ThingWorx Flow > Installation und Konfiguration > ThingWorx Flow konfigurieren > Dienste im WorkflowSubsystem in ThingWorx Composer ausführen
Dienste im WorkflowSubsystem in ThingWorx Composer ausführen
Voraussetzungen
Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen, bevor Sie die Dienste in ThingWorx Composer ausführen:
Der ThingWorx Flow Server muss ausgeführt werden.
Sie sind bei ThingWorx als Administrator angemeldet.
Schritte
1. Klicken Sie im ThingWorx Flow Dashboard auf Composer, um zu ThingWorx Composer zu navigieren.
2. Wählen Sie in ThingWorx Composer unter System die Option Untersysteme aus.
3. Wählen Sie WorkflowSubsystem aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Dienste. Die folgenden Dienste sind für ThingWorx Flow verfügbar:
4. Suchen Sie nach dem Dienst, und führen Sie eine der folgenden Aufgaben aus:
Wählen Sie den Dienst aus, um seine Eingabe- und Ausgabeinformationen anzuzeigen.
Klicken Sie auf . Geben Sie die entsprechenden Eingabewerte an, und klicken Sie auf Ausführen.
Dienste
LoadOAuthConfiguration
Verwenden Sie diesen Dienst, um die JSON-Datei der OAuth-Konfiguration auf den ThingWorx Flow Server zu laden. Dieser Dienst aktualisiert OAuth-Anbieter für in der JSON-Datei angegebene Konnektoren oder fügt diese hinzu. Es werden keine vorhandenen OAuths gelöscht.
Eingabe
Ausgabe
Parametername
Basistyp
Beschreibung
oauthConfigurations
JSON
Geben Sie eine gültige JSON-Datei mit korrekten OAuth-Konfigurationseinstellungen für einen Konnektor an.
Gibt eine Meldung zurück, die den erfolgreichen Abschluss oder die Fehler angibt, die während der Ausführung des Diensts auftreten.
Beispiel: Um die OAuth-Konfiguration für JIRA zu laden, geben Sie den Wert von oauthConfigurations als
"jira": {
"JIRA": {
"CLIENT_ID": "<Client ID>"
"CLIENT_SECRET": "<Secret>"
}
},
an.
Siehe OAuths konfigurieren und laden für die in ThingWorx Composer verfügbaren JSON-Dateivorlagen für die OAuth-Konfiguration.
DeleteOAuthConfiguration
Verwenden Sie diesen Dienst, um eine OAuth-Konfiguration vom ThingWorx Flow Server zu löschen, wenn der OAuth-Anbieter nicht von einem Konnektor verwendet wird.
Eingabe
Ausgabe
Parametername
Basistyp
Beschreibung
Connector config name
String
Geben Sie einen gültigen Wert einer Konnektorkonfiguration an, deren OAuth-Konfigurationseinstellungen Sie löschen möchten.
Gibt eine Meldung zurück, die den erfolgreichen Abschluss oder die Fehler angibt, die während der Ausführung des Diensts auftreten.
OAuth provider
String
Geben Sie einen gültigen OAuth-Anbieter für den angegebenen Konnektor an.
Um die gleiche OAuth-Konfiguration für JIRA zu löschen, geben Sie den Wert des Felds Connector config name als jira und den des Felds OAuth provider als JIRA an.
GetOAuthConfiguration
Verwenden Sie diesen Dienst, um die Liste der Konnektoren abzurufen, für die OAuths auf den ThingWorx Flow Server geladen werden. Vertrauliche Informationen wie Client-IDs, Client-Verschlüsselungswörter und URLs werden nicht angezeigt.
Eingabe
Ausgabe
Parametername
Basistyp
Beschreibung
-
Gibt ein JSON-Objekt mit dem Namen des Konnektors und den OAuth-Anbieternamen aller auf den ThingWorx Flow Server geladenen OAuths zurück.
DeleteOAuthAccessToken
Verwenden Sie diesen Dienst, um OAuth-Zugriffstoken des angegebenen OAuth-Anbieters zu löschen.
Eingabe
Ausgabe
Parametername
Basistyp
Beschreibung
OAuth provider
String
Stellen Sie einen gültigen OAuth-Anbieter für den Dienst oder das Dienstprogramm eines Drittanbieters bereit.
