Exemple : utilisation des actions RFC SAP
Pour construire un processus dans lequel une société récupère l'ID et les données d'article SAP, et envoie un SMS à l'opérateur concernant le statut inter-divisions de l'article, vous pouvez procéder comme suit :
Etape 1 : Configuration du déclencheur ThingWorx
Configurons un déclencheur ThingWorx qui s'active chaque fois qu'une alerte est créée dans ThingWorx.
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour en savoir plus sur la configuration de ce déclencheur, consultez la rubrique Déclencheur ThingWorx.
1. Dans ThingWorx Composer, créez une entité objet ThingWorx (par exemple, SAPThing) avec les détails suivants :
Propriété materialId
Propriété alertProperty
2. Dans ThingWorx Flow, placez le pointeur sur l'icône Début , puis cliquez sur ou double-cliquez sur . La liste des déclencheurs s'affiche.
3. Sélectionnez ThingWorx pour configurer le déclencheur ThingWorx.
4. Dans la liste Entité source, sélectionnez votre entité source ThingWorx, SAPThing.
5. Dans la liste Evénement, sélectionnez Alerte.
6. Dans la liste Propriété source, sélectionnez la propriété d'alerte, alertProperty.
Etape 2 : Utilisation de l'action Obtenir les propriétés d'objet pour récupérer l'ID d'article depuis ThingWorx
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour plus d'informations sur la configuration de cette action, consultez la rubrique Obtenir les propriétés d'objet.
1. Dans la liste Recherche par, choisissez Sélection.
2. Dans la liste Objet, sélectionnez votre entité source ThingWorx, SAPThing.
3. Dans la liste Propriété, sélectionnez materialId.
Etape 3 : Utilisation de l'action Obtenir données article pour récupérer les données d'article depuis RFC SAP
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour plus d'informations sur la configuration de cette action, consultez la rubrique Obtenir données article.
1. Dans le champ ID article, mappez la sortie materialId de l'action Obtenir les propriétés d'objet.
2. Dans la liste Division, sélectionnez une division disponible pour l'ID d'article concerné.
Etape 4 : Utilisation de l'action Envoyer SMS pour envoyer un SMS à l'opérateur
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour plus d'informations sur la configuration de cette action, consultez la rubrique Envoyer SMS.
1. Dans le champ Message, mappez la sortie Statut article inter-divisions de l'action Obtenir données article.
A présent, chaque fois que l'ID et les données d'article sont récupérés à partir de RFC SAP, un SMS est envoyé à l'opérateur concernant le statut inter-divisions de l'article.