Medios
Las entidades multimedia pueden ser artefactos multimedia o contenido dinámico almacenados localmente y que se utilizan en la implementación de la aplicación de ThingWorx. En la mayoría de los casos, se incluyen imágenes e iconos que se utilizan para las entidades como, por ejemplo, menús, definiciones de estilo y mashups. Las entidades multimedia almacenadas localmente soportan tipos de imagen JPEG, PNG y BMP. Para utilizar otros tipos de fichero, se debe hacer referencia a ellos como contenido dinámico y modificar el parámetro supportedMediaEntityContentTypes en el fichero platform-settings.json para incluir el tipo MIME deseado.
Información general
En los siguientes campos se definen las entidades multimedia:
Nombre
Campo obligatorio
Descripción
Campo opcional para describir la entidad.
Proyecto
La recopilación de objetos a la que pertenece esta entidad multimedia.
Etiquetas
Campo opcional para incluir cualquier etiqueta aplicable.
Imagen
Imagen almacenada localmente utilizada por la entidad multimedia.
Fecha de modificación
Fecha y hora de la última edición.
Configuración
Utilización de la configuración de Flow existente
Se pueden utilizar conectores de ThingWorx Flow para acceder directamente a servicios de terceros proporcionando detalles de configuración en la sección Utilización de la configuración de Flow existente. Si se elige utilizar una configuración de ThingWorx Flow existente, no es necesario especificar ningún valor en las secciones Información de conexión al origen del contenido, Configuración de ámbitos de servidor de autorización, Configuración de la conexión SSL y Configuración de usuario de la sesión.
Nombre
Valor por defecto
Notas
Nombre de conector
-
Especifique el nombre de conector de ThingWorx Flow.
Defina esta propiedad cuando desee acceder a ThingWorx Flow a través de entidades multimedia.
Desestimar errores SSL
no seleccionado/falso
Seleccione esta propiedad para desestimar los errores de SSL, como los de los certificados autofirmados, encontrados al acceder al URL.
Para soportar la autenticación bidireccional de Secure Sockets Layer (SSL) en ThingWorx 8.0.7, 8.1.3 y 8.2.1 o una versión posterior, se pueden utilizar las opciones de configuración de conexión SSL que se indican a continuación.
Información de conexión al origen del contenido
Nombre
Valor por defecto
Notas
Contenido dinámico
no seleccionado/falso
Seleccione esta propiedad para utilizar el contenido dinámico. Si no se selecciona, la entidad multimedia utiliza el contenido almacenado en el servidor ThingWorx.
URL
El URL para el contenido dinámico del servidor de origen ascendente. Puede ser un URL completo para un fichero específico o un URL base para un servidor donde se almacena el contenido. Para el inicio de sesión único (SSO), introduzca un URL que soporte OAuth. Para obtener más información sobre el uso del URL base, consulte las secciones de GetProxyUrl en el tema Métodos de servicio de entidad multimedia.
Desestimar errores SSL
no seleccionado/falso
Seleccione esta propiedad para desestimar los errores de SSL, como los de los certificados autofirmados, encontrados al acceder al URL.
Para soportar la autenticación bidireccional de Secure Sockets Layer (SSL), se pueden utilizar las opciones de configuración de conexión SSL que se indican a continuación.
Tiempo de espera
60
El tiempo de espera, en segundos, para una respuesta procedente del servidor de origen especificado en el URL. Si el servidor de origen no responde dentro de este período de tiempo, la solicitud falla.
Tipo de autenticación
ninguno
La autenticación que el servidor de origen especificado en el URL requiere. Las opciones son las siguientes:
ninguno: no se requiere ninguna autenticación. Esta es la configuración por defecto.
básico: si el contenido reside en un servidor que requiere la autenticación básica, seleccione esta opción. Si se selecciona, las propiedades Nombre de usuario y Contraseña se utilizan para autenticarse en el servidor.
*
Se utiliza una cuenta del sistema para acceder al servidor de origen de cada entidad multimedia.
SSO (inicio de sesión único):
Para obtener información sobre SSO, consulte ThingWorx Single Sign-on Capabilities.
