Mashup Builder > Widgets > Localización de widgets
Localización de widgets
Las tablas de localización se pueden utilizar para localizar la interfaz de usuario de las aplicaciones de mashup. En ThingWorx, los tokens de localización se utilizan para almacenar las cadenas localizadas en las tablas de localización para cada idioma soportado. Al personalizar las propiedades localizables en el panel Propiedades, se pueden seleccionar tokens en lugar de escribir un valor de texto estático. Al visualizar un mashup en tiempo de ejecución, los rótulos del widget se muestran en función de las preferencias de idioma del usuario.
Los tokens de localización se pueden utilizar para realizar las siguientes tareas:
Traducir las propiedades localizables del widget en un mashup.
Aplicar tokens de localización a fechas para el formato específico de la configuración regional. Para obtener más información, consulte Formato de fecha y hora para widgets.
Mostrar sugerencias personalizadas para gráficos. Para obtener más información, consulte Creación de sugerencias de gráfico personalizadas.
En el siguiente ejemplo se muestra una interfaz de mashup que está traducida a distintos idiomas:
Al localizar mashups, se deben tener en cuenta las siguientes prácticas:
Actualice las tablas de localización con los tokens necesarios mientras desarrolla la interfaz de usuario. La creación de tokens durante el desarrollo inicial es más eficaz que buscar y reemplazar posteriormente los rótulos en los mashups.
Utilice un prefijo o sufijo específico de la extensión para evitar conflictos con los tokens del sistema o los tokens de otras extensiones.
Para localizar la interfaz de usuario de la aplicación, realice los siguientes pasos:
1. En Composer, añada nuevos tokens de localización a la tabla de localización Default.
2. Proporcione los valores localizados para cada uno de estos tokens de localización.
*
Cuando un valor de idioma no está disponible, se utiliza la definición de localización por defecto del token. Al definir un nuevo token de localización, es necesario definirlo en la tabla por defecto y proporcionar un valor por defecto.
3. Aplique los tokens de localización a las propiedades de los widgets en Mashup Builder.
4. Vista previa de los cambios en tiempo de ejecución.
5. Opcionalmente, añada nuevas tablas de localización para los idiomas que no se soportan en ThingWorx por defecto.
Aplicación de tokens de localización a widgets
1. En Mashup Builder, seleccione un widget en el lienzo.
2. En el panel Propiedades, busque la propiedad localizable que desee editar y, a continuación, pulse en el icono de globo (). Se muestra una lista de tokens de localización disponibles.
3. Seleccione el token de localización de la lista y, a continuación, pulse en Definir.
La lista se puede filtrar mediante el cuadro de filtro y la vista previa de las traducciones mediante la lista desplegable Idioma.
4. Pulse en Guardar para aplicar los cambios en el mashup.
En tiempo de ejecución, el valor del token de localización se muestra en función del idioma del usuario. Para obtener más información acerca de los tokens y las tablas de localización, consulte Tablas de localización
Vista previa de idiomas en tiempo de ejecución
Para obtener una vista previa de distintos idiomas, utilice la lista de localización que se muestra en la barra de herramientas en tiempo de ejecución. La lista permite obtener una vista previa del aspecto y el diseño del mashup en distintos idiomas. Se puede añadir soporte para idiomas adicionales que no están disponibles en esta lista. Para obtener más información, consulte Adición de un nuevo idioma que ThingWorx no soporta.
En la siguiente imagen se muestra la lista desplegable que se utiliza para obtener una vista previa de los idiomas en tiempo de ejecución:
Para obtener más información sobre las opciones disponibles al visualizar un mashup, consulte Visualización de un mashup.
Adición de soporte de idiomas adicionales
Es posible traducir una interfaz de usuario a idiomas adicionales que ThingWorx no soporta al añadir tablas de localización a la plataforma mediante el menú Importación y exportación. Para obtener más información sobre cómo añadir soporte para idiomas nuevos, consulte Adición de un nuevo idioma que ThingWorx no soporta.