Sottosistema Utilizzo
I servizi nel sottosistema Utilizzo forniscono statistiche di esecuzione. È possibile ottenere le informazioni riportate di seguito utilizzando i servizi in questo sottosistema.
Il tempo necessario per il completamento dell'esecuzione di un servizio (tempo minimo, massimo e medio)
Il numero di esecuzioni di un servizio
I servizi e le sottoscrizioni JavaScript terminati a causa di un timeout. Vedere Statistiche sull'esecuzione di script terminata a causa di un timeout di seguito.
Le statistiche vengono registrate (in millisecondi) dal momento dell'ultimo riavvio del server, ma possono essere rese persistenti attivando l'opzione Attiva persistenza statistiche. Utilizzando il servizio WriteStatisticsReport, è possibile scrivere un file CSV contenente queste statistiche nella cartella ThingworxStorage.
*
Le statistiche vengono fornite solo per i servizi completati. Un servizio la cui esecuzione non è stata completata non viene incluso nelle statistiche.
Parametro
Default
Descrizione
Attiva statistiche
false
Se attivata, la piattaforma raccoglie statistiche. Se disattivata, i servizi non restituiscono statistiche.
Attiva aggregazione nomi entità
true
Se più entità utilizzano lo stesso servizio, vengono visualizzate le statistiche aggregate per i servizi.
*
L'attivazione dell'aggregazione consente di risparmiare memoria. La disattivazione può avere ripercussioni sulle prestazioni. Se la memoria raggiunge un livello inaccettabile, eseguire il servizio ResetStatistics.
Mostra percentili
false
Visualizza statistiche aggiuntive per i percentili nella tabella di configurazione.
Attiva persistenza statistiche
false
Se attivata, al riavvio del server vengono mantenute tutte le statistiche per la fase di esecuzione. I dati vengono mantenuti dopo i riavvii della piattaforma.
Servizi UtilizationStatistics
Servizio
Descrizione
GetAuthenticationStatistics
Restituisce i dati sul numero di autenticazioni verificatesi per qualsiasi tipo di autenticazione e l'esito, positivo o negativo. I tipi di autenticazione includono l'accesso basato su modulo e gli autenticatori HTTP di base, delle chiavi di accesso, SSO e personalizzati.
GetEntityServiceStatistics
Restituisce il numero minimo, massimo e medio di esecuzioni del servizio per ogni entità.
*
Se l'aggregazione è attivata, restituisce un servizio per tutte le entità.
GetEntityStatistics
Restituisce una combinazione di statistiche nei servizi GetEntityServiceStatistics e GetEntitySubscriptionStatistics.
GetEntitySubscriptionStatistics
Restituisce le statistiche temporali (tempo minimo, massimo, medio e totale) per l'esecuzione di sottoscrizioni negli eventi per le entità.
GetPropertyVTQCount
Restituisce il numero di proprietà specificato dai criteri di interrogazione. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo del servizio GetPropertyVTQCount.
GetQueryStatistics
Restituisce le statistiche di interrogazione. Per ulteriori informazioni, vedere Statistiche di interrogazione.
GetStatistics
Restituisce tutte le statistiche nei servizi GetEntityServiceStatistics, GetEntitySubscriptionStatistics e GetAuthenticationStatistics. Include tempo minimo, tempo massimo, tempo medio e numero per ogni servizio eseguito.
ResetAuthenticationStatistics
Reimposta le statistiche di autenticazione.
ResetEntityServiceStatistics
Reimposta le statistiche di servizio dell'entità.
ResetEntityStatistics
Reimposta le statistiche dell'entità.
ResetQueryStatistics
Reimposta le statistiche di interrogazione. Per ulteriori informazioni, vedere Statistiche di interrogazione.
ResetStatistics
Reimposta tutte le statistiche.
ResetEntitySubscriptionStatistics
Reimposta le statistiche di sottoscrizione per un'entità.
