ThingWorx Flow > Installation et configuration > Désinstallation automatique de ThingWorx Flow
Désinstallation automatique de ThingWorx Flow
Avec ThingWorx Flow 9.1 et versions ultérieures, exécutez le programme de désinstallation automatique de ThingWorx Flow à partir du répertoire d'installation de ThingWorx Flow pour désinstaller ThingWorx Flow. Le programme ThingWorx Flow effectue les tâches suivantes :
Supprime tous les services associés à ThingWorx Flow.
Désinstalle les logiciels tiers, tels que RabbitMQ, Nginx, Node.js, PM2, Erlang, 7–Zip et Nssm.
Supprime les variables d'environnement ThingWorx Flowappropriées.
Supprimez le répertoire d'installation de ThingWorx Flow.
Supprime le fichier \.ptc_ccif\ThingWorxFlow.xml.
(Windows) Supprime HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ericsson\Erlang\ErlSrv\1.1\RabbitMQ du registre, le cas échéant.
Etapes
1. Connectez-vous en tant qu'administrateur au système sur lequel vous souhaitez désinstaller ThingWorx Flow.
2. En fonction de votre système d'exploitation, dans le répertoire d'installation de ThingWorx Flow, exécutez le programme de désinstallation :
Windows : cliquez avec le bouton droit sur le fichier ThingWorxFlow_uninstall.exe, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
Linux : exécutez le fichier ThingWorxFlow_uninstall en tant qu'utilisateur racine.
3. Pour désinstaller ThingWorx Flow et ses modules, cliquez sur Oui.
4. Lorsque la désinstallation est terminée, cliquez sur OK.
Etapes post-installation
1. Sur ThingWorx Composer, dans l'objet Processus, supprimez tous les services, événements et abonnements, puis enregistrez l'objet Processus.
2. Sur ThingWorx Composer, supprimez le service Processus des entités Objet et enregistrez les objets.
3. Si l'authentification SSO est configurée, rétablissez sso-settings sur l'hôte et le port ThingWorx de la machine ThingWorx Foundation.
Dans le fichier sso-settings.json, modifiez respectivement les valeurs clientBaseURL et metadataEntityBaseURL pour rétablir l'ôte et le port ThingWorx.
4. Si vous avez installé ThingWorx Flow sur une autre machine que ThingWorx Foundation, procédez comme suit :
a. Sur la machine ThingWorx Foundation, supprimez la section suivante du fichier platform-settings.json :
"OrchestrationSettings": {
"EnableOrchestration": true,
"QueueHost": "localhost",
"QueuePort": 5672,
"QueueName": "256mb",
"QueueUsername": "symphuser",
"QueuePassword": "symphpass",
"QueueVHost": "symphony"
b. Redémarrez ThingWorx Foundation.