Creación de un canal al almacén de datos
Los siguientes pasos se realizan desde la consola administrativa de PingFederate al configurar el abastecimiento de salida para la conexión de SP de SCIM.
*
Para obtener más información, consulte Ping Identity Knowledge Center: Managing channels.
1. En Channel Info, introduzca lo siguiente:
Nombre del canal
Permite introducir un nombre de canal exclusivo.
Número máximo de subprocesos
1
Tiempo de espera (segundos)
60
2. En Source, seleccione el almacén de datos que se ha creado en Adición de un LDAP como almacén de datos.
3. En Source Settings, introduzca lo siguiente:
*
En la siguiente configuración se ilustra una conexión a un LDAP del servidor de directorios de Oracle.
Si se utiliza otro LDAP (como Microsoft Active Directory), se deben introducir valores diferentes en función del sitio. Para obtener más información, consulte Ping Identity Knowledge Center: Modifying source settings.
Atributo de GUID de entrada
nsuniqueid
Tipo de GUID
Texto
Atributo del miembro del grupo
uniqueMember
Clase de objeto del usuario
person
Clase de objeto del grupo
groupOfUniqueNames
Algoritmo de usuario/grupos modificado
Timestamp No Negation
Atributo de fecha y hora
modifyTimestamp
Atributo de estado de cuenta
nsaccountlock
Algoritmo de estado de cuenta
Flag
Estado por defecto
true
Valor de comparación de señalizador
true
Estado de comparación de señalizador
false
4. En Source Location, introduzca lo siguiente:
DN base
Introduzca el DN base donde los registros del usuario se almacenan en el LDAP. Por ejemplo:
ou=twx_people,o=example
Filtro (usuarios)
Construya un filtro con el valor de la clase de objeto del usuario. Por ejemplo:
(&(uid=*)(objectClass=person))
Filtro (grupos)
Construya un filtro con el valor de la clase de objeto del grupo. Por ejemplo:
(&(cn=*)(objectClass=groupOfUniqueNames))
5. En Attribute Mapping, revise la asignación por defecto.
*
Estos atributos variarán en función del LDAP y el almacén de datos. Consulte el esquema de la clase de usuario y los siguientes temas de Ping Identity Knowledge Center: Configure attribute mapping y Specifying mapping details.
6. Asegúrese de que cada uno de los atributos de usuario almacenados en el IdP, que desea proporcionar a ThingWorx, se muestre en PingFederate para su aprovisionamiento. Para obtener una lista de los atributos de usuario en PingFederate, seleccione Identity Provider y vaya a SCIM SP Connection > Manage Channels > User&Group > Attribute Mapping.
*
Los valores de tipo de los campos de PingFederate son importantes y deben configurarse correctamente. Por ejemplo, para asegurarse de que las direcciones de las oficinas se aprovisionen a ThingWorx, pulse en Editar junto al campo Tipo de dirección y seleccione el valor Work. Consulte la siguiente imagen.
Asignaciones de ThingWorx a SCIM 1.1/2.0
Muchos atributos abastecidos se asignan a colecciones de extensiones de usuario de ThingWorx. Las extensiones de usuario de ThingWorx se pueden personalizar. Si se quitan algunos de los atributos de la definición de datos de UserExtensions , los atributos correspondientes almacenados en el almacén de datos del responsable del abastecimiento no se abastecerán en ThingWorx.
Las siguientes asignaciones son fijas. Para obtener más información, consulte Uso del abastecimiento de SCIM y SAML en el tema Abastecimiento.
Usuario y extensiones de usuario de ThingWorx
Esquema de SCIM 1.1/2.0
userName
userName
scimID
id
scimExternalId
externalId
firstName
givenName
middleName
middleName
lastName
familyName
fullName
displayName
title
title
emailAddress
emails::value(type="work")
altEmailAddresses
emails::value(type="home")
smsAddress
ims::value(type="work")
workPhone
phoneNumbers::value(type="work")
homePhone
phoneNumbers::value(type="home")
city
city
zipCode
postalCode
state
región
country
country
streetAddress
streetAddress