Switch
La acción Switch se utiliza para definir un número de posibles rutas de ejecución para el flujo de trabajo.
En la acción Switch, se pueden añadir uno o más casos. Cada caso contiene una o varias condiciones y se realiza el paso siguiente si se cumplen las condiciones definidas. En la acción también se incluye un bloque por defecto que especifica la acción que se debe ejecutar si no se cumple ninguna de las condiciones. Esta acción permite crear flujos de trabajo complejos y reducir el tiempo de ejecución global del flujo de trabajo.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Switch en el flujo de trabajo:
1. Pulse en y arrastre la acción Switch de Herramientas de desarrollador al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Switch.
2. Pulse en Caso e introduzca los siguientes detalles:
a. Entrada: la entrada para la que desea aplicar la condición. Aquí, se puede asignar la salida de la acción anterior.
b. Condición: permite seleccionar el operador condicional que se desea aplicar en los datos de entrada especificados.
Si la condición se define en Es verdadero, Es fecha, Es número, Es alfanumérico, Está vacío y Es una matriz, no se debe introducir el valor Esperado.
c. Esperado: el valor de salida que desea verificar en la entrada especificada.
3. Pulse en Y si desea especificar varias condiciones interrelacionadas. Si todas las condiciones especificadas con el operador Y devuelven verdadero, la ejecución del flujo de trabajo continúa. Si alguna de las condiciones devuelve falso, la ejecución del flujo de trabajo se detiene inmediatamente.
Pulse en para borrar una condición específica o pulse en para borrar un grupo de condiciones Y.
4. Pulse en O si desea especificar varias condiciones independientes. Cuando cualquiera de las condiciones especificadas con el operador O devuelve verdadero, el flujo de trabajo desestima el resto de las condiciones y continúa la ejecución. Si ninguna de las condiciones devuelve verdadero, la ejecución del flujo de trabajo se termina.
No se pueden añadir varias condiciones O dentro de un grupo.
Pulse en para borrar una condición O específica.
5. En la lista Seleccionar acción, seleccione la acción que desea ejecutar si se cumple la condición especificada en el caso 1.
Se extraen automáticamente todas las acciones disponibles en el lienzo y se muestran en la lista.
6. Pulse en Añadir caso para añadir varios casos.
7. En la sección Por defecto, en la lista Seleccionar acción, seleccione la acción que desea ejecutar si no se cumple ninguna de las condiciones.
Seleccione Detener si desea que no se ejecute ninguna acción y que el flujo de trabajo finalice.
8. Pulse en Terminado.
De este modo, se crean automáticamente conexiones entre Switch y sus acciones correspondientes.
Estas conexiones no se pueden crear, editar ni borrar manualmente. Si desea realizar cambios en estas conexiones, modifique la configuración en la ventana de configuración Switch.
Esquema de salida