ThingWorx Flow > Installation und Konfiguration > ThingWorx Flow konfigurieren > Dateiübertragungsverbund in ThingWorx Flow einrichten
Dateiübertragungsverbund in ThingWorx Flow einrichten
Voraussetzungen
Führen Sie die Schritte unter ThingWorx Verbund konfigurieren aus, um den ThingWorx Verbund einzurichten.
Schritte
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Dateiübertragung in ThingWorx Flow einzurichten:
1. Erstellen Sie im lokalen System ein WindchillSystemRepository-Ding mit FileRepository als Basis-Dingvorlage.
2. Erstellen Sie in Ihrem lokalen System den Workflow-Dienst WindchillUploadFileService im WindchillSystemRepository-Ding, um ein Dokument aus Windchill herunterzuladen und es dann mit der ThingWorx Aktion Datei hochladen in WindchillSystemRepository hochzuladen.
3. Erstellen Sie in Ihrem Cloud-System ein RemoteThingWithFileTransfer-Ding mit RemoteThingWithFileTransfer als Basis-Dingvorlage. Um dieses RemoteThing an das lokale WindchillSystemRepository zu binden, müssen Sie das Feld ID füllen.
Der Wert des Felds ID hat das Format nameOfThing@ServerIdentificationName. Wenn beispielsweise der Server-ID-Name des lokalen FederationSubsystem publisher und der Name des Dings WindchillSystemRepository ist, ist WindchillSystemRepository@publisher der Wert des Felds ID.
4. Um zu verifizieren, ob die Verbindung erfolgreich war, navigieren Sie zur Eigenschaftenseite des RemoteThingWithFileTransfer-Dings, und stellen Sie sicher, dass die Eigenschaft isConnected den Wert wahr hat.
5. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den lokalen WindchillUploadFileService über die ThingWorx Cloud-Instanz aufzurufen:
a. Gehen Sie zur Seite des RemoteThingWithFileTransfer-Diensts, und klicken Sie auf Remote-Dienste durchsuchen. Alle verfügbaren Remote-Dienste werden angezeigt.
b. Suchen Sie nach WindchillUploadFileService, und ziehen Sie den Eintrag, um einen neuen Dienst zu erstellen.
6. Erstellen Sie in Ihrem Cloud-System den Workflow-Dienst UploadWindchillFileToBox im RemoteThingWithFileTransfer-Ding, das die folgenden Aktionen enthält:
WindchillRemoteService-Aktion – Lädt ein Dokument aus Windchill herunter und lädt es dann in das lokale WindchillSystemRepository hoch.
CopyFileFromOnPremToCloud-Aktion – Kopiert die Datei aus dem lokalen WindchillSystemRepository in das SystemRepository der Cloud.
Aktion Datei hochladen unter Box – Lädt die Datei in das Box-Konto hoch.
Prüfung
Die Ausführung des Workflows im Cloud-System löst den Workflow im lokalen System aus, und die folgenden Aufgaben werden durchgeführt:
Die Windchill Inhaltsdatei wird in das WindchillSystemRepository heruntergeladen.
Die Windchill Inhaltsdatei wird aus dem lokalen WindchillSystemRepository in das SystemRepository der Cloud kopiert.
Die Windchill Inhaltsdatei wird in das Box-Konto hochgeladen.