Types de connecteur Windchill pris en charge
Ajoutez un type de connecteur Windchill pour autoriser ThingWorx Flow à exécuter des actions Windchill. ThingWorx Flow prend en charge les types de connecteur suivants pour Windchill :
Base
OAuth
OAuth (utilisateur nommé)
OAuth (utilisateur session)
*
Avant de créer un connecteur OAuth Windchill, assurez-vous de charger les OAuths Windchill voulus sur le serveur ThingWorx Flow.
*
Avant d'ajouter un connecteur Windchill SSL bidirectionnel, assurez-vous que vous avez déjà configuré ThingWorx et ThingWorx Flow pour une connexion SSL Windchill bidirectionnelle.
Ajout d'un connecteur de Base
1. Faites glisser une action sous Windchill jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
2. Dans Type de connecteur, sélectionnez Base.
3. Dans la liste Windchill de base, sélectionnez Ajouter nouveau.
4. Modifiez le champ Etiquette du connecteur, si nécessaire. Les noms d'étiquette sont sensibles à la casse. Le champ ne doit contenir ni espaces, ni caractères spéciaux, et il ne doit pas commencer par un chiffre.
5. Dans le champ URL Windchill, spécifiez l'URL selon le format <protocole>://<Nom de domaine complet Windchill>:<Port>/Windchill. Par exemple : https://windchilldemo:443/Windchill
6. Renseignez les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe avec vos informations d'identification appropriées.
7. Cliquez sur AJOUTER pour ajouter le connecteur Windchill de base.
Ajout d'un connecteur OAuth
1. Faites glisser une action sous Windchill jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
2. Dans Type de connecteur, sélectionnez OAuth (utilisateur nommé) ou OAuth (utilisateur session).
3. Dans la liste Windchill OAuth, sélectionnez Ajouter nouvelle session Windchill – Utilisateur nommé ou Ajouter nouvelle session Windchill – Utilisateur session.
*
Si vous n'avez pas chargé les OAuths Windchill voulus sur le serveur ThingWorx Flow, cette option n'est pas disponible.
4. Spécifiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter à Windchill.
5. Vérifiez les permissions de portée, puis cliquez sur Autoriser.
6. Modifiez le champ Etiquette du connecteur, si nécessaire. Les noms d'étiquette sont sensibles à la casse. Le champ ne doit contenir ni espaces, ni caractères spéciaux, et il ne doit pas commencer par un chiffre.
7. Dans le champ URL de ressource, spécifiez l'URL des métadonnées Windchill selon le format <protocole>://<Nom de domaine complet Windchill>:<Port>/Windchill. Par exemple : https://windchilldemo:443/Windchill
*
Le champ URL de ressource n'est disponible que si vous n'avez pas spécifié le paramètre RESOURCE_URL lors de la configuration des paramètres OAuth pour Windchill. Pour plus d'informations, consultez la section relative aux paramètres OAuth pour Windchill.
8. Cliquez sur AJOUTER pour ajouter le connecteur OAuth Windchill.
Ajout d'un connecteur SSL bidirectionnel
1. Faites glisser une action sous Windchill jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
2. Dans Type de connecteur, sélectionnez SSL bidirectionnelle.
3. Dans la liste SSL Windchill bidirectionnel, sélectionnez Ajouter nouveau.
4. Modifiez le champ Etiquette du connecteur, si nécessaire. Les noms d'étiquette sont sensibles à la casse. Le champ ne doit contenir ni espaces, ni caractères spéciaux, et il ne doit pas commencer par un chiffre.
5. Dans le champ URL Windchill, spécifiez l'URL selon le format <protocole>://<Nom de domaine complet Windchill>:<Port>/Windchill. Par exemple : https://windchilldemo:443/Windchill
6. Dans le champ Paramètre de requête de session Windchill, spécifiez le paramètre de requête de session configuré sur le serveur Windchill. La valeur par défaut est wt.effectiveUid. Contactez votre administrateur Windchill pour obtenir cette valeur.
7. Dans le champ Chemin du Keystore, spécifiez le chemin absolu du Keystore. Le keystore peut se trouver sur une machine autre que celle sur laquelle ThingWorx Flow est installé, mais il doit être accessible depuis la machine ThingWorx Flow. Assurez-vous que le keystore dispose de permissions de lecture de fichier.
Les fichiers keystore au format PKCS12 et JKS sont pris en charge.
*
Sous Windows, pour les fichiers keystore au format PKCS12, installez OpenSSL et ajoutez la variable d'environnement OPENSSL_BIN pour pointer vers le chemin d'accès au fichier exécutable OpenSSL.
Sous Windows, pour les fichiers keystore au format JKS, vous n'avez pas besoin d'installer OpenSSL.
8. Dans le champ Mot de passe du Keystore, spécifiez le mot de passe du Keystore.
9. Dans le champ Chemin du TrustStore, spécifiez le chemin absolu du TrustStore. Le TrustStore peut se trouver sur une machine autre que celle sur laquelle ThingWorx Flow est installé, mais il doit être accessible depuis la machine ThingWorx Flow. Assurez-vous que le TrustStore dispose de permissions de lecture de fichier.
Les fichiers TrustStore au format PKCS12 et JKS sont pris en charge.
10. Dans le champ Mot de passe du TrustStore, spécifiez le mot de passe du TrustStore.
11. Dans la liste Vérification certificat SSL, sélectionnez vrai si vous souhaitez que le certificat SSL Windchill soit vérifié. Sinon, sélectionnez faux.
Il n'est pas recommandé de définir Vérification certificat SSL sur "faux" pour un environnement de production.
12. Cliquez sur AJOUTER pour ajouter le connecteur SSL Windchill bidirectionnel.
*
Si vous mettez à jour le certificat du keystore ou du TrustStore, vous devez redémarrer les services de moteur (flow-engine) et de lookup (flow-lookup) de ThingWorx Flow.