Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Kombinationsdiagramm" (mit Thema versehbar) > Statusformatierung auf das Kombinationsdiagramm anwenden
Statusformatierung auf das Kombinationsdiagramm anwenden
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Statusformatierung auf eine Datenreihe in einem Kombinationsdiagramm anzuwenden:
1. Wählen Sie im Mashup Builder im Zeichenbereich oder über den Explorer ein Diagramm aus.
2. Klicken Sie im Fensterbereich Eigenschaften neben der Eigenschaft DataSeriesStyleN auf Statusformatierung, um das Dialogfenster "Statusformatierung" zu öffnen.
3. Wählen Sie Statusbasierte Stildefinitionen aus, und wählen Sie dann eine Statusdefinitionsentität.
Sie können auch ein abhängiges Feld aus der gebundenen Infotable mit den Daten auswählen, die beim Auswerten der Statusbedingung verwendet werden sollen.
4. Klicken Sie auf Fertig, um das Dialogfenster zu schließen, und zeigen Sie dann das Mashup an.
Zur Laufzeit werden die Diagrammdaten angezeigt, und jede Kategorie wird entsprechend den definierten Status in der angewendeten Statusdefinitionsentität eingefärbt. Das folgende Beispiel zeigt ein Kombinationsdiagramm mit angewendeter Statusformatierung.
Die der ersten Datenreihe zugewiesene Statusdefinition ist:
Numerische Werte kleiner als 240 sind rot formatiert.
Alle anderen Werte sind grau formatiert.
Weitere Informationen zur Statusformatierung finden Sie unter Beispiel: Statusformatierung auf Diagramme anwenden.