Installation et mise à niveau > Installation de ThingWorx
Installation de ThingWorx
Il existe plusieurs options d'installation de ThingWorx, notamment l'utilisation de programmes d'installation, l'installation manuelle et l'utilisation d'images Docker. Des liens vous réfèrent aux informations relatives à chaque option dans les sections ci-dessous.
*
Si vous installez également les ThingWorx Apps, vérifiez la compatibilité produit avant d'installer ThingWorx.
Utilisation du programme d'installation de ThingWorx Foundation
*
Si vous installez également Navigate, ThingWorx 9 doit être installé à l'aide du programme d'installation de ThingWorx Foundation avant l'installation de Navigate. L'installation manuelle n'est pas prise en charge dans ce scénario.
Le programme d'installation de ThingWorx Foundation est disponible pour les environnements sur site pour plusieurs combinaisons de système d'exploitation et base de données. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Programme d'installation de ThingWorx Foundation.
Ce programme d'installation effectue les opérations suivantes :
Mise à niveau de ThingWorx Foundation si une installation existante effectuée à l'aide du programme d'installation est trouvée
Installation de ThingWorx Foundation
Installation de Tomcat
Configuration de votre licence ThingWorx Foundation
Installation manuelle
Si votre combinaison de système d'exploitation et base de données n'est pas prévue pour une installation automatique, une installation manuelle est nécessaire. La liste des systèmes d'exploitation compatibles avec ThingWorx est accessible dans la rubrique Configuration requise pour ThingWorx de la version que vous installez.
*
Si vous installez également Navigate, ThingWorx 9 doit être installé à l'aide du programme d'installation de ThingWorx Foundation avant l'installation de Navigate. L'installation manuelle n'est pas prise en charge dans ce scénario.
Installation sous Windows : les options de base de données sont H2, PostgreSQL, MSSQL, Azure SQL et InfluxDB.
Installation sous Ubuntu : les options de base de données sont H2, PostgreSQL, MSSQL, Azure SQL et InfluxDB.
Installation sous RHEL : les options de base de données sont H2, PostgreSQL, MSSQL, Azure SQL et InfluxDB.
Utilisation des images ThingWorx Docker
Des fichiers Docker et des scripts de prise en charge sont disponibles pour permettre la génération d'images Docker de ThingWorx Platform. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Génération d'images ThingWorx Docker.