Subsistema de plataforma
El subsistema de plataforma proporciona la supervisión y la configuración generales de la plataforma.
Configuración
Configuración de subsistema de plataforma
Tipo base
Por defecto
Notas
Proveedores de persistencia de datos
PERSISTENCEPROVIDERNAME
ThingWorxPersistenceProvider
Proveedor de persistencia por defecto para la plataforma.
Permitir cambio de método de solicitud
BOOLEAN
falso
Para obtener protección contra la falsificación de petición en sitios cruzados, se recomienza no cambiar esta configuración. Consulte Actualización del método de solicitud y el filtrado del tipo de contenido para la protección CSRF para obtener información adicional.
*
Esta opción está desfasada y se quitará de las versiones futuras de ThingWorx.
Filtrar tipo de contenido
BOOLEAN
true
Para obtener protección contra la falsificación de petición en sitios cruzados, se recomienza no cambiar esta configuración. Consulte Actualización del método de solicitud y el filtrado del tipo de contenido para la protección CSRF para obtener información adicional sobre el filtrado del tipo de contenido.
*
Esta opción está desfasada y se quitará de las versiones futuras de ThingWorx.
Activar Learning Connector
BOOLEAN
falso
Permite activar la aplicación Learning Connector.
Si se define en verdadero, aparece una opción de Learning Connector en el menú de ThingWorx Composer.
Si no se tiene acceso a los servidores de PTC, se debe conservar la configuración por defecto de falso.
Ubicación del servidor de Learning Connector
HYPERLINK
https://precisionlms.ptc.com/ulc/ulc.html
Proveedor de persistencia de propiedad
PERSISTENCEPROVIDERNAME
ThingWorx- Persistence- Provider
Proveedor de propiedad por defecto para escrituras de propiedad persistentes. Consulte Configuración de un proveedor de propiedad.
Activar centro de ayuda
BOOLEAN
true
Permite mostrar el vínculo del centro de ayuda en el menú Ayuda.
Permitir clave de aplicación como parámetro de URL
BOOLEAN
true
Cadena obligatoria para conectarse a Google para los widgets de Google
STRING
n/d
Activar funciones de mashup beta
BOOLEAN
falso
Permite que los widgets de componentes Web y sus recursos asociados se carguen en mashups en tiempo de ejecución. Si esta opción se deja como false, se mejorará el rendimiento, especialmente al procesar mashups en MS Internet Explorer. Si el valor es falso, los widgets beta no se mostrarán en tiempo de ejecución.
Si se inicia un mashup desde Mashup Builder o Composer, los widgets beta se activarán por defecto a través de la inclusión del parámetro de URL __enableWC. Este parámetro se puede utilizar para sustituir la configuración de subsistema de plataforma mediante su incorporación al URL. Por ejemplo: <host>:<puerto>/Thingworx/Runtime/index.html#mashup=<nombre-mashup>&__enableWC
Exclude Invalid Users and User Groups in Imports
BOOLEAN
true
Los ficheros de importación en los que se incluyen grupos de usuarios u organizaciones con usuarios no válidos no se importan. Los usuarios no válidos son usuarios que no existen en el sistema al que se está importando.
Nombre del sistema
STRING
ThingWorx
Nombre por el que Axeda Policy Server hace referencia a ThingWorx Platform.
*
Si el campo Nombre del sistema está en blanco, se utilizará el valor de Nombre del sistema por defecto, ThingWorx. Si el campo contiene un valor de más de 14 caracteres, el conector trunca el valor en 14 caracteres y lo almacena en caché. La truncación es necesaria para cumplir los límites impuestos por el servidor de directivas. Además, el servidor de directivas cambia todas las mayúsculas y minúsculas del nombre.
*
En las versiones 9.3.4, 9.2.9 y 9.1.13 o posteriores, ThingWorx se configura para enviar automáticamente datos de uso a PTC con el fin de gestionar los derechos de licencia. Para solicitar una exención de la notificación de datos de licencias, seleccione License Service - Exemption Request en Case Logger en el sitio de soporte de PTC.
Configuración de ThingWorx Metrics Reporting Services
Tipo base
Por defecto
Notas
Métricas de rendimiento activadas
BOOLEAN
n/d
*
Esta opción se aplica a ThingWorx 9.3.4, 9.2.9 y 9.1.13 o versiones posteriores.
Permite controlar si se deben enviar métricas de rendimiento de ThingWorx diarias a un servidor de PTC.
Esta opción solo está visible si se utiliza una licencia que no está exenta de enviar automáticamente datos de uso de licencias a PTC. Para obtener más información sobre la solicitud de una exención, consulte la nota sobre esta tabla.
Si se utiliza una licencia que está exenta de compartir datos de uso, las métricas de rendimiento no se comparten con PTC. Para desactivar los informes de métricas de rendimiento cuando se utiliza una licencia no exenta, despeje la casilla para definir esta opción en falso. Para obtener más información sobre la recopilación de datos, consulte Recopilación de datos en ThingWorx.
Informes de métricas activados
BOOLEAN
true
*
Esta opción se aplica a ThingWorx 9.3.3, 9.2.8 y 9.1.12 o versiones anteriores.
Permite controlar si se deben enviar diariamente datos de métricas de ThingWorx completos (como el uso, el rendimiento y el diagnóstico) a un servidor PTC.
Solicitar autorización
n/d
n/d
Es posible elegir el botón Solicitud para recuperar una clave de autorización de PTC. A continuación, se rellenará Nº de cliente, Nombre de cliente y Clave de autorización.
El paso para solicitar autorización se realiza automáticamente cuando se inicia una instancia de la plataforma con licencia.
Nº de cliente
INTEGER
n/d
El número de cliente asignado a la cuenta del usuario. Este campo es de solo lectura.
Nombre de cliente
STRING
n/d
El nombre de la cuenta. Este campo es de solo lectura.