Creazione di connessioni
È possibile che alcuni sistemi non supportino il meccanismo OAuth. Questi sistemi possono utilizzare altri meccanismi per l'autenticazione, ad esempio l'autenticazione di base con nome utente e password, oppure possono supportare un meccanismo basato su chiavi. Le connessioni devono essere definite per tutti i sistemi che non supportano l'autenticazione OAuth.
Per creare una nuova connessione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Dal prompt dei comandi, eseguire i comandi seguenti:
a. cd <user project root directory>
b. flow add connection <name>
La connessione sarà nel formato <service-name>-<connection-name>.
Il nome del servizio viene aggiunto automaticamente dall'interfaccia della riga di comando. Viene creata una nuova cartella denominata nome connettore-nome connessione nella directory locale. La cartella include i file connection.json e index.js.
Il comando dispone delle opzioni seguenti:
Opzioni
Descrizione
Tipo di dati
--version
Visualizza il numero di versione.
[booleano]
--help
Visualizza la guida.
[booleano]
--parentDir,-d
Directory padre del progetto.
[default: "."]
--logLevel,-1
Imposta il livello di registrazione.
[default: "info"]
--artifactVersion,-v
Versione dell'elemento da creare.
[default: "v1"]
2. Determinare le informazioni che devono essere raccolte per connettersi al sistema.
*
Le informazioni possono essere sotto forma di un URL, un nome utente, una password, una chiave di accesso o qualsiasi altra informazione necessaria per eseguire la connessione al sistema.
Queste informazioni devono essere espresse come schema JSON nel file connection.json. ThingWorx Flow utilizza queste informazioni per visualizzare il modulo nell'editor di workflow di ThingWorx Flow.
Un file index.js converte le informazioni memorizzate in un modulo, in modo da consentirne l'utilizzo da azioni e trigger. Queste informazioni restituite dal modulo vengono crittografate e memorizzate nel database di ThingWorx Flow.
Il file connection.json dello schema formattato e il modulo di input appaiono come segue:
La tabella riportata di seguito descrive le proprietà utilizzate nello schema JSON.
Proprietà
Immettere la proprietà nel file JSON
type
Il tipo di livello superiore deve sempre essere di tipo object.
title
Proprietà utilizzata come titolo della finestra di autenticazione nella home page di ThingWorx Flow.
format
Layout utilizzato per visualizzare il modulo nell'area di lavoro di ThingWorx Flow.
properties
Contiene attributi che vengono acquisiti dagli utenti per autenticare il sistema di destinazione.
Può contenere qualsiasi numero di attributi figlio. Tutti gli attributi figlio devono avere un titolo, un tipo e una descrizione. Il tipo può essere di qualsiasi tipo supportato dallo schema JSON.
Ad esempio, si può osservare che sono necessari un ID e-mail, un ID di sottoscrizione, un URL dell'account e un token API per connettersi al sistema.
Contratto
Il file JavaScript, ad esempio index.js, deve esportare un oggetto JavaScript che contiene i due metodi seguenti:
connect - Converte l'input in un formato adatto al consumo da parte di azioni, trigger e ricerche.
validate - Utilizzato per convalidare una connessione. È in genere possibile connettersi al sistema di destinazione utilizzando un'API come la libreria request npm.
Per informazioni sull'SDK per le API che è possibile utilizzare nelle connessioni, fare riferimento alla sezione SDK per i connettori di ThingWorx Flow.
Per informazioni sulla formattazione dello schema di input e di output, fare riferimento alla nota nell'argomento Creazione di azioni.
Il video seguente illustra la creazione di una connessione utilizzando l'interfaccia della riga di comando di ThingWorx Flow.
Per ulteriori informazioni sulla creazione di connessioni, fare riferimento a Esercitazione sull'SDK per i connettori di ThingWorx Flow.