Configuración del subsistema de auditoría
Como parte de la configuración, se puede elegir entre dos implementaciones del subsistema de auditoría:
Implementación de la persistencia directa: la segunda versión del subsistema de auditoría de ThingWorx en la que los mensajes de auditoría se almacenan en el proveedor de persistencia configurado para ThingWorx Platform. El proveedor de persistencia puede ser una base de datos de PostgreSQL o MS SQL. Esta implementación es la recomendada, independientemente de si las necesidades de datos de auditoría son grandes o pequeñas. Para utilizar esta implementación, se deben seguir las instrucciones que se indican a continuación para configurar el subsistema de auditoría.
Implementación de la tabla de datos: la primera versión del subsistema de auditoría en la que los mensajes de auditoría se almacenan en tablas de datos del sistema. Esta versión se debe utilizar con un proveedor de persistencia de PostgreSQL. Esta implementación es la opción por defecto cuando se activa por primera vez el subsistema de auditoría. Para obtener los mejores resultados, utilice la implementación de la persistencia directa.
*
PTC recomienda encarecidamente utilizar la implementación de persistencia directa porque la implementación de tabla de datos quedará obsoleta en una versión futura de ThingWorx Platform. Además, el servicio QueryAuditHistory quedará obsoleto y se reemplazará por el servicio QueryAuditHistoryWithQueryCriteria.
Una vez activado el subsistema de auditoría, es posible revisar y, si fuera necesario, cambiar los valores de sus parámetros operativos mediante ThingWorx Composer:
1. Inicie sesión en ThingWorx Composer, desplácese a las páginas de AuditSubsystem y pulse en Configuración.
A continuación, se muestra la página Configuración de AuditSubsystem en ThingWorx Composer:
Figura 9. Configuración del subsistema de auditoría en ThingWorx Composer, con la persistencia directa activada
2. Revise la configuración y, si fuera necesario, cámbiela usando la información de la siguiente tabla como orientación. En particular, se debe tener en cuenta que la casilla del parámetro Activar la persistencia directa para el subsistema de auditoría está vacía por defecto, lo que significa que se utilizará la implementación de la tabla de datos del subsistema de auditoría. Para utilizar la implementación de la persistencia directa, seleccione esta casilla, tal como se muestra en la figura anterior.
3. Después de definir los parámetros, pulse en Guardar.
En la siguiente tabla se describen los parámetros de configuración:
Parámetros de configuración del subsistema de auditoría
Parámetro
Descripción
Valor por defecto
Valores válidos
Activar la persistencia directa para el subsistema de auditoría
El cambio entre la implementación de la persistencia directa y la implementación de la tabla de datos del subsistema de auditoría. Se debe tener en cuenta que el proveedor de persistencia directa funciona con bases de datos de PostgreSQL y MS SQL.
La implementación de la persistencia directa del subsistema de auditoría (la casilla está seleccionada).
Casilla seleccionada: se utiliza la implementación de la persistencia directa del subsistema de auditoría.
Casilla despejada: se utiliza la implementación de la tabla de datos del subsistema de auditoría.
Proveedor de persistencia de auditoría
Este campo no puede modificarse. El proveedor de persistencia por defecto para ThingWorx Platform se utiliza como proveedor de persistencia para el subsistema de auditoría. Para la implementación de la tabla de datos, se recomienda utilizar PostgreSQL con el fin de obtener el mejor rendimiento. Para la implementación de la persistencia directa, utilice PostgreSQL o MS SQL.
ThingWorxPersistenceProvider
El proveedor de persistencia del subsistema de auditoría es siempre el proveedor de persistencia de ThingWorx Platform por defecto. Los datos de auditoría siempre se almacenan en la misma base de datos en la que se encuentran todos los demás tipos de datos de ThingWorx.
Tamaño del fichero de fragmentos de auditoría de archivo
Número de filas que se archivarán antes de que se cree un nuevo fichero de fragmentos.
Con el tiempo, puede que el usuario desee ajustar el tamaño en función del volumen, el tamaño de los mensajes de auditoría y el rendimiento del proceso de archivo.
50000
Esta configuración puede ser cualquier valor mayor o igual que 10.000 filas.
Número máximo de entradas para datos en línea (maxEntriesOnlineAuditData)
Implementación de la tabla de datos: número máximo de filas de datos de auditoría en línea que una tabla de datos puede contener. El valor también se utiliza para los ficheros de archivo, el número máximo de filas que se deben escribir en un fichero de archivo.
Implementación de la persistencia directa: número máximo de filas de datos de auditoría en línea que un fichero de archivo puede contener.
Para obtener detalles sobre cómo utilizan este parámetro los servicios ArchiveAuditHistoryDirectPersistence y ArchiveAuditHistory (implementación de la tabla de datos), consulte Archivado y depuración de datos de auditoría en línea (persistencia directa) o Archivado y depuración de datos de auditoría en línea (tabla de datos).
500.000 filas.
Solo números positivos (enteros). No se permiten valores negativos.
El valor más alto que se puede definir para el parámetro maxItems del servicio QueryAudit History .
Número máximo de filas que se pueden definir para el parámetro maxItems del servicio QueryAudit History .
5000
Este valor debe ser mayor o igual que 500 (N). El tipo base de ThingWorx de esta configuración es INTEGER.
Número de días que se conservarán los datos de auditoría en línea.
Número de días que se conservarán los mensajes de auditoría en línea. La operación de archivo del subsistema utiliza este valor para determinar los mensajes que se deben mover al almacén fuera de línea del subsistema de auditoría. Los datos que sean más antiguos que este número de días se copian primero en el almacenamiento fuera de línea. A continuación, se quitan del almacenamiento en línea con una operación de depuración. Hay más información en los temas Archivo y depuración de datos de auditoría y Seguridad de las actividades de auditoría.
60 días.
Solo valores INTEGER
*
Para ver los valores del subsistema mientras se está ejecutando, vaya a Supervisión > Subsistemas.