Leggi, Aggiorna ed Elimina.
c. Fare clic su Salva.
Workflow e trigger
Tutti i workflow sono pubblici per gli utenti che hanno accesso all'oggetto Workflow. Per l'oggetto Workflow esistono i tre livelli di accesso utente elencati di seguito.
Visibilità - Visualizzare i workflow.
Fase di esecuzione - Visualizzare ed eseguire i workflow.
Fase di progettazione - Visualizzare, eseguire, creare, aggiornare ed eliminare i workflow.
Per workflow che includono dettagli di autorizzazione, ad esempio ID utente-password, token di accesso o chiavi di accesso è possibile eseguire le operazioni elencate di seguito.
Possono essere eseguiti da qualsiasi utente con permessi di accesso al workflow di tipo Fase di esecuzione, ma l'utente non può visualizzare i dettagli dell'autorizzazione nel workflow.
Possono essere modificati da qualsiasi utente con permessi di accesso al workflow di tipo Fase di progettazione. I dettagli di autorizzazione non possono essere visualizzati o modificati da un utente che non sia il proprietario. Per ulteriori informazioni sulla condivisione dei connettori, vedere la sezione Connettori in Dashboard di ThingWorx Flow.
Tutti i trigger sono pubblici e possono essere visualizzati e utilizzati dagli utenti che hanno accesso ai workflow. I trigger, tuttavia, sono di proprietà del rispettivo creatore, che è l'unico utente che può modificarli e cancellarli. I trigger non supportano la condivisione poiché sono condivisi per default.
Per creare, modificare o eliminare i trigger, un utente deve disporre dei permessi di tipo Fase di progettazione per i workflow.