Exemple : utilisation de la boucle Fois
Supposons que vous souhaitiez créer 3 dossiers dans votre compte OneDrive. Au lieu de créer des processus distincts pour créer un dossier unique, utilisez la boucle Fois.
Pour cet exemple, vous devez effectuer les étapes suivantes :
Le processus est illustré dans la figure suivante :
Etape 1 : Ajout d'actions au canevas et création du processus
1. Faites glisser l'action Boucle sur le canevas.
2. Faites glisser l'action Créer dossier sous OneDrive sur le bloc Boucle. Cette action est automatiquement connectée à .
3. Connectez l'action Créer dossier à .
4. Connectez à et à .
Etape 2 : Configuration de l'action Créer dossier
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour plus d'informations sur la configuration de cette action, consultez la rubrique Créer dossier.
1. Dans le champ Nom dossier, mappez la valeur de currentIndex de l'action Boucle.
Pour chaque exécution de la boucle, la valeur de currentIndex correspond à l'index de l'itération courante.
2. Ajoutez Folder- à la valeur mappée dans le champ Nom dossier.
Si la valeur mappée est {{$a0.currentIndex}}, la valeur mise à jour du champ Nom dossier est Folder-{{$a0.currentIndex}}, où a0 correspond à l'ID d'action de l'action Boucle.
Etape 3 : Configuration de l'action Boucle
Les étapes ci-après indiquent les valeurs que vous devez spécifier dans le formulaire d'action dans ce cas de figure spécifique. Pour plus d'informations sur la configuration de cette action, consultez la rubrique Boucle.
1. Dans la liste Sélectionner type de boucle, sélectionnez Fois.
2. Dans le champ Nombre de fois, saisissez 3.
Etape 4 : Exécution du processus
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le processus, puis sur Exécuter pour l'exécuter.
Lors de l'exécution du processus, le numéro d'itération actuel et le nombre total d'itérations s'affichent au-dessus du bloc Boucle, comme illustré dans la figure suivante :
La sortie dans le panneau de débogage fournit les détails suivants concernant l'exécution de la Boucle :
Lors de l'exécution de l'itération 1 de l'action Créer dossier, Folder-1 est créé. Dans l'itération 2, Folder-2 est créé. Dans l'itération 3, Folder-3 est créé.