Mashup Builder > Widgets > Widgets standard > Widget Fil d'Ariane (thématisable)
Widget Fil d'Ariane (thématisable)
Le fil d'Ariane est un composant d'interface utilisateur constitué de liens qui sont exécutés lorsque vous cliquez dessus. Le widget Fil d'Ariane affiche les données dans un ordre séquentiel. Le widget Fil d'Ariane est un widget d'interface utilisateur qui fonctionne sur l'entrée que vous fournissez. Il ne connaît pas la position de l'utilisateur dans l'application, ni aucun état de l'application elle-même.
Le widget Fil d'Ariane a pour source de données dans votre application composite une table d'informations que vous pouvez appeler via un service. La table d'informations doit contenir des colonnes qui représentent les DisplayField, URLField, TypeField et MashupNameField. Pour plus d'informations sur ces champs, consultez la table des propriétés.
*
Il est disponible en tant que widget standard sur la plateforme et en tant que composant Web que vous pouvez importer à partir d'un SDK.
Pour plus d'informations sur la création et la configuration d'une application composite, consultez la rubrique Création d'une application composite et les rubriques associées à la rubrique Mashup Builder.
Les propriétés du widget Fil d'Ariane sont indiquées ci-après. Vous devez configurer ces propriétés lorsque vous utilisez le widget Fil d'Ariane dans l'application composite.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
ShowCurrentLevel
Affiche le lien de la page actuelle dans le fil d'Ariane.
BOOLEAN
Vrai
O
N
TruncateLinks
Tronque les liens dont les noms sont longs dans le fil d'Ariane.
BOOLEAN
Faux
O
N
LinkMaxWidth
Définit la largeur maximale de chaque lien en pixels. Les liens qui dépassent cette largeur sont tronqués.
STRING
120
O
N
Disabled
Désactive le widget dans l'application composite. Le widget s'affiche dans l'application composite, mais il ne peut pas être utilisé.
BOOLEAN
Faux
O
N
CustomClass
Définit la classe CSS à appliquer à la div supérieure du widget. Vous pouvez spécifier plusieurs classes en les séparant chacune par une espace.
STRING
n/a
O
N
TabSequence
Numéro séquentiel du widget Fil d'Ariane lorsque vous appuyez sur la touche de tabulation.
NUMBER
n/a
N
N
Data
Lie les données d'une table d'informations source pour remplir les entrées du fil d'Ariane.
*
Chaque ligne de cette propriété correspond à un niveau dans le widget Fil d'Ariane. Chaque niveau du fil d'Ariane affiche un lien, associé à une URL ou à un nom d'application composite.
INFOTABLE
n/a
O
N
DisplayField
DisplayField représente le texte affiché dans le fil d'Ariane.
Cette propriété définit le champ de la table d'informations contenant les données qui s'affichent en tant qu'étiquette pour chaque lien du fil d'Ariane.
INFOTABLE
n/a
N
N
URLField
URLField représente les liens URL cibles et est utilisé lorsque le fil d'Ariane comporte des liens URL.
*
S'applique lorsque TypeField a une valeur autre que "Application composite cible".
Le fil d'Ariane est constitué de liens. Le fait de cliquer sur le lien URL vous redirige vers l'URL spécifiée.
INFOTABLE
n/a
N
N
TypeField
TypeField spécifie le type de lien cible sous la forme d'une application composite ou d'une URL.
*
Le champ de table d'informations sélectionné détermine si le lien cible pour ce niveau du fil d'Ariane est une URL ou un nom d'application composite. Par exemple, si la valeur de ce champ est la chaîne "Application composite cible", le fait de cliquer sur ce lien permettra d'accéder à l'application composite définie par la valeur MashupNameField. Sinon, la valeur de URLField sera utilisée tel que pour l'URL du lien.
INFOTABLE
n/a
N
N
MashupNameField
MashupNameField représente les noms d'application composite cibles et est utilisé lorsque le fil d'Ariane comporte des liens vers des applications composites.
*
S'applique lorsque TypeField a la valeur "Application composite cible".
INFOTABLE
n/a
N
N
MashupControl
Contrôle une application composite intégrée dans la page actuelle, ou lie des paramètres à une application composite intégrée. Les options disponibles dans la liste déroulante sont Contrôler l'application composite active et Lier aux paramètres de l'application composite.
Vous pouvez utiliser Contrôler l'application composite active pour remplacer une application composite complète ou Lier aux paramètres de l'application composite pour remplacer une application composite contenue tout en conservant l'application composite de conteneur.
STRING
Contrôler l'application composite active
N
N
Mashup
Assure une liaison à l'application composite choisie lorsque vous sélectionnez la valeur Lier aux paramètres de l'application composite dans la propriété MashupControl.
STRING
n/a
O
N
DataChanged
Evénement pouvant être lié à déclencher lorsque les données du fil d'Ariane changeront.
n/a
n/a
O
N
Clicked
Evénement pouvant être lié qui sera déclenché lors d'un clic sur le fil d'Ariane.
n/a
n/a
O
N
MaxNumberOfLinks
Définit le nombre maximal de liens dans le fil d'Ariane. Tout lien supplémentaire s'affiche dans la liste de débordement.
Un modèle de débordement est ajouté dans le fil d'Ariane compte tenu de votre définition de la propriété MaxNumberOfLinks. Auparavant, des flèches de navigation vous permettaient de vous déplacer vers la gauche ou vers la droite dans les liens du fil d'Ariane. Celles-ci ont été remplacées par une icône de débordement dans ThingWorx 9.3.0 et versions ultérieures.
Le nombre que vous définissez ici inclut la page active lorsque la propriété ShowCurrentLevel est définie sur Vrai.
*
Cette propriété est disponible dans ThingWorx 9.3.0 et versions ultérieures.
NUMBER
N
N