Gibt eine Meldung zurück, die den erfolgreichen Abschluss oder die Fehler angibt, die während der Ausführung des Diensts auftreten.
User Name
String
Geben Sie den ThingWorx Benutzernamen an, für den Sie die generierten Zugriffstoken für den angegebenen OAuth-Anbieter löschen möchten.
Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden. Wenn Sie keinen Benutzernamen angeben, löscht der Dienst alle OAuth-Zugriffstoken für jeden Benutzer für den angegebenen OAuth-Anbieter.
*
Nachdem der Dienst das OAuth-Zugriffstoken für einen OAuth-Anbieter gelöscht hat, wird der OAuth-Konnektor (Benannter User) mit einem -Symbol im ThingWorx Flow Dashboard angezeigt.
Nachdem OAuth-Zugriffstoken für einen Benutzer gelöscht wurden, müssen Benutzer ihre Autorisierungsinformationen für den OAuth-Konnektor angeben, um den Workflow auszuführen:
OAuth (Benannter Benutzer) – Bearbeiten Sie den Konnektortyp "OAuth (Benannter Benutzer)", um Anmeldeinformationen für die Neukonfiguration des Konnektors bereitzustellen.
OAuth (Sitzungsbenutzer) – Jeder Benutzer, der den Konnektortyp "OAuth (Sitzungsbenutzer)" in seinem Workflow verwendet, muss sich anmelden und Genehmigungen und Gewährungen für den Dienst oder das Dienstprogramm des Drittanbieters erneut bereitstellen.
RefreshMetadata
ThingWorx Flow speichert Windchill OData-Informationen, um die Leistung zu verbessern. Wenn Sie die Windchill Metadatenspezifikationen geändert oder die Soft-Attribute auf dem Windchill Server aktualisiert haben, verwenden Sie diesen Dienst, um sie auf dem ThingWorx Flow Server zu aktualisieren.
Eingabe
Ausgabe
Parametername
Basistyp
Beschreibung
connectorName
Zeichenfolge
Geben Sie den Konnektornamen für einen Drittanbieter-Dienst an.
Gibt eine Meldung zurück, die den erfolgreichen Abschluss oder die Fehler angibt, die während der Ausführung des Diensts auftreten.
ValidateFlowSetup
Führen Sie diesen Dienst aus, um zu verifizieren, dass ThingWorx mit ThingWorx Flow Diensten kommunizieren kann.
Eingabe
Ausgabe
Parametername
Basistyp
Beschreibung
Gibt eine Meldung zurück, die den erfolgreichen Abschluss oder die Fehler angibt, die während der Ausführung des Diensts auftreten.
Bei Konnektivitätsproblemen zwischen ThingWorx und ThingWorx Flow Diensten werden die nachfolgenden Fehlercodes und Meldungen angezeigt.
Fehlercode
Fehlermeldung
[FLOW-CONFIG-01]
ThingWorx Flow is not enabled. Add the OrchestrationSettings section to the platform-settings.json file to enable ThingWorx Flow.
[FLOW-RABBIT-01]
Failed to connect to RabbitMQ. Check whether the RabbitMQ service is running and is accessible.
[FLOW-API-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow. Check ThingWorx logs for more detail.
[FLOW-API-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow. Stellen Sie sicher, dass Sie über den ThingWorx Flow Hostnamen und Port auf ThingWorx zugreifen, nachdem ThingWorx Flow installiert wurde. Otherwise, ThingWorx Flow and ThingWorx will not be able to communicate with each other.
[FLOW-KEY-01]
OAuth admin key not found in the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-02]
Exchange admin key not found in the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-03]
Failed to get ThingWorx Flow keys from the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-04]
Failed to get ThingWorx Flow keys from the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-EXCHANGE-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow exchange service. Check ThingWorx logs for more details.
[FLOW-EXCHANGE-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow exchange service. Check whether ThingWorx Flow exchange service is up and running.
[FLOW-OAUTH-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow OAuth service. Check ThingWorx logs for more details.
[FLOW-OAUTH-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow OAuth service. Check whether ThingWorx Flow OAuth service is up and running.