Ejemplo: Utilización de la acción Switch
Supongamos que existe un requisito en el que, cada vez que se carga un nuevo fichero en una cuenta de OneDrive desde algunos proveedores, el fichero se descarga y envía como datos adjuntos por correo a un cliente. Sin embargo, debido a algunas restricciones de descarga, si el tamaño del fichero es mayor que el límite especificado, se envía un URL para la descarga del fichero por correo en lugar de adjuntarlo. Para este caso práctico, el flujo de trabajo consiste en las siguientes acciones:
Paso 1: Añadir y configurar el activador de OneDrive
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de este activador, consulte Activadores de OneDrive.
1. En la lista Seleccionar activador, seleccione Nuevo fichero.
Paso 2: Configurar la acción Switch
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Switch.
Defina las siguientes condiciones en la acción Switch:
Si el tamaño de los ficheros cargados supera 1 MB, se envía por correo un URL para la descarga del fichero.
Si el tamaño de los ficheros cargados es menor que 1 MB, el fichero se descarga y envía como datos adjuntos de un correo electrónico.
1. Arrastre las acciones Descargar fichero y Switch en Herramientas de desarrollador y dos acciones Enviar un correo electrónico en Office 365 al lienzo.
2. Modifique el valor de Rótulo de las acciones Enviar un correo electrónico a lo siguiente:
Send file URL over Email
Attach File to Mail
3. En la acción Switch, defina la condición para verificar si el tamaño del fichero es mayor que 1024 bytes y especifique la acción que se ejecutará si se cumple la condición especificada.
a. En el campo Entrada, asigne el valor de Tamaño en la sección Datos de activador de OneDrive.
b. En la lista Condición, seleccione (Número) Mayor que.
c. En el campo Esperado, introduzca 1024.
d. En la lista Seleccionar acción, seleccione la acción Send file URL over Email. Esta acción se ejecuta si se cumple la condición especificada.
Se extraen automáticamente todas las acciones disponibles en el lienzo y se muestran en la lista.
4. En la sección Por defecto, en la lista Seleccionar acción, seleccione la acción Attach File to Mail. Esta acción se ejecuta si no se cumple la condición especificada.
5. Pulse en Terminado.
ThingWorx Flow conecta automáticamente la acción Switch con las acciones especificadas en la ventana de configuración Cambiar. De este modo, se crean rutas diferentes para cada caso, que indican los números de caso.
Paso 3: Configurar la acción Descargar fichero en Herramientas de desarrollador
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Descargar fichero.
1. En el campo URL, asigne el valor de URL de descarga de los datos del activador de OneDrive.
2. En el campo Nombre del fichero descargable, asigne el valor de Nombre de los datos del activador de OneDrive.
3. Conecte la acción Descargar fichero a la acción Attach File to Mail Enviar un correo electrónico.
Paso 4: Configurar la acción (Attach File to Mail) Enviar un correo electrónico en Office 365 para enviar un adjunto por correo electrónico
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de esta acción, consulte Enviar un correo electrónico.
1. En Adjuntos, en el campo Ruta del fichero de origen, asigne el valor del parámetro Ruta de fichero/carpeta de la acción Descargar fichero.
Paso 5: Configurar la acción (Send file URL over Email) Enviar un correo electrónico en Office 365 para enviar el URL de fichero por correo electrónico
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de esta acción, consulte Enviar un correo electrónico.
1. En el campo Cuerpo, asigne el valor de URL de descarga de los datos del activador de OneDrive.