Proveedores de persistencia
En ThingWorx, los flujos de valor, los flujos, las tablas de datos, los blogs y las Wiki son proveedores de datos. Los proveedores de datos son bases de datos que almacenan datos de tiempo de ejecución. Los datos de tiempo de ejecución son datos que se almacenan después de componer cosas y los dispositivos conectados los utilizan para almacenar los datos (por ejemplo, temperatura, humedad o posición). Los proveedores de modelos se utilizan para almacenar los metadatos de las cosas. Los proveedores de persistencia se definen inicialmente para tener una sola base de datos para los proveedores de modelos y de datos, pero los administradores pueden separarlos en función de los requisitos.
*
Consulte Model and Data Best Practices para obtener más información sobre la selección de un proveedor de persistencia.
La cantidad de datos que el modelo de negocio requiere determina cómo se deben gestionar los datos. Para los requisitos de Big Data, es posible que se necesite un almacén de datos escalable. ThingWorx proporciona la opción de elegir uno de los siguientes proveedores de persistencia para los datos de flujo de valor, flujo y tabla de datos:
H2
Para obtener más información, consulte Utilización de H2 como proveedor de persistencia.
PostgreSQL
Para obtener más información, consulte Utilización de PostgreSQL como proveedor de persistencia.
Microsoft SQL Server
Para obtener más información, consulte Utilización de MS SQL Server como proveedor de persistencia.
Azure SQL Server
Para obtener más información, consulte Utilización de Azure SQL Server como proveedor de persistencia.
InfluxDB
Para obtener más información, consulte Utilización de InfluxDB como proveedor de persistencia.
El proveedor de persistencia por defecto es ThingworxPersistenceProvider, que se basa en el proveedor de persistencia instalado con ThingWorx.
Al escribir datos en un flujo o flujo de valor en ThingWorx, es una práctica recomendada no utilizar una proporción de 1:1. Por ejemplo, si hay 10.000 cosas en el modelo, utilice 50 flujos o flujos de valor (en lugar de 10.000 flujos) para un mejor rendimiento de la lectura de los datos.
Migración de entidades y datos entre entornos
Las entidades de flujo, flujo de valor y tabla de datos, así como los datos asociados, se pueden migrar entre distintos sistemas (por ejemplo, de desarrollo a producción). Siga los siguientes pasos para migrar las entidades y los datos existentes del entorno existente de proveedor de persistencia a un nuevo entorno de proveedor de persistencia.
Si se migra la definición de entidad, pero no los datos, realice los siguientes pasos:
1. Exporte las entidades del sistema de origen.
2. Importe las entidades al sistema de destino.
3. En el sistema de destino, cambie manualmente el proveedor de persistencia para las entidades necesarias.
Si se migra la definición de entidad y los datos, realice los siguientes pasos:
1. Exporte las entidades y los datos del sistema de origen.
2. Importe las entidades al sistema de destino.
3. En el sistema de destino, cambie manualmente el proveedor de persistencia para las entidades necesarias.
4. Importe los datos al sistema de destino.
Los datos se dirigirán al almacén de datos adecuado según el proveedor de persistencia seleccionado en el paso anterior.
Migración de datos de entornos existentes
Para migrar datos del entorno actual de un proveedor de persistencia existente a un nuevo proveedor de persistencia, realice los siguientes pasos después de que se haya completado la configuración inicial del proveedor de persistencia.
1. Identifique qué entidades se van a migrar al nuevo proveedor de persistencia.
2. Exporte los datos para las entidades identificadas.
3. En Composer, cambie el proveedor de persistencia para las entidades identificadas.
4. Importe los datos.