ThingWorx Flow > Servizi, utilità e dispositivi predefiniti > Utilità e dispositivi > Loop > Esempio: utilizzo del loop "Numero di volte"
Esempio: utilizzo del loop "Numero di volte"
Si supponga di voler creare 3 cartelle nell'account OneDrive. Anziché creare workflow separati per ogni singola cartella, si può utilizzare il loop Numero di volte.
Per questo esempio è necessario attenersi alla procedura descritta di seguito.
Il workflow è illustrato nell'immagine seguente:
Passo 1: aggiungere azioni all'area di lavoro e creare il workflow
1. Trascinare l'azione Loop nell'area di lavoro.
2. Trascinare l'azione Crea cartella in OneDrive nel blocco Loop. Questa azione viene connessa automaticamente a .
3. Connettere l'azione Crea cartella a .
4. Connettere a e a .
Passo 2: configurare l'azione Crea cartella
Nella procedura seguente vengono forniti i dettagli dei valori che è necessario specificare nel modulo di azione per questo esempio specifico. Per la procedura dettagliata per configurare questa azione, vedere Crea cartella.
1. Nel campo Nome cartella mappare il valore di currentIndex dell'azione Loop.
Per ogni esecuzione del loop, il valore di currentIndex è l'indice dell'iterazione corrente.
2. Aggiungere Folder- al valore mappato nel campo Nome cartella.
Se il valore mappato è {{$a0.currentIndex}}, il valore aggiornato del campo Nome cartella è Folder-{{$a0.currentIndex}}, dove a0 è l'ID dell'azione Loop.
Passo 3: configurare l'azione Loop
Nella procedura seguente vengono forniti i dettagli dei valori che è necessario specificare nel modulo di azione per questo esempio specifico. Per la procedura dettagliata per configurare questa azione, vedere Loop.
1. Nell'elenco Seleziona tipo di loop selezionare Numero di volte.
2. Nel campo Numero di volte immettere 3.
Passo 4: eseguire il workflow
Fare clic su Salva per salvare il workflow, quindi su Esegui per eseguirlo.
Quando il workflow è in esecuzione, il numero di iterazione corrente e il numero totale di iterazioni vengono visualizzati sopra il blocco Loop, come illustrato nell'immagine seguente:
L'output nel pannello di debug fornisce i dettagli di esecuzione del Loop seguenti:
Quando si esegue l'iterazione 1 dell'azione Crea cartella, viene creato Folder-1, nell'iterazione 2 viene creato Folder-2 e nell'iterazione 3 viene creato Folder-3.