Mapper
Usare l'azione Mapper per creare un output personalizzato combinando gli output di diverse azioni, manipolando i valori e ristrutturando oggetti, raccolte, matrici o stringhe. In questo modo si elimina la necessità di scrivere codici Node.js complessi per recuperare e combinare determinati valori di campo oppure output di più azioni.
Per utilizzare l'azione Mapper nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su , trascinare l'azione Mapper presente in Strumenti di sviluppo nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra Mapper.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Fare clic su per creare una coppia chiave-valore.
a. Fare clic su e nell'elenco Tipi di dati selezionare una delle opzioni seguenti:
Matrice - Utilizzare quando la chiave specificata restituisce una matrice.
Raccolta - Utilizzare quando la chiave specificata restituisce una matrice di oggetti.
Oggetto - Utilizzare quando la chiave specificata restituisce un oggetto.
Stringa - Utilizzare quando la chiave specificata restituisce un valore stringa. Per default, tutte le coppie chiave-valore sono del tipo di dati stringa.
b. Se si desidera, rinominare il campo chiave.
c. Immettere il valore o mappare l'output di un'azione precedente qualsiasi come input a questo campo. Assicurarsi di mappare l'output del tipo di dati corretto.
Se il tipo di dati è impostato su Raccolta oppure Oggetto, è possibile fare clic su accanto alla raccolta o all'oggetto per aggiungere, se si desidera, coppie chiave-valore nella raccolta o nell'oggetto.
d. Fare clic su per aggiungere le funzioni Node.js per l'input specificato.
e. Utilizzare le funzioni incorporate e creare funzioni personalizzate o una combinazione di funzioni incorporate e personalizzate.
Specificare gli input o fare clic su per mappare l'output di un'azione precedente qualsiasi come input nell'editor di codice.
Scrivere il codice delle funzioni personalizzate o fare clic su Funzioni per selezionare o modificare una funzione esistente.
f. Fare clic su SALVA. Funzione personalizzata viene aggiunto come input nel campo Valore.
g. Fare clic su per aggiungere più coppie chiave-valore. Fare clic su per eliminare tutte le coppie chiave-valore aggiunte.
4. Fare clic su Fine.
Schema di output
A seconda delle coppie chiave-valore fornite, l'azione Mapper restituisce uno schema di output dinamico.
Funzioni incorporate in Mapper
L'azione Mapper fornisce le funzioni incorporate seguenti (recuperate dalla libreria lodash), che è possibile utilizzare.
Funzioni per le matrici
_.Compact - Rimuove i valori falsi dalla matrice specificata.
_.difference - Restituisce una matrice con i valori univoci della prima matrice della serie di matrici specificata.
_.flatten - Appiattisce una matrice di un singolo livello.
_.flattenDeep - Appiattisce una matrice intera.
_.intersection - Restituisce una matrice con i valori comuni in tutte le matrici specificate.
_.first - Recupera il primo elemento della matrice specificata.
_.last - Recupera l'ultimo elemento della matrice specificata.
_.uniq - Rimuove i valori duplicati dalla matrice specificata.
Funzioni per gli oggetti
_.pick - Restituisce un oggetto con gli elementi corrispondenti alla proprietà di oggetto specificata.
_.get - Restituisce il valore di un elemento presente nel percorso specificato in un oggetto.
_.keys - Crea una matrice dei nomi delle proprietà enumerabili di un oggetto.
Funzioni per le stringhe
_.camelCase - Converte la stringa in camel case.
_.capitalize - Converte il primo carattere della stringa in maiuscolo e i caratteri rimanenti in minuscolo.
_.kebabcase - Converte la stringa in kebab case.
_.lowercase - Converte la stringa specificata in minuscolo.
_.lowerfirst - Converte il primo carattere della stringa in minuscolo.
_.replace - Sostituisce la stringa corrispondente alla condizione specificata con una determinata stringa.
_.repeat - Ripete la stringa specificata il numero di volte indicato.
_.trim - Rimuove gli spazi bianchi iniziali e finali e i caratteri indicati dalla stringa specificata.
_.escape - Converte i caratteri &, <, >. ' e " della stringa specificata nelle entità HTML corrispondenti.
_.unescape - Converte le entità HTML &amp, &lt, &gt. &quot e &#39 della stringa specificata nei caratteri corrispondenti.
Funzioni per i numeri
_.add - Aggiunge due numeri.
_.ceil - Arrotonda per eccesso il numero per la precisione specificata.
_.divide - Divide due numeri.
_.floor- Arrotonda per difetto il numero per la precisione specificata.
_.multiply - Moltiplica due numeri.
_.subtract - Sottrae due numeri.
Funzioni per le raccolte
_filter - Restituisce la matrice con gli elementi che soddisfano la condizione di filtro specificata.
_.find - Restituisce il primo elemento che soddisfa la condizione specificata.