Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Modelado > Cosas > Alertas > Umbrales de supervisión automatizados
Umbrales de supervisión automatizados
Al crear determinadas alertas para supervisar los datos de flujo, puede ser difícil definir umbrales específicos o límites de rango. Es posible que los umbrales y los rangos deban variar cuando cambien las condiciones operativas. Para los siguientes tipos de alerta que se crean para propiedades numéricas, se puede utilizar una opción que permite calcular automáticamente los umbrales de supervisión según los valores de propiedad actuales:
Fuera de rango: se activa una alerta cuando un valor se encuentra fuera de un rango definido.
Desviación por encima de: se activa una alerta cuando un valor se encuentra por encima de un umbral definido por una cantidad especificada.
Desviación por debajo de: se activa una alerta cuando un valor se encuentra por debajo de un umbral definido por una cantidad especificada.
Creación de alertas con límites fuera de rango
1. Cree una nueva alerta en un valor de Propiedad basado en número.
2. En el campo Tipo de alerta, seleccione la opción Fuera de rango. Se muestran campos adicionales.
3. En la parte inferior del panel, pulse en la casilla para activar Calcular los valores mínimo y máximo según el valor de propiedad. Se muestran campos adicionales y los campos Mínimo y Máximo se atenúan. Sus valores se definen automáticamente según la opción Valor de propiedad actual.
4. En la parte inferior del panel, haga clic en Recuperar valor de propiedad actual para rellenar automáticamente el campo Valor de propiedad con el valor actual de la propiedad.
5. Introduzca un valor en Valor de ajuste y, en el campo Unidades de ajuste, decida si el ajuste debe ser por Cantidad o por Porcentaje. Los límites Mínimo y Máximo se calculan automáticamente en función del ajuste especificado para la opción Valor de propiedad actual. Por ejemplo, en la siguiente imagen, se activa una alerta si el valor de propiedad es <= 8 o el valor es > 12.
Alerta de fuera de rango
Creación de alertas con desviación por encima/por debajo del umbral
1. Cree una nueva alerta en un valor de Propiedad basado en número.
2. En el campo Tipo de alerta, seleccione la opción Desviación por encima de o Desviación por debajo de. Aparecen campos adicionales.
3. Para el campo Valor, escriba un valor de alerta manualmente o pulse en Recuperar valor de propiedad actual para rellenar automáticamente el campo con el valor actual de la propiedad.
4. Cerca de la parte inferior del panel, pulse en la casilla para activar Calcular límite según valor de propiedad. Aparecen campos adicionales y el campo Límite pasa a estar disponible porque el límite se establece automáticamente según la opción Valor actual de la propiedad.
5. Introduzca un valor en Valor de ajuste y, en el campo Unidades de ajuste, decida si el ajuste debe ser por Cantidad o por Porcentaje. El campo Límite se calcula automáticamente en función del ajuste especificado para la opción Valor de la alerta. Por ejemplo, en la siguiente imagen, se activará una alerta si la desviación entre el valor de propiedad real y la opción Valor especificado es >= 12.
Alerta de desviación
Vínculos relacionados