ThingWorx Flow > SDK di ThingWorx Flow > Esercitazione A: implementare un connettore personalizzato utilizzando l'SDK di ThingWorx Flow
Esercitazione A: implementare un connettore personalizzato utilizzando l'SDK di ThingWorx Flow
Installazione degli strumenti e dell'SDK di ThingWorx Flow in locale
Gli strumenti e l'SDK di ThingWorx Flow sono già installati dal programma di installazione in locale di ThingWorx Flow. Per creare un nuovo progetto di connettore, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Passare al proprio workspace dalla riga di comando di Windows.
2. Creare un nuovo progetto eseguendo il comando seguente:
flow init <PROJECT_NAME>
*
Il progetto del connettore di ThingWorx Flow ha una dipendenza node npm dal package ptc-flow-sdk.
3. Per installare questa dipendenza npm, accedere alla directory del progetto ed eseguire il comando seguente:
npm link ptc-flow-sdk
4. Installare la libreria flow test helper eseguendo il comando seguente nella directory del progetto:
npm link ptc-flow-test-helper
5. Eseguire il comando seguente:
npm install
6. Verificare che il connettore sia impostato correttamente eseguendo il comando seguente nella directory del progetto:
npm test
L'esecuzione di questo comando fa eseguire gli unit test che vengono inclusi automaticamente al momento della creazione di un progetto.
Per configurare NPM e Node per l'utilizzo con i server proxy, fare riferimento alla sezione Configurazione di NPM e Node per l'utilizzo con i server proxy.
Installazione degli strumenti di ThingWorx Flow in una workstation per sviluppatori
L'SDK e gli strumenti per i connettori di ThingWorx Flow sono disponibili nel file npmjs.org. Questo meccanismo può essere utilizzato per installare gli strumenti nell'ambiente di sviluppo.
Per configurare NPM e Node per l'utilizzo con i server proxy, fare riferimento alla sezione Configurazione di NPM e Node per l'utilizzo con i server proxy.
Per installare gli strumenti di ThingWorx Flow in un sistema di sviluppo, completare le operazioni descritte di seguito.
1. Per installare l'interfaccia della riga di comando di ThingWorx Flow a livello globale, eseguire il comando seguente:
npm install ptc-flow-cli@<Versione strumento> -g
Verificare la <Versione strumento> per la versione di ThingWorx Flow in uso qui.
2. Per installare lo strumento di distribuzione di ThingWorx Flow a livello globale, eseguire il comando seguente:
npm install ptc-flow-deploy@<Versione strumento> -g
Verificare la <Versione strumento> per la versione di ThingWorx Flow in uso qui.
Le librerie ptc-flow-sdk e ptc-flow-test-helper vengono installate automaticamente nella directory del progetto una volta eseguito il comando npm install nella directory del progetto.
Per creare un nuovo progetto di connettore, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Passare al proprio workspace dalla riga di comando di Windows.
2. Creare un nuovo progetto eseguendo il comando seguente:
flow init <PROJECT_NAME>
*
Il progetto del connettore di ThingWorx Flow ha una dipendenza node npm dal package ptc-flow-sdk.
3. Accedere al progetto.
cd <PROJECT_NAME>
4. Eseguire il comando seguente:
npm install
5. Verificare che il connettore sia impostato correttamente eseguendo il comando seguente nella directory del progetto:
npm test
L'esecuzione di questo comando fa eseguire gli unit test che vengono inclusi automaticamente al momento della creazione di un progetto.
Configurazione di NPM e Node per l'utilizzo con i server proxy
Se si utilizzano proxy per connettersi a Internet, eseguire i comandi seguenti:
npm config set proxy <proxy-url>
Eg npm config set proxy http://proxy.company.com:8080
npm config set https-proxy <proxy-url>
npm config set https-proxy http://proxy.company.com:8080
Per informazioni dettagliate sull'utilizzo dei proxy con node js, fare riferimento al sito Web npmjs.