Usuario de la sesión:
Seleccione esta opción para soportar la autenticación de cuentas de usuario sin utilizar SSO. Cuando se selecciona esta opción, se debe proporcionar un parámetro de consulta de usuario de la sesión a continuación, que se enviará como parámetro de consulta en las solicitudes de proxy de contenido.
Nombre de usuario
Nombre de usuario para la autenticación básica. Esta propiedad se muestra siempre, aunque solo se utiliza cuando se selecciona Básico como Tipo de autenticación.
*
Se utiliza una cuenta del sistema para acceder al servidor de origen de cada entidad multimedia.
Contraseña
Contraseña para la autenticación básica. Esta propiedad se muestra siempre, aunque solo se utiliza cuando se selecciona Básico como Tipo de autenticación.
ID del servidor de autorización
Esta opción solo es para el tipo de autenticación de inicio de sesión único (SSO). Introduzca el ID del servidor de autorización con el que desea conectar. Un administrador del servidor asigna el ID cuando ThingWorx se ha configurado para la autenticación SSO. Para recuperar este valor, consulte la variable <IdServidorAut> utilizada por la opción authServerId.clientID en el fichero sso-settings.json donde ThingWorx está instalado. Es posible que sea necesario ponerse en contacto con el administrador del servidor Tomcat de Apache para solicitar el ID del servidor de autorización. Para obtener más información, consulte Configuración del fichero sso-settings.json.
Probar URL de conexión
URL que se utiliza para validar la configuración de la entidad multimedia. Si la configuración de la entidad multimedia no es válida, aparece un mensaje de error de conexión cuando se intenta guardar. Un administrador debe corregir la configuración y guardar. Si se importa o realiza una migración en contexto de una configuración no válida de la entidad multimedia, se registra un mensaje de error en el registro de aplicación, el señalizador Contenido dinámico para la entidad multimedia se define en falso y continúa la migración de importación o en contexto. Un administrador deberá corregir la configuración, incluido la redefinición del señalizador Contenido dinámico en verdadero.
Por ejemplo, se pueden utilizar los siguientes URL para probar el Proxy en un servidor de Windchill según el valor de Tipo de autenticación:
básico: https://HOST/Windchill/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
SSO: https://HOST/Windchill/oauth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
Usuario de la sesión: https://HOST/Windchill/sslClientAuth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
Configuración de ámbitos de servidor de autorización
Estas opciones de configuración solo son para el tipo de autenticación de inicio de sesión único (SSO).
Introduzca los nombres de ámbito exactamente como aparecen en el servidor de autorización. Estos ámbitos se definen en el proveedor de recursos y se registran en el servidor de autorización. Para obtener más información, consulte Utilización de ámbitos.
Configuración de la conexión SSL
Si la opción de configuración Desestimar errores SSL (descrita anteriormente) está seleccionada o es verdadera, o se han definido las siguientes opciones de configuración, se debe utilizar el contexto SSL al ejecutar todas las solicitudes de proxy para la entidad multimedia. Esta configuración permite la autenticación SSL bidireccional o el intercambio de certificados.
Nombre
Notas
Ruta del almacén de claves SSL
La ruta de los certificados.
Contraseña del almacén de claves SSL
La contraseña para el fichero de almacén de claves o los certificados.
Ruta del almacén de confianza SSL
La ruta de los certificados de confianza de entidades de certificación (CA) o las credenciales de otros.
Contraseña del almacén de confianza SSL
La contraseña para el fichero de almacén de confianza o los certificados de otros.
Configuración de usuario de la sesión
Esta configuración es necesaria si Tipo de autenticación se define en Usuario de la sesión.
Nombre
Valor por defecto
Notas
Parámetro de consulta de usuario de la sesión
Cuando el valor de Tipo de autenticación se define en Usuario de la sesión, se debe introducir un parámetro de consulta de usuario de la sesión. Este valor y el ID de usuario de la sesión conectado se envían como parámetros de consulta en las solicitudes de proxy de contenido. Por ejemplo, se puede enviar wt.effectiveUid a Windchill con las solicitudes de proxy de contenido.