ThingWorx Flow > Installazione e configurazione > Installazione di ThingWorx Flow > Prerequisiti di ThingWorx Flow per PostgreSQL
Prerequisiti di ThingWorx Flow per PostgreSQL
Le seguenti sezioni contengono informazioni sui prerequisiti che è necessario impostare prima di installare ThingWorx Flow:
Prerequisiti per Windows Server 2016, Windows Server 2019 con PostgreSQL
Windows Server 2016/2019 con accesso come amministratore.
<HOME_JAVA>/bin aggiunto alla variabile di ambiente PATH.
Connessione a database locale o remoto per ThingWorx Flow. La tabella seguente illustra i prerequisiti che è necessario impostare:
Connessione database
Prerequisiti
Connessione a database locale
PostgreSQL installato e percorso della cartella PostgreSQL/bin incluso nella variabile di ambiente PATH.
L'host in cui viene installato ThingWorx Flow deve avere accesso al server PostgreSQL.
Il file pg_hba.conf è stato aggiornato per consentire la connessione a PostgreSQL dall'host di ThingWorx Flow.
Ad esempio, se ThingWorx Flow è installato sullo stesso host di PostgreSQL, aggiornare il file pg_hba.conf per impostare il metodo di autenticazione della password su md5, password o trust. Tuttavia trust non è consigliato.
Di seguito è riportato un esempio del file pg_hba.conf con il metodo di autenticazione della password impostato su md5:
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Per ulteriori informazioni sul file pg_hba.conf, vedere questo link.
Connessione a database remoto
Installare il client psql compatibile con la versione di PostgreSQL.
Aggiungere il client psql installato alla variabile di ambiente PATH. È possibile attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Scaricare il file pgadmin4-5.1-x64.exe da https://www.pgadmin.org/download/.
b. Installare il client pgadmin.
c. Aggiornare la variabile di ambiente PATH da aggiungere al percorso in cui è installato il client pgadmin.
Utilizzare il database esistente di ThingWorx Foundation oppure crearne uno distinto per ThingWorx Flow. Assicurarsi di non aver utilizzato il database per un'installazione precedente di ThingWorx Flow. Per ThingWorx Flow, è necessario specificare le impostazioni di configurazione riportate di seguito per il database.
Impostare Allow Connections? su Yes.
Impostare Encoding su UTF-8.
Impostare Tablespace su pg_default.
Impostare Collation sull'ordinamento UTF-8.
Impostare Character type su UTF-8.
Impostare Connection limit su -1.
Impostare Template? su No.
Assicurarsi che l'utente del database disponga delle impostazioni e dei privilegi indicati di seguito.
Creare un Login Role per il server di database PostgreSQL. Il nome utente e la password per questo Login Role forniscono il nome utente di accesso al database di ThingWorx Flow e la password di accesso al database di ThingWorx Flow.
Impostare l'utente del database di accesso come proprietario del database.
Impostare Can login? su Yes.
Concedere tutti i privilegi per il database al nome utente di questo Login Role.
Dal database PostgreSQL, prendere nota dei valori seguenti:
Indirizzo IP o nome host di PostgreSQL
Porta PostgreSQL
Nome database ThingWorx Flow
Nome utente di accesso database ThingWorx Flow
Password di accesso database ThingWorx Flow
Prerequisiti per Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0, 8.1 o 8.2 con PostgreSQL
*
Assicurarsi di installare ThingWorx Flow nella versione supportata di Red Hat Enterprise Linux. Per ulteriori informazioni, vedere Sistemi operativi supportati.
Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0, 8.1 o 8.2 con accesso come amministratore.
Per Red Hat Enterprise Linux 8.0, 8.1 o 8.2, assicurarsi di registrare e sottoscrivere un sistema nel portale clienti Red Hat utilizzando Red Hat Subscription Manager.
Nel file /etc/selinux/config impostare SELINUX=enforcing e riavviare il computer.
Per attivare le raccolte software, eseguire i comandi seguenti:
Per Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Per Red Hat Enterprise Linux 8.0, 8.1, 8.2
yum install scl-utils scl-utils-build
Per attivare il repository EPEL, eseguire i comandi seguenti:
Per Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6
1. wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
2. yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Per Red Hat Enterprise Linux 8.0, 8.1, 8.2
1. wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm
2. yum localinstall epel-release-latest-8.noarch.rpm
<HOME_JAVA>/bin aggiunto alla variabile di ambiente PATH.
Connessione a database locale o remoto per ThingWorx Flow. La tabella seguente illustra i prerequisiti che è necessario impostare:
Connessione database
Prerequisiti
Connessione a database locale
PostgreSQL installato e percorso della cartella PostgreSQL/bin incluso nella variabile di ambiente PATH.
L'host in cui viene installato ThingWorx Flow deve avere accesso al server PostgreSQL.
Il file pg_hba.conf è stato aggiornato per consentire la connessione a PostgreSQL dall'host di ThingWorx Flow.
Ad esempio, se ThingWorx Flow è installato sullo stesso host di PostgreSQL, aggiornare il file pg_hba.conf per impostare il metodo di autenticazione della password su md5, password o trust. Tuttavia trust non è consigliato.
Di seguito è riportato un esempio del file pg_hba.conf con il metodo di autenticazione della password impostato su md5:
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Per ulteriori informazioni sul file pg_hba.conf, vedere questo link.
Connessione a database remoto
Installare il client psql compatibile con la versione di PostgreSQL.
Utilizzare il database esistente di ThingWorx Foundation oppure crearne uno distinto per ThingWorx Flow. Assicurarsi di non aver utilizzato il database per un'installazione precedente di ThingWorx Flow. Per ThingWorx Flow, è necessario specificare le impostazioni di configurazione riportate di seguito per il database.
Impostare Allow Connections? su Yes.
Impostare Encoding su UTF-8.
Impostare Tablespace su pg_default.
Impostare Collation sull'ordinamento UTF-8.
Impostare Character type su UTF-8.
Impostare Connection limit su -1.
Impostare Template? su No.
Assicurarsi che l'utente del database disponga delle impostazioni e dei privilegi indicati di seguito.
Creare un Login Role per il server di database PostgreSQL. Il nome utente e la password per questo Login Role forniscono il nome utente di accesso al database di ThingWorx Flow e la password di accesso al database di ThingWorx Flow.
Impostare l'utente del database di accesso come proprietario del database.
Impostare Can login? su Yes.
Concedere tutti i privilegi per il database al nome utente di questo Login Role.
Dal database PostgreSQL, prendere nota dei valori seguenti:
Indirizzo IP o nome host di PostgreSQL
Porta PostgreSQL
Nome database ThingWorx Flow
Nome utente di accesso database ThingWorx Flow
Password di accesso database ThingWorx Flow