Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Datums-/Zeitauswahl" (mit Thema versehbar)
Widget "Datums-/Zeitauswahl" (mit Thema versehbar)
Die Datums-/Zeitauswahl ermöglicht es dem Benutzer, Datums- und Zeitwerte in einem Mashup auszuwählen. Zur Laufzeit können Benutzer Daten angeben, indem Sie den Monat, das Jahr und den Tag auswählen. Optional können Sie das Widget so konfigurieren, dass Stunden, Minuten und Sekunden eingeschlossen sind. Dieses Thema enthält die folgenden Abschnitte:
Widget-Anatomie
1. Text field
2. Startdatum
3. Enddatum
4. Dropdown für Monat
5. Dropdown für Jahr
6. Beschriftung für Tag
7. Ausgewähltes Datum
Bereichsauswahl-Modus
Legen Sie die Konfiguration DateRange auf "true" fest, um die Bereichsauswahl zu aktivieren. Der Bereichsauswahl-Modus ermöglicht es dem Benutzer, das Datum oder die Uhrzeit auf einen bestimmten Bereich einzuschränken. Sie können die Bereichsauswahl auch einschränken, indem Sie einen numerischen Wert für die Eigenschaft YearRange eingeben.
Zeitauswahl
Standardmäßig ermöglicht die Datums-/Zeitauswahl die Auswahl von Datumsangaben. Legen Sie die Widget-Eigenschaft DateOnly auf "false" fest, um die Zeitauswahl zu aktivieren. Durch das Deaktivieren der Eigenschaft können Benutzer Uhrzeit und Datum auswählen. Legen Sie die Eigenschaft DisplaySeconds auf "true" fest, um Sekunden hinzuzufügen.
Intervalleigenschaften
Verwenden Sie die Eigenschaft Interval, um den ausgewählten Standardwert relativ zum aktuellen Datum oder zur aktuellen Uhrzeit zu verschieben, wenn Sie den Kalender öffnen. Sie können den ausgewählten Wert mithilfe der Eigenschaft IntervalType um Tage, Stunden, Minuten oder Sekunden nach vorne oder hinten versetzen. Beispiel: Legen Sie IntervalType auf Minuten und Interval auf 30 fest, um die ausgewählte Zeit für das Widget "Datumsauswahl" um 30 Minuten nach vorne zu verschieben.
Datum und Uhrzeit formatieren
Sie können das Datum und die Uhrzeit mit den folgenden Eigenschaften formatieren.
Die Eigenschaft DateOrder ermöglicht es Ihnen, die Datumsreihenfolge festzulegen. Standardmäßig wird die Datumsreihenfolge automatisch zur Laufzeit basierend auf dem Gebietsschema des Benutzers zur Laufzeit festgelegt.
FormatToken ermöglicht es Ihnen, das Datums- und Uhrzeitformat anzupassen. Die Eigenschaft FormatToken überschreibt die Eigenschaften MonthFormat, DateDelimiter, DisplaySeconds, DateOnly und DateOrder.
DisplaySeconds: Die Eigenschaft DisplaySeconds ermöglicht es Benutzern, Sekunden in zwei verschiedenen Formaten anzuzeigen.
a. 0:59
b. 00 59
DateOnly: Die Eigenschaft DateOnly ermöglicht es Benutzern, die Tage des Monats in drei Formaten anzuzeigen.
a. Tag des Monats als Zahlenbereich zwischen 1 und 31
b. Tag des Monats als Zahlenbereich zwischen 1 und 31, einschließlich eines Ordinalindikators, wobei der erste Tag 1st und der letzte Tag 31st ist
c. Zeigt die Tagesnummer zwischen 01 und 31 an.
DateDelimiter: Die Eigenschaft DateDelimiter ermöglicht es Benutzern, einen von fünf verschiedenen Typen von Satzzeichen als Trennzeichen zwischen verschiedenen Uhrzeit- und Datumseinheiten zu verwenden.
a.
MonthFormat: Die Eigenschaft MonthFormat ermöglicht es Benutzern, die Monate des Jahres in einem von fünf verschiedenen Formaten anzuzeigen.
a. Zeigt die Monatsnummer als Bereich zwischen 1 und 12 an, wobei Januar 1 und Dezember 12 ist.
b. Zeigt die Monatsnummer als Bereich zwischen 1 und 12 mit einem Ordinalindikator an, wobei Januar 1st und Dezember 12th ist.
c. Zeigt die Monatsnummer als Bereich zwischen 01 und 12 an, wobei Januar 01 und Dezember 12 ist.
d. Zeigt den Monat als abgekürzte Zeichenfolge an, wobei Januar Jan ist
e. Zeigt den vollständigen Monatsnamen als Zeichenfolge an: Januar
DateOrder: Die Eigenschaft DateOrder: ermöglicht es Benutzern, die Datumsreihenfolge in einem von drei unterschiedlichen Formaten festzulegen.
a. Tag-Monat-Jahr. Dies ist das Standardformat.
b. Monat-Tag-Jahr
c. Jahr-Monat-Tag
Weitere Informationen finden Sie unter Datum und Uhrzeit für Widgets formatieren.
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar?
Label
Text, der in der Beschriftung des Widgets "Datums-/Zeitauswahl" angezeigt wird.
STRING
N/A
J
J
Disabled
Verwenden Sie diese Eigenschaft, um das Widget im Mashup zu deaktivieren. Das Widget wird im Mashup angezeigt, Sie können jedoch nicht darauf klicken.
BOOLEAN
FALSE
J
N
HintText
Zeigt Platzhaltertext an, der erklärt, was in das Feld eingegeben werden soll.
