Obtener jerarquía de servicios
La acción Obtener jerarquía de servicios se utiliza para recuperar la jerarquía del servicio OSLC. La jerarquía del servicio se puede filtrar mediante los filtros adecuados.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Obtener jerarquía de servicios en el flujo de trabajo:
1. Arrastre la acción Obtener jerarquía de servicios de OSLC al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Obtener jerarquía de servicios.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir un tipo de conector de OSLC, consulte Tipos de conector de OSLC soportados.
Si se ha añadido previamente un tipo de conector, seleccione el valor de Tipo de conector apropiado y, en Nombre de conector, seleccione el conector.
4. Pulse en Probar para validar el conector.
5. Pulse en Asignar conector para ejecutar la acción mediante un conector que sea diferente del que se utiliza para rellenar los campos de entrada. En el campo Conector de tiempo de ejecución, proporcione un nombre de conector de OSLC válido. Para obtener más información sobre la opción Asignar conector, consulte el tema sobre el uso de la asignación del conector.
6. En el campo URL del catálogo OSLC, especifique el URL del catálogo OSLC en el que desea extraer la jerarquía. Si no se especifica este valor, el valor de URL del catálogo que se haya proporcionado al añadir la conexión OSLC se utiliza como URL de nivel raíz.
7. En el campo Profundidad, introduzca un valor para especificar la profundidad de la jerarquía de los proveedores de servicios que desea recorrer. Los valores válidos son 1, 2, 3, 4, 5 o -1. -1 indica una profundidad infinita.
8. En el grupo Filtros, en la lista Tipo de recurso, seleccione los tipos de recurso por los que desea filtrar la salida.
Pulse en Añadir para añadir varios tipos de recursos al filtro. Pulse en para borrar los filtros de tipo de recurso que se hayan añadido.
9. En el grupo Filtros, en la lista Unir por, seleccione una de las siguientes opciones:
Y: todas las condiciones que se especifican en el grupo Cláusulas de filtro deben devolver verdadero.
O: cualquiera de las condiciones especificadas en el grupo Cláusulas de filtro debe devolver verdadero.
10. En el grupo Cláusulas de filtro, realice lo siguiente:
a. En la lista Propiedad, seleccione la propiedad para filtrar la salida.
b. En el campo Criterios de búsqueda, introduzca los criterios de búsqueda en el formato de expresión regular.
Pulse en Añadir para añadir varias cláusulas de filtro. Pulse en para borrar cualquier cláusula de filtro que se haya añadido.
Por ejemplo, si hay dos catálogos de proveedores de servicios, Architecture Management – Resource y Requirements Management – Requirement, y desea la jerarquía de servicios solo en Architecture Management – Resource, defina el campo Propiedad en ServiceProviderCatalog y, en el campo Criterios de búsqueda, introduzca Architecture Management: recurso.
11. En la lista Configuración regional, seleccione el idioma de respuesta preferido. Si el servidor de OSLC soporta el idioma seleccionado, se obtiene la respuesta en ese idioma. La configuración regional por defecto es en.
12. Pulse en Mostrar campos adicionales.
13. En el grupo Cabeceras, pulse en Añadir para añadir una cabecera personalizada a la solicitud. Proporcione un par de Clave y Valor.
Pulse en Añadir para añadir varios pares de clave-valor. Pulse en para borrar las cabeceras personalizadas que se hayan añadido.
14. Pulse en Terminado.
Esquema de salida
El esquema de salida de la acción Obtener jerarquía de servicios permite devolver una jerarquía de servicios del catálogo según los criterios de filtro. Este esquema coincide con las especificaciones de OSLC prescritas. Para obtener más información, consulte OSLC Service Provider Concepts.