ThingWorx Flow > Installation et configuration > Désinstallation manuelle de ThingWorx Flow
Désinstallation manuelle de ThingWorx Flow
Procédez comme suit pour désinstaller manuellement ThingWorx Flow :
*
Avec ThingWorx Flow 9.1 et versions ultérieures, vous pouvez désinstaller ThingWorx Flow automatiquement. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Désinstallation automatique ThingWorx Flow.
Windows Server 2016/2019
Prérequis
Supprimez tous les processus.
Etapes
1. Arrêtez les services suivants :
a. RabbitMQ
b. thingworxflow.exe
c. ThingWorxFlowNginx
2. A partir de la fenêtre Windows dédiée à la suppression d'applications ou de programmes, désinstallez les programmes suivants dans l'ordre indiqué :
a. RabbitMQ
b. Erlang
3. Supprimez les services suivants, s'ils existent :
a. SC DELETE thingworxflow.exe
b. SC DELETE ThingWorxFlowNginx
4. Supprimez les variables d'environnement suivantes :
a. PM2_HOME
b. PM2_SERVICE_PM2_DIR
c. Toutes les variables RabbitMQ. Elles commencent par RABBITMQ_*.
d. A partir de la variable d'environnement PATH, supprimez toutes les entrées qui pointent vers le répertoire d'installation de ThingWorx Flow.
e. A partir de la variable d'environnement PATH, supprimez l'entrée qui pointe vers l'installation de Nginx. L'emplacement par défaut est C:\Program Files\nginx-xxx.
5. Supprimez les dossiers suivants :
a. Dossier d'installation de Nginx. L'emplacement par défaut est C:\Program Files\nginx-xxx.
b. Dossier d'installation de ThingWorx Flow.
Si certains fichiers sont verrouillés, vous devrez peut-être mettre fin à la tâche epmd dans l'onglet Processus du gestionnaire des tâches de Windows.
6. Supprimez le fichier <Chemin _Vers_Dossier_Utilisateurs>\Users\engtest\.ptc_ccif\ThingWorxFlow.xml.
7. Supprimez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ericsson\Erlang\ErlSrv\1.1\RabbitMQ dans le registre, le cas échéant.
8. Supprimez la section suivante du fichier platform-settings.json :
"OrchestrationSettings": {
"EnableOrchestration": true,
"QueueHost": "localhost",
"QueuePort": 5672,
"QueueName": "256mb",
"QueueUsername": "symphuser",
"QueuePassword": "symphpass",
"QueueVHost": "symphony"
},
9. Si l'authentification SSO est configurée, rétablissez sso-settings sur l'hôte et le port ThingWorx de la machine ThingWorx Foundation.
Dans le fichier sso-settings.json, modifiez respectivement les valeurs clientBaseURL et metadataEntityBaseURL pour rétablir l'ôte et le port ThingWorx.
10. Redémarrez ThingWorx Foundation.
11. Supprimez la base de données ThingWorx Flow. Si la même base de données a été utilisée pour ThingWorx Foundation et ThingWorx Flow, supprimez le schéma flow de la base de données ThingWorx.
Si vous souhaitez réinstaller ThingWorx Flow, vous devez recréer la base de données ThingWorx Flow avant de commencer l'installation, sauf si vous souhaitez utiliser la même base de données que pour ThingWorx Foundation.
Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0 ou 8.1
Prérequis
Supprimez tous les processus.
Etapes
1. Nginx
a. Arrêtez le service Nginx et supprimez le script de démarrage automatique Nginx :
sudo systemctl stop nginx.service
sudo systemctl disable nginx.service
b. Supprimez les répertoires d'installation associés à Nginx :
sudo rm -rf /etc/nginx
sudo rm -rf /var/log/nginx
sudo rm -rf /var/cache/nginx/
c. Supprimez le script nginx.service créé sous systemd :
sudo rm -rf /usr/lib/systemd/system/nginx.service
sudo rm -rf /etc/systemd/system/nginx.service.d
d. Supprimez les packages associés à Nginx :
sudo yum remove nginx
sudo rm /etc/yum.repos.d/nginx-repo.repo
2. RabbitMQ
a. Arrêtez le service rabbitmq-server :
sudo systemctl stop rabbitmq-server
b. Supprimez rabbitmq :
sudo yum remove rabbitmq-server
Pour Red Hat Enterprise Linux 8.0 ou 8.1, exécutez également la commande sudo rm /etc/yum.repos.d/bintray-rabbitmq-server.repo.
c. Supprimez les répertoires associés à RabbitMQ :
sudo rm -rf /etc/rabbitmq
sudo rm -rf /var/log/rabbitmq
sudo rm -rf /usr/lib/rabbitmq
sudo rm -rf /var/lib/rabbitmq
d. Supprimez les packages associés à RabbitMQ :
sudo yum remove logrotate
sudo yum remove erlang*
3. ThingWorx Flow
a. Arrêtez et supprimez les services suivants :
sudo systemctl stop ThingWorx-Flow
sudo systemctl disable ThingWorx-Flow
sudo rm /etc/systemd/system/ThingWorx-Flow.service
sudo systemctl daemon-reload
b. Supprimez le répertoire d'installation ThingWorx Flow :
sudo rm -R <Répertoire_Installation_De_ThingWorx_Flow>
4. Noeud
sudo yum remove nodejs
5. Supprimez les fichiers suivants :
sudo rm /etc/profile.d/pm2.sh
sudo rm /root/.ptc_ccif/ThingWorxFlow.xml
sudo semanage fcontext -D
6. Supprimez la section suivante du fichier platform-settings.json :
"OrchestrationSettings": {
"EnableOrchestration": true,
"QueueHost": "localhost",
"QueuePort": 5672,
"QueueName": "256mb",
"QueueUsername": "symphuser",
"QueuePassword": "symphpass",
"QueueVHost": "symphony"
},
7. Si l'authentification SSO est configurée, rétablissez sso-settings sur l'hôte et le port ThingWorx de la machine ThingWorx Foundation.
Dans le fichier sso-settings.json, modifiez respectivement les valeurs clientBaseURL et metadataEntityBaseURL pour rétablir l'ôte et le port ThingWorx.
8. Redémarrez ThingWorx Foundation.
9. Supprimez la base de données ThingWorx Flow. Si la même base de données a été utilisée pour ThingWorx Foundation et ThingWorx Flow, supprimez le schéma flow de la base de données ThingWorx.
Si vous souhaitez réinstaller ThingWorx Flow, vous devez recréer la base de données ThingWorx Flow avant de commencer l'installation, sauf si vous souhaitez utiliser la même base de données que pour ThingWorx Foundation.