Exécuter requête
Utilisez l'action Exécuter requête pour exécuter une API Swagger.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Exécuter requête dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Exécuter requête sous Swagger jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Exécuter requête s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un type de connecteur Swagger, consultez la rubrique Types de connecteur Swagger pris en charge.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un type de connecteur approprié, sélectionnez-le dans Type de connecteur, puis, sous Nom du connecteur, sélectionnez le connecteur voulu.
4. Cliquez sur TESTER pour valider le connecteur.
5. Cliquez sur MAPPER CONNECTEUR pour exécuter l'action à l'aide d'un connecteur différent de celui que vous utilisez pour renseigner les champs d'entrée. Dans le champ Connecteur d'exécution, spécifiez un nom de connecteur Swagger valide. Pour plus d'informations sur la commande MAPPER CONNECTEUR, consultez la section détaillant l'utilisation d'un mappage de connecteur.
Si vous avez sélectionné Aucun dans Type de connecteur, l'option MAPPER CONNECTEUR n'est pas disponible.
6. Dans la liste Requête API, sélectionnez l'API Swagger que vous souhaitez exécuter.
Les champs du formulaire d'entrée changent dynamiquement en fonction de l'API Swagger sélectionnée.
7. Sélectionnez Formulaire pour renseigner vos entrées au moyen des propriétés du formulaire, ou sélectionnez Affecter JSON pour spécifier un JSON unique comportant toutes les propriétés requises.
8. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires.
9. Dans le groupe En-têtes, cliquez sur Ajouter pour ajouter un en-tête personnalisé à la requête. Spécifiez une paire Clé/Valeur.
Pour ajouter d'autres paires clé/valeur, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les en-têtes personnalisés que vous avez ajoutés, cliquez sur .
10. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Selon l'opération que vous sélectionnez, l'action Exécuter requête renvoie un schéma de sortie dynamique.