STRING
DATUM UND ZEIT AUSWÄHLEN
J
J
DateOnly
Ermöglicht die Anzeige von lediglich einem Datum.
BOOLEAN
TRUE
N
N
DisplaySeconds
Ermöglicht die Anzeige der Zeit mit Sekunden.
BOOLEAN
FALSE
N
N
DateDelimter
Legt das Zeichen fest, das zum Trennen von Tag, Monat und Jahr verwendet wird. Beispielsweise ein - (Bindestrich) oder / (Schrägstrich) (z.B. 05/10/2020).
STRING
N/A
N
J
MonthFormat
Ermöglicht das Anzeigen des Monats im vollständigen, kurzen oder numerischen Format.
STRING
VOLLSTÄNDIG
N
N
PrimaryActionPosition
Ermöglicht es Ihnen, die Position der primären Aktionsschaltfläche auf Links oder Rechts festzulegen.
Die primäre Aktion ist die Schaltfläche
"Fertig"
in der Schaltflächengruppe.
STRING
LINKS
N
N
DateOrder
Ermöglicht das Festlegen des Formats für die Datumsanzeige. Die verschiedenen Formate sind Automatisch, Tag-Monat-Jahr, Monat-Tag-Jahr und Jahr-Monat-Tag.
Wenn der Standardwert Automatisch ausgewählt wird, wird das Systemdatum im Widget angezeigt. Darüber hinaus werden die Eigenschaften DateDelimiter und MonthFormat durch das Widget deaktiviert.
STRING
AUTOMATISCH
N
N
FormatToken
Wenn der Standardwert Automatisch ausgewählt ist, wird das Benutzergebietsschema verwendet, um das Datum zu formatieren. Diese Eigenschaft überschreibt die Eigenschaften DateDelimiter und MonthFormat.
*
Diese Eigenschaft verwendet die Bibliothekssyntax Moment.JS.
STRING
N/A
N
J
IntervalType
Ermöglicht das Festlegen des Intervalltyps auf Stunden, Minuten oder Tage.
*
Sekunden sind nur in ThingWorx 9.2 oder höher verfügbar.
STRING
STUNDEN
N
N
Interval
Ermöglicht das Festlegen des Intervalltyps auf Stunden, Minuten oder Tage.
*
Intervalle von Sekunden sind nur in ThingWorx 9.2 oder höher verfügbar.
NUMBER
0
N
N
MaxRange
Legt die maximale Anzahl an Tagen fest, die Benutzer zwischen dem Start- und Enddatum auswählen können.
*
MaxRange ist nur in ThingWorx 9.4 oder höher verfügbar.
NUMBER
N/A
N
N
MaxRangeFailureMessage
Die Meldung, die angezeigt wird, wenn der ausgewählte Bereich zwischen Start- und Enddatum den MaxRange-Wert überschreitet.
*
MaxRangeFailureMessage ist nur in ThingWorx 9.4 oder höher verfügbar.
STRING
N/A
J
J
CustomClass
Ermöglicht das Definieren des CSS für das oberste div-Element des Widgets. Es können mehrere Klassen, getrennt durch ein Leerzeichen, eingegeben werden.
STRING
N/A
J
N
TabSequence
Die Sequenz, in der Widgets hervorgehoben werden, wenn ein Benutzer die Tabstopp-Taste drückt.
NUMBER
N/A
N
N
WeeklyCalendarStart
Ermöglicht das Festlegen des Starts des Wochenkalenders auf Sonntag oder Montag.
STRING
MONTAG
N
N
InitializeWithCurrentDateTime
Ermöglicht das Festlegen der Eigenschaft DateTime auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit. Wenn Sie diese Option nicht auswählen, müssen Sie das Datum und die Uhrzeit eingeben.
BOOLEAN
TRUE
N
N
LabelAlignment
Ermöglicht das Ausrichten der Beschriftung im Widget links, rechts oder in der Mitte.
STRING
LINKS
N
N
DateTime
Quelle für Datums- und Uhrzeitwert der Datums-/Zeitauswahl.
DATETIME
N/A
J
N
Changed
Ereignis, das gebunden werden kann und ausgelöst wird, wenn die Daten für dieses Widget geändert werden.
N/A
N/A
J
N
ResetToDefaultValue
Setzt die Eingaben für dieses Widget auf die Standardwerte zurück.
N/A
N/A
J
N
DateRange
Ermöglicht es Ihnen, einen Datumsbereich in Jahren, Monaten und Tagen festzulegen.
Wenn Sie diese Eigenschaft auswählen, werden die folgenden Eigenschaften hinzugefügt:
StartDate
StartDateLabel
EndDate
EndDateLabel
RangeHintText
RangedChanged
*
Dieses Ereignis ist in ThingWorx 9.2 oder höher verfügbar.
BOOLEAN
False
N
N
Width
Breite des Widgets.
NUMBER
N/A
N
N
Height
Höhe des Widgets. Die Höhe wird standardmäßig auf die maximale Breite der Beschriftung festgelegt. Sie nimmt zu, wenn das Widget eine mehrzeilige Beschriftung aufweist. Geben Sie einen Wert im Eigenschaftsfensterbereich ein, oder ändern Sie die Größe des Widgets im Zeichenbereich, um eine feste Höhe festzulegen.
NUMBER
N/A
N
N
CurrentDateButton
Fügt eine Schaltfläche hinzu, mit der Sie das aktuelle Datum auswählen können.
BOOLEAN
True
N
N
YearRange
Ermöglicht es Ihnen, den Jahresbereich des Mashups auszuwählen.
NUMBER
N
N