Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Sistema > Tablas de localización > Adición de un nuevo idioma que ThingWorx no soporta
Adición de un nuevo idioma que ThingWorx no soporta
Por defecto, el idioma del sistema de la plataforma está configurado en inglés. Hay idiomas adicionales disponibles, como alemán, italiano y japonés. Cada idioma tiene una tabla de localización en la que se incluyen valores de token traducidos del inglés. Para añadir un nuevo idioma que no se soporta oficialmente, se debe crear una nueva entidad de tabla de localización que incluya los tokens traducidos de las tablas Default y System.
1: Exportación de las tablas de localización por defecto y del sistema
1. En Composer, pulse en Inspeccionar y, a continuación, en Sistema, seleccione Tablas de localización.
2. En la lista de tablas de localización, seleccione la tabla de localización System.
3. En la lista desplegable Más, seleccione Exportar para control de origen.
4. Guarde el fichero XML en una carpeta del sistema.
5. Repita los pasos del 2 al 4 para la tabla de localización Default.
En ambas tablas se incluyen los tokens en inglés que se deben traducir.
2: Combinación de las tablas de localización por defecto y del sistema
Para incluir todos los tokens que se utilizan en ThingWorx Platform, se deben combinar los tokens que se almacenan en las tablas de localización Default y System.
1. En el sistema, abra las tablas Default y System exportadas con un editor XML.
2. Combine los tokens de localización de cada tabla en una sola tabla:
a. En la tabla Default, copie todos los elementos Row en Rows.
b. En la tabla System, añada los elementos que se han copiado en el paso anterior después del último elemento Row. Añada un comentario si es necesario. Utilice la siguiente estructura XML como referencia:
<Rows>
<!--System Tokens -->
<Row>...<Row/>
<Row>...<Row/>
...
<Row>...<Row/>
<! End of System Tokens -->

<!--Default Tokens -->
<Row>...<Row/>
<Row>...<Row/>
...
<Row>...<Row/>
<! End of Default Tokens -->
<Rows/>
*
Asegúrese de que el código XML final sea válido y que se deban añadir los tokens del sistema antes de los tokens por defecto. Los nuevos tokens deben tener nombres únicos. Cuando dos tokens comparten el mismo nombre, se utiliza el valor del último token.
c. En la tabla System, edite los siguientes atributos de la etiqueta LocalizationTable:
languageCommon: el nombre del idioma tal como aparece en el idioma común del sistema.
languageNative: el nombre del idioma tal como aparece en el script nativo.
name: el nombre del idioma en formato language-Script-REGION-variant, basado en el estándar de idioma IETF BCP 47. Solo la subetiqueta language es obligatoria. Las demás partes son opcionales.
*
No se soportan los idiomas con scripts de derecha a izquierda.
A continuación se proporciona un ejemplo para el neerlandés:
<LocalizationTable
aspect.isCreatable="false"
aspect.isSystemObject="true"
description="System localization table"
documentationContent=""
homeMashup=""
languageCommon="Dutch"
languageNative="Nederlands"
name="nl"
projectName=""
tags="">
3. Traduzca los valores de los tokens de localización en el fichero XML del inglés al idioma de destino.
Cada elemento Row del fichero XML contiene las siguientes etiquetas:
name: permite almacenar el nombre del token.
value: permite almacenar el valor real que se va a traducir.
Por ejemplo, el rótulo Edit es el texto que se puede traducir en el siguiente token:
<Row>
<context></context>
<name>
<![CDATA[
Widgets.TreeGrid.EditButton
]]>
</name>
<usage></usage>
<value>
<![CDATA[
Edit
]]>
</value>
</Row>
4. Guarde el fichero XML actualizado en una nueva ubicación del sistema.
3: Importación de la tabla de localización traducida
1. Abra el fichero XML traducido y asegúrese de que los valores name, languageCommon y languageNative sean correctos.
2. En Composer, pulse en Importar/Exportar y, a continuación, seleccione Importar.
3. En la ventana Importar, pulse en Inspeccionar y, a continuación, seleccione el fichero XML traducido.
4. Pulse en Importar.
La nueva entidad de tabla de localización se muestra ahora en Tablas de localización. Se puede seleccionar el nuevo idioma al localizar las aplicaciones y al cambiar la configuración de idioma de un usuario.