Installation et mise à niveau > Installation de ThingWorx > Utilisation de ThingWorx Docker
Utilisation de ThingWorx Docker
Vue d'ensemble
ThingWorx Docker est un ensemble de Dockerfiles et de scripts de prise en charge permettant de générer des images Docker de ThingWorx Platform. Ces images peuvent ensuite être exécutées localement sur une machine de développement ou sur une plateforme d'orchestration de conteneurs, telle que Kubernetes. Notez que PTC ne fournit pas de support en cas de problèmes rencontrés avec un cluster Kubernetes. Pour plus d'informations sur l'exécution de ThingWorx sur Azure Kubernetes Service, reportez-vous au ThingWorx Container Deployment Hub (en anglais) et à la FAQ sur la prise en charge (en anglais).
L'archive des Dockerfiles ThingWorx Platform contient un script de compilation (build.sh) et un fichier de variables (build.env) qui facilitent le processus de génération d'image. Ces ressources sont traitées à la rubrique Installation, génération et configuration de ThingWorx Docker.
La version inclut également un dossier dockerfiles, dans lequel se trouvent les Dockerfiles et les scripts à proprement parler disponibles pour chaque fournisseur de contenu ThingWorx Platform. PTC propose un ensemble de Dockerfiles et de scripts supplémentaires pour la génération d'images pour les fournisseurs de contenu suivants :
H2
PostgreSQL
Microsoft SQL Server
Azure SQL
Où se procurer ThingWorx Docker
Vous pouvez télécharger les Dockerfiles ThingWorx Platform depuis la section ThingWorx Platform du site des téléchargements de logiciels de PTC. L'archive est disponible pour les versions 8.3 et ultérieures de ThingWorx et est répertoriée sous ThingWorx Dockerfiles.
Images ThingWorx Docker personnalisées
Les Dockerfiles et scripts par défaut sont destinés à faciliter le déploiement et l'exécution de ThingWorx Platform. Dans certains cas d'utilisation, vous devrez peut-être modifier et personnaliser les Dockerfiles et les scripts de prise en charge en fonction de votre environnement. Dans pareil cas, les images ThingWorx résultantes ne seront pas couvertes par le support PTC.
ThingWorx Docker dans un environnement de cluster haute disponibilité
Si vous utilisez ThingWorx Docker dans une configuration haute disponibilité (HA), les images supplémentaires suivantes doivent être téléchargées et générées avant le déploiement des fichiers ThingWorx Platform Docker :
Apache Ignite
ThingWorx Connection Server
Pour plus d'informations sur la génération et la configuration de ces images Docker, consultez la rubrique Utilisation de ThingWorx Docker dans un environnement de cluster haute disponibilité.