WriteAuthenticationStatisticsReport
Scrive un file CSV con nome univoco nel percorso: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteEntityServiceStatisticsReport
Scrive un file CSV con nome univoco nel percorso: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteEntityStatisticsReport
Scrive un file CSV con nome univoco nel percorso: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteEntitySubscriptionStatisticsReport
Scrive un file CSV con nome univoco nel percorso: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteQueryStatisticsReport
Scrive le statistiche di interrogazione. Per ulteriori informazioni, vedere Statistiche di interrogazione.
WriteStatisticsReport
Scrive un file CSV con nome univoco nel percorso: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
Schema di denominazione per le statistiche
Di seguito è riportato lo schema di denominazione.
Tutte le statistiche vengono raccolte nel prefisso twx.stats
Le statistiche di autenticazione vengono raccolte in twx.stats.authentication
Le statistiche dell'entità vengono raccolte in twx.stats.entity
Le statistiche di servizio dell'entità vengono raccolte in twx.stats.entity.<nome entità>.services.<nome servizio>
Le statistiche di sottoscrizione dell'entità vengono raccolte in twx.stats.entity.<nome entità>.subscriptions.<origine dell'evento di sottoscrizione>.<tipo sottoscrizione>.<nome proprietà>
Le statistiche di interrogazione vengono raccolte in twx.stats.query.
I tipi di dati del parametro "naming" per i servizi includono gli elementi riportati di seguito.
Prefissi - Da aggiungere all'inizio del servizio per cui si desidera ricevere le statistiche restituite. Ad esempio, per visualizzare solo le statistiche di autenticazione, aggiungere il prefisso twx.stats.authentication al servizio GetStatistics oppure utilizzare per praticità il servizio GetAuthententicationStatistics senza i parametri.
Espressioni regolari - Possono essere utilizzate per nomi e servizi di entità. Se l'opzione di aggregazione è disattivata, è possibile scegliere di visualizzare tutte le entità che seguono uno schema di espressioni regolari. È inoltre possibile utilizzare un'espressione regolare per visualizzare specifici servizi che iniziano con la parola Get. Lo schema di espressioni regolari utilizzato segue il modello di espressioni regolari Java, documentato in https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
Statistiche sull'esecuzione di script terminata a causa di un timeout
ThingWorx Platform termina gli script a esecuzione prolungata e riporta l'azione nel log della piattaforma. ThingWorx Platform offre anche la funzione di raccolta di statistiche su qualsiasi terminazione di script causata da un timeout. Le statistiche vengono registrate quando il tempo di esecuzione supera il valore di timeout configurato per gli script. La piattaforma raccoglie le statistiche per i servizi e le sottoscrizioni scritti in JavaScript.
*
Per default, l'impostazione di timeout per gli script nella piattaforma ThingWorx è 30 secondi. Se l'esecuzione di uno script richiede più tempo, viene terminata dalla piattaforma. Un amministratore di ThingWorx può configurare il timeout per gli script nella sezione delle impostazioni di base del file di configurazione platform-settings.json. Vedere anche Dettagli di configurazione di platform-settings.json.
Le statistiche vengono incluse nei risultati dei seguenti servizi del sottosistema Utilizzo:
GetStatistics
GetEntityStatistics
GetEntityServiceStatistics
GetEntitySubscriptionStatistics
WriteStatisticsReport
WriteEntityStatisticsReport
WriteEntityServiceStatisticsReport
WriteEntitySubscriptionStatisticsReport
Le statistiche di timeout sono disponibili per i servizi con lo schema di denominazione seguente:

twx.stats.entity.<entity-name>.services.<service-name>.timedout
Analogamente, le statistiche di timeout per le sottoscrizioni sono disponibili con lo schema di denominazione seguente:

twx.stats.entity.<entity-name>.subscriptions.<subscription-name>.timedout
Queste statistiche timedout tengono traccia delle occorrenze e delle statistiche di durata in caso di timeout degli script specificati.